Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Declarar evento OnExit en StringGrid

Hola a tod@s.

Sigo con mi StringGrid tuneado.

Tengo creado un componente no visual heredado del StringGrid y necesitaría declarar y poder manejar un evento para cuando pierda el foco, o sea, el OnExit.

¿Alguien me puede decir cómo hacerlo?

Gracias y un saludo
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Un par de dudas:
Si asignas el evento de forma tradicional, ¿no funciona?.

[broma]
Cuando dices que el componente no es visual, ¿exactamente a qué te refieres?, porque si no se ve, entonces cómo vas a salir de él, si tampoco puedes entrar
[/broma]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
A ver si nos dejamos de bromas que (a falta de conocimientos) aquí el de las bromas soy yo.

No hagáis sangre conmigo en este tema porque mis conocimientos sobre creación de componentes son algo menos que ningunos.

Cuando digo que no es visual me refiero a que el componente está creado en una unidad sin form, aunque estoy pensando que igual es una tontería y todos los componentes se crean así. El tema es que necesito desde dentro del componente saber cuando pierde el foco para poner invisible un botón que creo en tiempo de ejecución y no tengo ni idea de como hacerlo.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y pregunto, si ese componente está heredado de un TStringGrid, según he entendido, entonces tendrá su evento OnExit, ¿no es así?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Y pregunto, si ese componente está heredado de un TStringGrid, según he entendido, entonces tendrá su evento OnExit, ¿no es así?
Pues imagino pero yo no lo veo por ningún sitio. Yo lo pondría aquí pero no sé si es adecuado, tiene casi 5000 lineas.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Pues imagino pero yo no lo veo por ningún sitio. Yo lo pondría aquí pero no sé si es adecuado, tiene casi 5000 lineas.
Hombre, en todo caso subes el ficherito comprimido
¿5000 líneas el stringgrid heredado?, pues sí que está modificado
Si haces una búsqueda por "onexit" en el código del componente, ¿no está?. Y si está, ¿en qué sección?, private, public, etc.



Tengo que salir, vuelvo en un rato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Pos bueno, aquí lo llevas. Quiero recordar que te lo envié en alguna ocasión para algo que preguntaste sobre un evento.

Si eres tan amable le echas un vistazo y me dices algo.

Gracias y un saludo
__________________
Be water my friend.

Última edición por newtron fecha: 18-01-2017 a las 19:32:30.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya recuerdo al 'pequeñito', sí, bueno, me parece que tiene un evento exit, se llama CMExit

Código Delphi [-]
procedure TNTStringGrid.CMExit(var Message: TCMExit);
begin
  Boton.Visible := False;
  if Assigned(InplaceEditor) then begin
    if InplaceEditor.Visible then begin
      InplaceEditor.Perform(WM_KEYDOWN, VK_ESCAPE, 0);
    end;
  end;

  SendMessage(Handle, SG_SALGOFILA, Row, 0);
  inherited;
end;

¿Puede ser?, ¿o sirve para salir de alguna celda?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Pues llevas más razón que un santo, lo que me ha despistado es que el puñetero botón que precisamente pongo invisible en ese evento me lo encuentro posteriormente visible y es porque pasa por una de las funciones que lo vuelve a poner visible.

Seguiré mirando a ver cómo lo hago.

Gracias amigo, y un saludo.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Evento onExit() rodno C++ Builder 2 20-12-2010 21:44:20
Evento 'OnExit' del Form Wellnic OOP 3 10-04-2007 19:08:51
Error en evento OnExit en TDBEdit halcon_rojo Varios 1 27-04-2006 23:17:19
Problemas con evento OnExit santi33a Varios 4 15-04-2006 13:30:50
Evento OnExit de un Edit Caro OOP 1 03-02-2006 17:57:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:40:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi