Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2011
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Cómo almacenar pdf y otros

Hola amigos del foro.

estoy intentando almacener un a archivo pdf en una table en firebird 2.5 y no he podido realizar.... Mejor dicho no sé cómo se hace .

estoy utilizando los componentes ZeosLib.

de antemano mil gracias por vuestro tiempo

Gustavo Cruz
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es un tema que se ha tratado infinidad de veces, haz una búsqueda y si no encuentras nada entonces avisa y te ayudamos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-02-2011
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Hola amigo Casimiro Notevi, precisamente estuve realizado la búsqueda ayer y antes de ayer. y por ser muchos los registros arrojados por la búsqueda. opté por abrir este hilo.

Gracias por tu tiempo


GustavoCruz
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-02-2011
Gallosuarez Gallosuarez is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 92
Poder: 18
Gallosuarez Va por buen camino
Sugerencia ...

Gustavo:

Revisa los ejemplos que vienen con Zeos. En la carperta: ZeosLib\examples\blobs contiene el ejemplo que quieres (ojo lo hacen para cargar una imagen, pero funciona para cualquier tipo de archivo puesto que es un campo Blob con un subtipo binario).

Saludos,

Gerardo Suárez Trejo

PD. No estoy muy seguro pero hay algunas cosas que no funcionan bien con Zeoslib y Firebird 2.5 (al menos es lo que a mi me ha pasado), pero es seguro que funcionen para la versión 2.1 de Firebird. Al parecer aún no salen los componentes de ZeosLib que soporten al 100% la nuevas características de Firebird.

Última edición por Gallosuarez fecha: 26-02-2011 a las 15:20:02. Razón: Agregar comentario ...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Más ejemplos con imágenes:
1, 2, 3

Y otro más, en este caso sirve para guardar cualquier tipo de fichero:

Código Delphi [-]
procedure TFrameDocumentosEscaner.btFicheroClick(Sender: TObject); 
var 
    iOrden:integer; 
    cDescripcion:string; 
begin 
  inherited; 
    if dlgAbrirFichero.Execute then 
    begin 
        {if TamanoFichero(dlgAbrirImagen.FileName) > _TAMANOMAXIMO_ then 
        begin 
            caiMensajeAviso('Tamaño máximo por imagen: '+IntToStr(_TAMANOMAXIMO_ div 1024)+' Kbytes'); 
        end 
        else} 
        begin 
            cDescripcion := InputBox('Descripción','Descripción:',''); 
            // 
            cTablaImagenes := EligeTablaImagenes(iTipodocumento,iTipoOperacion,iFormActivo); 
            // 
            qrImagenes.Append; 
            // 
            if iFormActivo<>6 then begin 
               qrImagenes.FieldByName('CODIGODOCUMENTO').AsInteger := iCod; 
               iOrden := caiVarToint(dmPrincipal.sqlValorConsulta('max(orden)',cTablaImagenes,'CodigoDocumento='+IntToStr(iCo  d))); 
            end 
            else begin 
               qrImagenes.FieldByName('CODIGOARTICULO').AsInteger := iCod; 
               iOrden := caiVarToint(dmPrincipal.sqlValorConsulta('max(orden)',cTablaImagenes,'CodigoArticulo='+IntToStr(iCod  ))); 
            end; 
            inc(iOrden); 
            // 
            qrImagenes.FieldByName('ORDEN').AsInteger := iOrden; 
            qrImagenes.FieldByName('FECHACREACION').AsDateTime := now; 
            qrImagenes.FieldByName('DESCRIPCION').AsString := cDescripcion; 
            qrImagenes.FieldByName('NOMBREFICHERO').AsString := ExtractFileName(dlgAbrirFichero.FileName); 
            TBlobField(qrImagenes.FieldByName('IMAGEN')).LoadFromFile(dlgAbrirFichero.FileName); 
            // 
            qrImagenes.Post; 
            // 
            qrImagenes.Close; 
            qrImagenes.Open; 
            // 
            grImagenes.SetFocus; 
            grImagenes.OnChangeNode(sender,nil,nil); 
            // 
        end; 
    end; 
    // 
end;

En este caso el campo IMAGEN es el blob donde se guardan cualquier tipo de fichero, documento, imagen, etc.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-02-2011
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Listo muchísimas gracias casimiro. Ya ingresé un documento pdf en la base de datos. ahora la cuestión de mostrar el documento. Lo quiero hacer en el programa para visualizar pdf por defecto de la máquina, sea cual sea. Cómo se hace.

No tengo componentes para la visualización de los documentos desde mi aplicación.

Mil gracias por vuestro tiempo


GustavoCruz
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Preguntas nuevas... en temas nuevos. No mezclemos las cosas
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-02-2011
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Disculpa, tienes razón.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como almacenar datos de un memo rufo Varios 4 20-05-2010 23:43:43
como almacenar datos de un listbox rufo Varios 1 08-01-2010 10:00:43
Como almacenar datos en un ejecutable droguerman Linux 1 04-04-2009 14:03:16
Como almacenar imagenes Bracus SQL 2 26-05-2008 22:02:19
Cómo almacenar y mostrar colores? Gabriel2 Varios 3 23-08-2005 15:05:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:05:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi