Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2007
JarLem JarLem is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 15
Poder: 0
JarLem Va por buen camino
Problema con Timage despues de hacer LoadFromFile

Hola amigos del foro !!

Tengo un problema con un TImage cuando intento cambiar la imagen en tiempo de ejecución, la imagen cambia pero cuando cierro mi aplicacion y la vuelvo a abrir sucede que aparece la imagen anteriormente cargada en este TImage.

Tengo lo siguiente:
Código Delphi [-]
  if OpenPictureDialog2.Execute then
  begin
    if OpenPictureDialog2.FileName <> '' then
    begin
      frmMain.Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog2.FileName);
    end;
  end;

Sera que falta algun paso mas para que guarde la nueva imagen, me pueden ayudar con esto?

Agracezco las respuestas que me puedan brindar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Ese cambio no es persistente. Deberías guardar en una archivo .ini por ejemplo, la ruta de la nueva imagen usada. Al crear tu ventana, miras el archivo .ini para saber qué imagen debes cargar.

busca en el foro por TiniFile.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2007
JarLem JarLem is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 15
Poder: 0
JarLem Va por buen camino
Exclamation

Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Ese cambio no es persistente. Deberías guardar en una archivo .ini por ejemplo, la ruta de la nueva imagen usada. Al crear tu ventana, miras el archivo .ini para saber qué imagen debes cargar.

busca en el foro por TiniFile.

Saludos
Entiendo un poco el uso de los archivos .ini, pero no entiendo porque en tiempo de ejecución no es persistente el cambio pero si lo es en tiempo de diseño; en tiempo de ejecución deberia poder hacerse tambien... y si el usuario de la aplicación mueve o elimina la imagen en caso de utilizar un .ini ?

La imagen la quiero mostrar en un Form MDIForm, intente usar el componente DBImage para traerla de una base de datos, efectivamente muestra la imagen pero cuando abro un Form MDIChild dicha imagen queda sobrepuesta/encima del formulario MDIChild activo

Creo que la solución con bases de datos en mejor que con .ini, pero tengo el problema que les menciono... Me podrian ayudar con alguna pista ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

También podrías probar incluyendo la imagen en un "archivo de recursos", que se "incrustará" en el ejecutable de tu aplicación. Luego puedes extraerla desde ahí y mostrarla en un "TImage", por ejemplo. Lo digo por si utilizas la base de datos únicamente para este menester, o, en fin, por si te interesa el asunto.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-12-2007
JarLem JarLem is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 15
Poder: 0
JarLem Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

También podrías probar incluyendo la imagen en un "archivo de recursos", que se "incrustará" en el ejecutable de tu aplicación. Luego puedes extraerla desde ahí y mostrarla en un "TImage", por ejemplo. Lo digo por si utilizas la base de datos únicamente para este menester, o, en fin, por si te interesa el asunto.
Hola dec,

Me interesa conocer sobre el concepto que planteas, ¿podrías explicarlo mejor???

ahh... la base de datos la utilizo para muchas cosas no solo para la imagen, por si acaso la BD está implementada en Interbase 6.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por JarLem
Me interesa conocer sobre el concepto que planteas, ¿podrías explicarlo mejor???
Echa un vistazo a este hilo, donde el compañero Neftalí explica lo necesario respecto a usar archivos de recursos, guardar imágenes en estos, recuperar las imágenes desde los archivos, etc.

PD. Probablemente encuentres aún más información buscando en los foros.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 13-12-2007 a las 08:34:47.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
También busca en el foro por "MDIFORM IMAGE" porque no es tan simple como poner una imagen.


Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con TImageList y Timage Archangel Gráficos 1 07-11-2007 23:53:32
Problema de tImage en Qreport paulodb Impresión 4 30-12-2006 17:27:36
Problema con tImage en QReport! paulodb Impresión 2 08-12-2006 16:14:21
Problema con un TImage Jan_polero Gráficos 1 29-11-2004 23:15:11
¿Por qué CommitRetaining funciona después de agregar, pero no después de modificar? Al González Firebird e Interbase 7 16-02-2004 23:47:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:07:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi