Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2015
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
Lightbulb Calculo edad de QRDBtext

Hola amigos!
tengo un problema que no logro resolver, necesito poner un calculo de edad segun el dato que entrege un campo qrdbtext.
actualmente uso este para mostrarlo en un listview pero quiero mostrar lo mismo en un reporte de quickrep como podria hacerlo?
Código Delphi [-]
function CalculaEdadCompleta(Fecha:TDateTime):String;
var A, AA, M, MM, D, DD: Word;
  Anio, Mes, Dia: double;
begin
  DecodeDate(Fecha, A, M, D);
  DecodeDate(Date, AA, MM, DD);
  Anio := Int(AA - A);
  if( M <= MM ) then
     Mes := MM - M
  else
  begin
    Mes := MM+12-M;
    Anio := Anio -1;
  end;
  if( D <= DD ) then
    Dia := DD - D
  else
  begin
    Dia:=DD+MonthDays[IsLeapYear(AA),MM]-D;
    Mes := Mes -1;
  end;
if Mes < 0 then
  begin
    Anio := Anio - 1;
    Mes := 12 + Mes;
  end;
  Result := Format('Años: %.0f, Meses: %.0f, Dias: %.0f', [Anio, Mes, Dia]);
end;


Gracias
Saludos!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si no das más datos
Tienes varias opciones simples, lo más fácil: edad = fechaactual-fechanacimiento
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-01-2015
webmasterplc webmasterplc is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 275
Poder: 17
webmasterplc Va por buen camino
BUenas, sigue este hilo Aqui se muestra como calcularla y ademas un compañero me ayuda a colocar la funcion en una dll
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-01-2015
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
gracias estoy revisando el hilo, me explico mejor tengo todo en una base de datos la cual existe una fecha de creación, la funcion calcula edad completa funciona bien para mostrar en listview pero necesito mostrar lo mismo segun la fecha dada en QRDBtext. dejo imagen de como muestra listview y lo que quiero mostrar en un reporte de quickrep


Favor si hay alguna idea agreceria!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-01-2015
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.235
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Se puede hacer poniendo en la banda de detalle del QR una etiqueta simple (QRLabel), a la que llamaremos, por ejemplo, qrlblEdad.
Luego capturas el evento "BeforePrint" de la banda de detalle y pones algo como esto (no tengo el Delphi a mano, asi que escribo de memoria ):

Código Delphi [-]
procedure Tform2.qrbDetalleBeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
  // No conozco el nombre de los campos, pero algo así podría servir.
  qrlblEdad.Caption := CalcularEdadCompleta(QReport1.Dataset.FieldByName('Fecha').AsTDateTime);
end;
Eso si, la función debe estar visible para la unit del informe.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-01-2015
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino

Muchas gracias de este modo logre hacerlo.

Saludos!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar Esta Funcion de Calculo de edad a dll webmasterplc OOP 2 09-04-2014 12:23:22
Edad! y_a_p Varios 8 02-12-2011 00:39:57
Calcular Edad Ivan A. Garcia Conexión con bases de datos 3 14-08-2008 00:36:29
La edad FGarcia Humor 1 24-07-2007 15:59:39
consulta y calculo de edad gmontes SQL 3 06-04-2005 22:24:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:18:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi