Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cool Como hacer que mi aplicacion se inicie antes que Windows?

Hola a Todos
Quisiera saber como es que se hace una aplicación que se inicie antes de cargar windows, tal como hace Partition Manager, Partion Magic y otros mas

Es decir, al iniciar la PC se ejecuta mi programa, hace lo que va a hacer y despues le devuelve el control a la carga del SO
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Para que un código se inicie antes que el S.O. tenés que hubicarlo en el sector de arranque, el cuál tiene 512 bytes o sea que ni sueñes otra cosa que teclear assembler.

Es allí donde tendrías que insertar un código que llame a tu aplicación y luego llamar al núcleo del S.O como en un arranque normal si no, cuelgue seguro ...

Como el comportamiento que deseas es similar al de un virus ACSO, podrías revisar en google sobre este tipo de programas y extraer lo que precises del código.


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aparte de lo dicho por ecfisa, ten mucho cuidado, un simple byte equivocado de sitio y ¡¡¡perdiste los datos de tu disco duro!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Alguna vez hace mil años hice una aplicación para quitar el famoso virus NATAS o SATAN que precisamente hacia eso, cargarse antes que nadie, limpiar y dejar el arranque en forma normal. Son cosas ya demasiado esotéricas pero interesantes. En aquellas épocas mi libro de cabecera era "Manual de interrupciones BIOS Y DOS", obviamente todas mis "herramientas" estaban hechas en Pascal y Ensamblador, y claro como bien dice casimiro, a veces un simple byte (o bit) te echaba a perder todo...
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo buscaría algo de info por el lado del archivo "Boot.ini" es muy fácil cambiarlo, casi sin riesgos y no tienes que destruír la FAT pero lo complicado es que tienes que armar tu sector de arranque. Si quieres que sea como hace el ScanDisk u otros programitas varios, que muestran una consola bajo en núcle de Windows, buscaría info por el lado del "Session Manager \BootExecute". El problema y la ventaja es que en esa instancia aún no ha sido instanciados los drivers, no se ha iniciado ningún servicio ni el manejador de memoria. Desconozco si puedes programar alegremente en Delphi utilizando la WinApi libremente en esa instancia.

Te recomiendo probar las cosas en máquinas de prueba, porque es posible que tu sistema no vuelva a arrancar correctamente. Y por favor cuéntanos cómo te ha ido!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 16-07-2010 a las 22:42:50.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Bueno,personamente no me metería con esas cosas,ya que como bien te han dicho, corres el riesgo de perder la info de tu disco, de todas formas aquí tienes un ejemplo hecho en C++..
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Alguna vez hace mil años hice una aplicación para quitar el famoso virus NATAS o SATAN que precisamente hacia eso, cargarse antes que nadie, limpiar y dejar el arranque en forma normal. Son cosas ya demasiado esotéricas pero interesantes. En aquellas épocas mi libro de cabecera era "Manual de interrupciones BIOS Y DOS", obviamente todas mis "herramientas" estaban hechas en Pascal y Ensamblador, y claro como bien dice casimiro, a veces un simple byte (o bit) te echaba a perder todo...
Epocas lindas, si las hay.

El mío era "PC Interno 2 y 5", todavía los tengo aunque hace años que no los leo.


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Epocas lindas, si las hay.
El mío era "PC Interno 2 y 5", todavía los tengo aunque hace años que no los leo. Saludos.
El mecánico de discos Norton
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-07-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Lo es que ya pasar de los 30 verdad compadres...jejeje...lo curioso y bello a la vez, es que todo eso...¡Aún funciona!...Todos mis programitas locos en ensamblador, Pascal y demás que hacían cuanta cosa aún hacen lo que tenían que hacer, y como está la situación seguramente lo harán durante mucho tiempo.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-07-2010
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cool

Muchas gracias por las respuestas, en realidad todavia no pienso diseñar ningun soft de ese tipo, solo senti curiosidad por saber como es que se hace.

Mas bien la pregunta fue con fines didacticos, pues quise saber como es que hacen los programas de particionar discos, el scandisk y otros

El enlace que me dio rgstuamigo esta interesante
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-07-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Excelente JonAca...así empezamos todos, tratando de averiguar como le hacían otros para lograr tal o cuales cosas. Esa curiosidad verás que te va a servir muchísimo para aprender y superarte.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo hacer que una aplicación inicie a la misma vez que windows ? Master23 Varios 6 30-04-2010 23:18:30
Como capturar algo antes de que cierre windows ? gaston260 API de Windows 3 08-11-2008 23:41:17
Hacer que mi aplicación se inicie al iniciar windows JoeyJordison Varios 2 13-01-2007 00:31:21
como pido la direccion del servidor cuando inicie el programa? z-7 Conexión con bases de datos 3 09-02-2006 23:21:56
Aplicacion Antes Del Login De Windows omardelahoz Varios 2 22-06-2004 16:29:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:30:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi