Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de raciellc
raciellc raciellc is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 9
Poder: 0
raciellc Va por buen camino
Validar valores guardados con un If.

Hola chicos de foros....

Necesito de su apoyo, en el programa ke estoy haciendo, necesito validar ke si ya tengo guardado un producto, no me permita guardarlo nuevamente, en este caso son canciones...

Ej. si ya guarde un album con el nombre Amanecer y la cancion se llame LLUVIA, me envia un mensaje diciendome ke esa cancion y album ya existen, podria hacerlo con un If? y como lo lo estructuraria....
Gracias por su ayuda...

p.d. espero ke ahora si haya formulado bien la pregunta y no me regañen los señores administradores jajajaja

Muy amables...
saludos..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por raciellc Ver Mensaje
[..] espero ke ahora si haya formulado bien la pregunta y no me regañen los señores administradores jajajaja
Muy amables...
saludos..
Pues sí, ahora sólo te llevarás un tirón de orejas porque lo has puesto en el foro de "internet", mejor ponerlo en varios, por ejemplo

De todas formas, has cometido otro fallo "gordo" :P ¿dónde está el código que usas?, ¿qué componentes?, ¿qué base de datos?, etc.


p.d. Ya lo muevo a "varios"... y a ver si a la tercera va la vencida
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2010
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
Exclamation

La verdad no le encuentro una solución, a menos que utilices una Variable global del tipo boolena para asignarle "TRUE" si es que la "canción" ya fue guardada, y así preguntar antes de realizar el procedimiento de "Guardar"

Dije que "no le encuentro una solución".
PERO, si nos das más datos o parte del código, que tienes hecho hasta ahora, puedes recibir respuestas de inmediato de nuestros queridos integrantes del foro ClubDelphi.com

Suerte!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-09-2010
Avatar de raciellc
raciellc raciellc is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 9
Poder: 0
raciellc Va por buen camino
validar con un if

Hola: si mira esto es parte de mi codigo, es simple, so lo guarda datos...
este es el codigo dentro de mi boton guardar...

procedure TFrmBuscaLaCancion.btnGrabarClick(Sender: TObject);
begin

DataModule1.Concentrado_Insert.Close;
DataModule1.Concentrado_Insert.ParamByName('@DS_Cancion').value:= cmbMostrarCancion.text;
DataModule1.Concentrado_Insert.ParamByName('@DS_Artista').value:= cmbArtista.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.ParamByName('@DS_Autor').value:= cmbAutores.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.ParamByName('@DS_Genero').value:= cmbGenero.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.paramByName('@DN_NoDisco').Value:=txtNumeroDisco.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.paramByName('@DN_Pista').Value:=txtNoPista.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.ParamByName('@DS_Titulo_CD').Value:=txtTituloDelDisco.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.ParamByName('@DS_Idioma').Value:=cmbIdioma.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.ParamByName('@DI_Portada_Disco').Value:=txtImagen.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.ParamByName('@DS_Ruta').Value:=txtRuta.Text;
DataModule1.Concentrado_Insert.Open;

solo ke antes de ke guarde kiero ponerle un if para validar ke si ya existen esos dos datos ke son DS_Cancion' y DS_Titulo_CD' ya no me permita guardarlos de nuevo...
eso no se como estructurarlo...
Gracias y Saludos...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
validar RFC.. tebre Varios 12 06-01-2009 18:48:55
Validar Elite237 OOP 1 28-07-2007 23:25:30
Validar Nif Colgueit OOP 12 10-05-2006 02:50:28
Validar DriveComboBox pkbza Varios 2 01-06-2004 17:12:27
validar en qry alcides SQL 2 06-01-2004 18:11:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi