Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-06-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Es oficial: Apple logro quebrar el dominio WinTel

Recuerdan cuando nada parecia derrotar a WinTel (Windows + Intel)?

Algunos (ingenuamente) pensaron que lo vencería el software libre. Pero termino siendo la empresa que estuvo a 90 dias de la quiebra total:

http://macdailynews.com/2011/06/03/a...ntel-combined/

Cita:
So, add ‘em both up and you find that “Wintel” is worth $316.8 billion. As you might imagine, we’ve been watching these values with anticipation for quite some time and today, for the first time (ever?), the closing value of Apple (AAPL) $317.60 billion exceeded that of Wintel. Just in time to make a nice slide for somebody’s WWDC keynote address (hint, hint).
Para tragarse las palabras:

Cita:
What I can’t figure out is why he [Steve Jobs] is even trying [to be the CEO of Apple]? He knows he can’t win. – Bill Gates, June 1998
La formula?

- Productos pensados en consumidores
- Dejar de depender de otros para sus supervivencia (MS, Adobe, Java)
- Entender el impacto del internet
- Apoyo a estándares abiertos (HTML5, musica sin DRM), WebKit, etc), pero sin ser tan idiotas de creer que sin un modelo económico razonable saldrían
- Una avalancha sucesiva de propuestas innovadoras (o por lo menos, implementaciones exitosas): iPod + iPhone + iPad, las cuales son la marca a seguir, y lo que los demás copietas (MS, Google, Samsung, Asus, HTC, etc) tratan de emular con mayor o menor éxito.
- Un enfoque al contenido: Música + Video + Apps
- Un ecosistema que se autofortalece con cada iteración, en vez de fragmentarse
- Tener la templanza de ignorar lo que la competencia (directamente, o a través de sus "expertos") les recomiendan sobre como deben o no hacer su negocio.
- Y por ultimo: Actuar como si todavia fueran una empresa pequeña (por lo que deben vender productos que valgan la pena, no informacion confidencial o publicidad) pero con las ventajas de una grande...

Como dijo el señor Andreessen (venture capitalist de skype):


http://allthingsd.com/20110601/marc-...en-live-at-d9/
Cita:
The transformation of Apple is probably the biggest tech story of the last 15 years. They were 90 days from bankruptcy. Steve has really demonstrated there was nothing wrong with Apple that a few great products couldn’t fix. So if Apple was recoverable, I think any company today could recover.
Esas ultimas palabras me dan aliento

P.D: Si hace 3 años me hubieran dicho que deberia saltar del barco de MS y mudarme al de la manzanita... les hubiera recomendado un psiquiatra... de los que aplican electrochoques...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-06-2011
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
...
- Dejar de depender de otros para sus supervivencia (MS -> .NET, Adobe, Java)...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
S... No, la verdad que no estoy de acuerdo... Sin animo de levantar polémica, opino que:

Para mí lo único que Apple hizo bien es la parte de mercadotecnia. Sí es cierto que han tenido algunos productos novedosos (3 productos novedosos) y han sabido sacarles el provecho.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
La formula?

- Productos pensados en consumidores
¿Cómo? ¿Y el soporte para flash? ¿Y la antena del iPhone 4? ¿Y el hecho de no poder cambiarle la batería a un iPhone, que hay que tirar todo el aparato? (juicio colectivo en UK ¿recuerdan?)

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Dejar de depender de otros para sus supervivencia (MS, Adobe, Java)
Puede ser... No estoy tan seguro que lo hayan hecho por eso, pero bueno.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Entender el impacto del internet
Cierto.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Apoyo a estándares abiertos (HTML5, musica sin DRM), WebKit, etc), pero sin ser tan idiotas de creer que sin un modelo económico razonable saldrían
No, ésta sí que no me parece. La música del iPod tenía un DRM horrible. No sé hoy cómo será la música de iTunes, pero hubo grandes revuelos por el asunto del DRM. HTML5, pues tampoco, después de la jugarreta de la etiqueta VIDEO... Eso no es soportar estándares abiertos.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Una avalancha sucesiva de propuestas innovadoras (o por lo menos, implementaciones exitosas): iPod + iPhone + iPad, las cuales son la marca a seguir, y lo que los demás copietas (MS, Google, Samsung, Asus, HTC, etc) tratan de emular con mayor o menor éxito.
Relativo. De nuevo, los (sólo 3) productos fueron innovadores. El iPod no me parece nada demasiado fenomenal. De hecho en aquella época un reproductor de MP3 baratito, funcionaba muy bien, no requería un programa especial para cargarle música, no tenía DRM, y uno lo podía usarlo como disco o reproductor sin tener que hacer nada especial, solamente se enchucafa a la compu y listo, como un pendrive.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Un enfoque al contenido: Música + Video + Apps
No entiendo bien este punto.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Un ecosistema que se autofortalece con cada iteración, en vez de fragmentarse
Eso es cierto, los productos de Apple siempre mantiene cierta cohesión que otros fabricantes no parecen mantener.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Tener la templanza de ignorar lo que la competencia (directamente, o a través de sus "expertos") les recomiendan sobre como deben o no hacer su negocio.
Ssss... sí... no sé.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Y por ultimo: Actuar como si todavia fueran una empresa pequeña (por lo que deben vender productos que valgan la pena, no informacion confidencial o publicidad) pero con las ventajas de una grande...
Para mí es todo lo contrario. Cuando tuvieron algún problema con sus productos actuaron como si todo el mundo debiera acatar sus ideas. De nuevo, el soporte a Flash, lo de la batería, el DRM, los codecs de HTML... En todos los casos hicieron básicamente lo que quisieron y la gente tuvo que adaptarse. Ése no es el comportamiento de una empresa pequeña. Recientemente se descubrió que el iPhone guardaba información de posicionamiento de sus usuarios. No se comprobó que esta información fuera vendida posteriormente, pero... ¿Para qué la guarda y qué hace con ella Apple? En el 2009 Apple tuvo un incremento del 320% en conceptos de publicidad vendida a terceros...

Qué sé yo, no me parece que la nota sea objetiva.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Apple hace productos bien acabados y que se aparta un poco de la estética "normal" de los demás, pero siguen siendo unos lobos crueles con sus clientes y que sólo se salva por la publicidad/marketing que hacen que les hace parecer ovejitas mansas, pero de eso nada.
A diferencia de microsoft, la base de sus productos usan un sistema operativo mucho mejor y saben venderse mejor.
Como dice Richard Stallman: "Apple ha superado a Microsoft en su "maldad" porque impide que sus usuarios se instalen las aplicaciones que quieran".
Y el famoso problema de la antena no tiene excusa, mejor dicho, no tiene excusa la solución que dijo Steve Job: "Que usan el iphone con la otra mano" Me río, pero no tiene gracia, es una burla a sus clientes.

Y que conste que me gusta la calidad, limpieza, fluidez de líneas de sus equipos, son bonitos. Y el sistema operativo es un unix adaptado a las necesidades de ellos, es bueno también.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
sólo se salva por la publicidad/marketing que hacen que les hace parecer ovejitas mansas, pero de eso nada.
??????????????

Como que? Osea es claro: Apple cobra sin miedo, por todo y de frente. Pero al menos no es como Google que si pretende engañar con el cuentico de que es todo open pero a la hora del te esta vendiendo la informacion privada de la gente...

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
"Apple ha superado a Microsoft en su "maldad" porque impide que sus usuarios se instalen las aplicaciones que quieran".
??????

Tengo osx hace rato y no he visto un solo caso donde no pueda instalar una app por algun designio malvado de Apple. De hecho, corro windows sin problemas...

Si estas refiriendote a la plataforma de iOS, pues tambien la tengo, y por si no sabias se puede hacer jailbreak he instalar hasta Apache e incluso Android!!!!!.

Si te refieres a que la tienda tiene sus normas, pues eso si es porque Apple no es estupido. Y no meramente por el asunto monetario. La version de otras tiendas sin nada de veto (quejas del propio presidente de motorola) ha producido muchos problemas de estabilidad, seguridad, robo de autoria intelectual y marcas, etc. Es todo un lio, no para usuarios tecnicos que por ejemplo pueden hacer lo siguiente si quieren tomar un pantallazo (y que es lo que nos gusta a nosotros ):

http://downloadsquad.switched.com/20...d-based-phone/

Cita:
Step 1: Enable USB Debugging

On your Android phone (in this case, the G1), go to Settings, then Applications, and then Development. Check the checkbox for "USB debugging." (Facil)

Step 2: Download the Android SDK (Osea, como en linux: Compila el paquete, baby)

Download the SDK for your platform here (!!!). Google also has some great installation documentation if you get lost (lo duda???). You will need to make sure you have a current copy of the JDK (+1000 puntos pal usuario que sepa que es esto). To use the SDK, you also need to download an IDE like Eclipse(+1000 puntos pal usuario que sepa que es esto). After installing Eclipse, you can install the Eclipse plugin to connect Android and the IDE together(+1000 puntos pal usuario que sepa que es esto), or just do a lot of stuff via the command line(+5000 puntos pal usuario que sepa que es esto).

Go ahead and plugin your Android handset into a USB port on your computer, if it is not plugged in already.

Step 3: Run DDMS

After configuring Eclipse or whatever IDE you use to work with Android, you need to open up the DDMS application from within the "tools" folder in the Android SDK's main folder.

After DDMS launches, select your handset from the menu on the left (it should be the only device listed). You might see an error message (no es un error, es una caracteristica!), but the debug tool should be loaded. Then, click CTRL-S on your keyboard. This will bring up the "Device Screen Capture" interface. From here, a static image is captured from what is appearing on your handset. You can save the image (nicely defaulted as PNG) and then refresh to your heart's content to grab updated or different screenshots from your phone.

That's it!

(Uff!!! menosmal!)
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Y el famoso problema de la antena no tiene excusa, mejor dicho, no tiene excusa la solución que dijo Steve Job: "Que usan el iphone con la otra mano" Me río, pero no tiene gracia, es una burla a sus clientes.
Eso fue toda una novela salida de proporciones. No solo esta demostrado que pasa con otros smartphones (incluso recientes), sino que el problema era mas cosa de la calidad pesima de la red de AT&T... los usuarios de otros paises ni se enteraron del lio...

--------------

Y bueno, lo mejor de todo al final es que ahora:

1- Ya no hay un absoluto gigante en tecnologia. Como lo mires, la cosa esta dividida en:

- Apple: Consumidores de contenido
- Google: Web + Publicidad en linea
- Facebook: Social + Fotos de gaticos
- MS: Escritorio / Compañias
- Oracle/IBM: Compañias grandotas
- Startups/Empresas pequeñas: Todo lo demas. Hay espacio pa ellas ya!

Es como una balanza un poco mejor. Ya esta la torta mejor repartida, donde cada jugador tiene un segmento del mercado definido y aunque como todas esas son empresas desalmadas y salen con cosas "malucas", es esta la mejor epoca pa las chicas: Ahora si es posible sobresalir....
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Lo que intentaba explicar es que Apple gasta mucho en publicidad, imagen, etc. para que parezca que es una empresa 'cool' y el que usa sus productos también. Pero que en realidad son unos lobos con piel de cordero, al igual que pueda serlo google y microsoft.

Parece que te dieran comisión
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
S... No, la verdad que no estoy de acuerdo... Sin animo de levantar polémica, opino que:
Hombre, se honesto: Queres levantar polémica! Y menos mal que en internet no podemos darnos puñetazos, así que venga, que en los foros somos valientes!!!

Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
Para mí lo único que Apple hizo bien es la parte de mercadotecnia. Sí es cierto que han tenido algunos productos novedosos (3 productos novedosos) y han sabido sacarles el provecho.
Entonces es mejor métrica sacar 100 productos novedosos?

Trata, por favor, de enumerar productos de cualquier industria que se te ocurra....

Quien tiene mas de 3, o 5, o 10???

Para comparación, Google:

http://www.wordstream.com/articles/g...s-google-flops

-----


No es la cantidad. Es la *clase* de productos. El iPod revoluciono el mercado de la musica digital, le doy el impulso que le faltaba. El error en el que caes es creer que fue el hardware del ipod lo novedoso.

Prueba?

http://technabob.com/blog/2010/05/10...n-infographic/

El iPhone cambio de pies a cabeza todo el asunto celular. Ahora TODOS son copias de lo que hizo apple con el iPhone. Es MUY importante entender que este es ya el mercado mas grande del mundo en tecnologia, superado solo por la web.

Prueba?

http://www.asymco.com/2011/05/25/a-d...ers-must-fail/

Todos y cada uno de los smartphone son una copia del iPhone. Incluyendo su tienda de apps, su navegador html5, su capacidad multimedia, su pantalla, disposicion de iconos, etc.

El iPad puso a temblar del todo a Wintel. Cuando *todos* creian que el exito eran los netbooks (portatiles micro) y que Google con su OS Chrome era quien desplazaría a MS, ahora se ha probado que es el iPad.

Ya la gente esta comprando tantos iPad que esta causando el decline de la venta de PCs:

http://www.tuaw.com/2011/05/29/consu...d-the-culprit/

http://www.businessinsider.com/chart...-growth-2011-5

Y mas prueba? HP compro PALM para poder hacer tablets. MS esta impulsando Win8 como una tablet. Samsumng, asus, htc, etc estan haciendo tablets.

Booomb!

Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
¿Cómo? ¿Y el soporte para flash? ¿Y la antena del iPhone 4? ¿Y el hecho de no poder cambiarle la batería a un iPhone, que hay que tirar todo el aparato? (juicio colectivo en UK ¿recuerdan?)
El soporte pa flash? Todavia es un patetico chiste. El dia que Adobe tenga un runtime de flash QUE SIRVA realmente, y no solo a los pocos usuarios tecnicos, ese dia se puede hablar.

Por otro lado, la plataforma iOS corre sin flash, y a millones de usuarios no les importa. No es tan importante como parece... y de paso, es la razon #1 por la que HTML5 ha avanzado, sin eso, los estandares abiertos modernos para web estarian todavia en el lejano
horizonte.

Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
No, ésta sí que no me parece. La música del iPod tenía un DRM horrible. No sé hoy cómo será la música de iTunes, pero hubo grandes revuelos por el asunto del DRM. HTML5, pues tampoco, después de la jugarreta de la etiqueta VIDEO... Eso no es soportar estándares abiertos.
H.264 es un estandar abierto:

http://en.wikipedia.org/wiki/H.264/MPEG-4_AVC
Cita:
H.264/MPEG-4 AVC is a block-oriented motion-compensation-based codec standard developed by the ITU-T Video Coding Experts Group (VCEG) together with the ISO/IEC Moving Picture Experts Group (MPEG). It was the product of a partnership effort known as the Joint Video Team (JVT). The ITU-T H.264 standard and the ISO/IEC MPEG-4 AVC standard (formally, ISO/IEC 14496-10 - MPEG-4 Part 10, Advanced Video Coding) are jointly maintained so that they have identical technical content.
Ves? lo que pasa es que no era el estandar que tenia el apoyo de google o ms o demas, ergo, hay que hacerle campaña sucia.

Quien?

http://en.wikipedia.org/wiki/H.264/MPEG-4_AVC
Cita:
Microsoft CEO Steve Ballmer at the Gartner Symposium/ITXpo in November, 2010, in answer to the question, "HTML 5 or Silverlight?" said, "If you want to do something that is universal, there is no question the world is going HTML5."[15] However, in January of 2011, Google announced that they were pulling support for H.264 from their Chrome browser and supporting both Theora and WebM.[16]
En cambio, NINGUNO DE LOS DEMAS CODECS PROPUESTOS (Theora / WebM) ES UN ESTANDAR ABIERTO

DRM Horrible? Sabes que puedes copiar hasta 5 equipos lo que tienes con ese DRM? En la epoca, era el mejor que habia. Lo que pasa, es que hay que ser practico: Para poder lograr la revolucion digital era necesario jugar el juego de las discograficas. Tener DRM era absolutamente necesario: El ideal platonico no era posible aun.

Y sabes? Fue Apple quien impulso el tumbar el DRM. Y ahora, es la norma.

http://gizmodo.com/234448/steve-jobs-on-drm-it-must-die

Cita:
Imagine a world where every online store sells DRM-free music encoded in open licensable formats. In such a world, any player can play music purchased from any store, and any store can sell music which is playable on all players. This is clearly the best alternative for consumers, and Apple would embrace it in a heartbeat.
Y de hecho, asi fue.

Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
No se comprobó que esta información fuera vendida posteriormente, pero... ¿Para qué la guarda y qué hace con ella Apple?

-----
Qué sé yo, no me parece que la nota sea objetiva.
La información no se uso para nada. Fue un error de programación que ya se corrigió. Google, Facebook, y todas las malditas torres celulares que tienen esa informacion a granel y no solo en un dispositivo minoritario ya corrigio su error de programacion???

Ninguna informacion que sale en internet es objetiva. Es mas, nada de lo que dice humano alguno lo es. Ni siquiera si es un cientifico.


Pero deberías leer mas, porque obviamente dices lo mismo que los "pundits" o periodistas de pago de las empresas grandes mandan a decir sobre apple.. aparte de leer lo que manda decir apple de los demas
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 05-06-2011 a las 19:35:41.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Parece que te dieran comisión
Llevo años tratando!!!
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Yo uso OSX y en OS te puedes instalar cualquier programa opensource que puedeas compilar para unix, por ejemplo cualquier programa que puedas compilar con gcc o similares. Es mas, durante la instalción, o despues, tienes la posiblididad de instaoar las xwindows. Sí, las misma que hay en Linux. O sea, que puedes instalar tantas toterías como en Linux. Pero es que, ademas, puedes abrir tu consola y usar, despues de instalrlo, claro, rudix, que e suna cosa parecida al apt o al yum. Y todo eso con el soporte de Apple.

En el iphone/ipod, con el jailbreak, que no es ilegal, puedes hacer lo que te de la gana, por ejemplo instalar apt, y tendras acceso a miles de paquetes, los mismo que hay para linux, por ejemplo, apache, php o mysq, lo cual te permite, por ejemplo hacer cosas como tener todo un webserver disponible vía wifi, pues un iphone piedes convertorlo en un punto de acceso nadamas con pulsar un boton.

En cuanto a la musica y las pelis tengo muchisimos menos problemas, tanto con osx como con ios, que cuando usaba Windows o Linux. De hecho no tengo ninguno, pues puedo meter la musica y las pelis que me dé la gana, pagadas o nó. Y oirlas, en osx, vía ac3passthrought o como se escriba.

¿Y el Flash? Si algo hay que agradecer a Apple es que haya contribuido a la desaparición, esperemos que lo haga, de esa mierda propietaria.

Sí, el osx es de pago, igual que tantas otras cosas en la vida. Pero funciona muy bien.

Ah, y yo no me llevo comisión. XD

Jau!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
DRM Horrible? Sabes que puedes copiar hasta 5 equipos lo que tienes con ese DRM? En la epoca, era el mejor que habia. Lo que pasa, es que hay que ser practico: Para poder lograr la revolucion digital era necesario jugar el juego de las discograficas. Tener DRM era absolutamente necesario: El ideal platonico no era posible aun.
Y sabes? Fue Apple quien impulso el tumbar el DRM. Y ahora, es la norma.
Cualquier DRM es malo, no existen DRM horribles, feos, bonitos ni estupendos, todos son malos, coartan la libertad de las personas.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
La información no se uso para nada. Fue un error de programación que ya se corrigió.
Amigo, aquí sí que no puedo aguantar la risa, ¿tú te crees lo que acabas de escribir?,
Todos lo hacen a propósito, no hay errores de programación en esas cosas.


Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
¿Y el Flash? Si algo hay que agradecer a Apple es que haya contribuido a la desaparición, esperemos que lo haga, de esa mierda propietaria.
Estoy totalmente de acuerdo, el flash es una porquería que ha llenado de "caca" toda la web. Pero te contradices en algo, amigo, al decir: "esa mierda propietaria", estás metiendo a todo lo propietario en el mismo saco

Cita:
Empezado por Julián
Sí, el osx es de pago, igual que tantas otras cosas en la vida. Pero funciona muy bien.
Nadie ha dicho que no funcione bien, sólo que Apple juega con "la buena imagen" para vender sus productos.
Ahora bien, de que procuran controlar a sus usuarios/clientes, eso no se puede dudar.

Apple solicita patente que impediría grabar con el móvil en cines y conciertos

Dime si eso no es control, drm, gran hermano, 1984, etc.

O sea, voy a grabar a mis amigos de chek it out y me dice mi iphone: "no puedes grabar ese espectáculo, estás infringiendo las leyes de etc...."
¡¡¡y una m....a para apple y para todas las empresas que hagan esas cosas!!!, así de simple, POR MUY BUENOS QUE SEAN SUS PRODUCTOS.
Es que ese es el problema: la LIBERTAD.
Digo esto porque lo he sufrido, mi esposa trabaja en televisión, documentales, espectáculos, etc. y siempre está teniendo problemas con youtube (google) y sitios así porque no le deja subir el trabajo con la excusa de que "está infringiendo las leyes de propiedad intelectual" y chorradas de ese tipo, ¿las leyes de propiedad?, pero si es un trabajo que ha hecho ella, grabando actuaciones contratadas por grupos de música, con música pagada, etc. y luego los algoritmos que tienen esos sitios (como el que le pondrán al iphone ese) van y te dicen que no es legal. Yo le ayudo los fines de semana que puedo a tomar fotografías de esos espectáculos y por eso estoy enterado de esas cosas, porque las sufro, cuando me llega un tipo y me dice: por favor, 2 fotos nada más, en caso contrario infringirá las leyes de propiedad intelectual.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Gueno, cuando llamamab mierda propietaria al fñash me refería al flash, no pretendía generalizar, aunque es cierto que hay muchas otras mierdas propietarias.


Y en eso de las leyes de propiedad intelectual ya sabes que pienso lo mismito que tú. Logicamente. Claro.


Nada mas lejos de mi intención defender a Apple, pero lo que quería decir es sólo lo que he dicho, que funciona muy bien. Y, desafortunadamente, creo que falta muchisimo tiempo para que algo como Linux o como Android pueda ponerse a su nivel.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-06-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Cualquier DRM es malo, no existen DRM horribles, feos, bonitos ni estupendos, todos son malos, coartan la libertad de las personas.
Eso es claro. Pero era hacer un DRM no tan terrible, o dejar morir la opción de la música digital (osea, la no pirata). Asi que lo que se hizo (y es una estrategia que se replico con el iPhone) es aceptar la realidad del momento mientras se avanzaba... una vez quedo probado que si era posible vender música de forma legal y que los temores de las discográficas (y casas de cine, y tv) no son fundados, se puede avanzar al siguiente nivel.

La estrategia al alto nivel fue quitar el poder de las discos con sus DRM sin sentidos. Eso no se logra en un solo paso.

La ejecucion prueba que era el plan original, y que ademas, logro el ideal que esperaban las personas.


Cita:
Amigo, aquí sí que no puedo aguantar la risa, ¿tú te crees lo que acabas de escribir?,
Todos lo hacen a propósito, no hay errores de programación en esas cosas.
Y porque no se puede creer? Apple no es una empresa de venta de información privada, ni vive de la publicidad. Pretender que si es un "error" es porque es malicioso, es presuntuoso. Cuando una empresa o persona tiene un interés malsano en el asunto, se inventa una estratagema o excusa... en vez de ello, el problema se arreglo en pocas semanas.

Y estas poniendo la cosa fuera de contexto (un analisis tecnico http://ihnatko.com/2011/04/20/hey-wo...-on-my-iphone/). Apple ya tiene información MUCHO mas valiosa: Las tarjetas de crédito y hábitos de compra del segmento que paga cosas digitales.

Y sin embargo, siempre apuesta por la privacidad de la información, a un nivel que otras grandes no hacen:

http://www.nytimes.com/2011/02/21/bu...pagewanted=all

(En relacion a que Apple impide el que un vendedor de suscripciones -revistas- acceda por defecto a la informacion personal del usuario: El usuario tiene que darle permiso. Google o MS hace eso? NO).


Sostengamos que en principio, toda gran corporacion es maligna o por lo menos maquiavelica. Ergo, no actua en contra de sus propios intereses. Vender publicidad o informacion privada no hace parte de sus intereses. Y a diferencia de lo que ocurre con facebook, google, ms y otros, apple no ha recibido ninguna acusacion seria & demostrable al respecto.

Apple is evil, pero no por este asunto. Asi que a menos que haya una evidencia, prueba o similar, no veo porque no pueda aceptar la explicacion actual... porque ppalmente, se arreglo sin mas ni mas.

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Apple solicita patente que impediría grabar con el móvil en cines y conciertos

Dime si eso no es control, drm, gran hermano, 1984, etc.
Mas bien, eso es que el asunto de patentes en USA es una porqueria absoluta y total.

Sin embargo, lee sobre esto:

Contexto: Lodsys es un paten troll que empezo a aterrorizar a varios desarrolladores pequeños con una patente que Apple habia licenciado. Si leen el acuerdo al que uno como desarrollador incurre al distribuir en la tienda de apple, Apple no se hace responsable de las litigaciones por reclamos de patentes. Asi que entonces todos los que usan ventas-dentro-de-la-app (In App Purchases) tienen que pagar o fregar con abogados... cierto?


NO:
http://www.loopinsight.com/2011/05/2...odsys-patents/


------

Asi que apple hace patentes por estupideces... como todas las demás empresas:

http://bits.blogs.nytimes.com/2010/0...tent-lawsuits/

Eso es un problema legal de USA, y segun lo que se lee por ahi, las empresas patentan cuanta idiotes pueden, porque sino, literalmente, un enemigo los puede quebrar con una demanda de esas.

Es como la guerra fria. Es pesimo.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-06-2011
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Bueno, veo que se me fue el debate de las manos... Es que estuve realmente ocupado trabajando... fuera de hora (es decir, gratis)... Nuestra realidad, en fin, qué se le va a hacer.

Resumiendo para no empezar esto de nuevo:

Apple = malo jajaja, no mentira... No, no, esperen, ¡cierto!

Volviendo, tres productos puede ser una cantidad razonable, pero de ahí a decir que es por los motivos expuestos en el artículo que se salvaron de la bancarrota... No, no creo que haya sido por los productos en sí, el aparatito en sí, si no más bien por marketing. Me acuerdo de un amigo que se había comprado un iPod. Y yo le decía, que con mi pendrive podía escuchar toda la música que quisiera, como quisiera, copiarla, moverla, sin programa especial, ni nada, copiarle archivos o lo que quisiera... Y el solamente me decía "sí, pero no tiene la onda de un iPod" (onda = gracia = "coolness"). Para mí la actitud de los consumidores con respecto a Apple es ésa: aceptar los problemas en favor de la "onda" del producto. Como comprarse una Macbook porque es linda y barata en USA aunque no tenga teclado en castellano.

Mencionabas el jailbreak... Que era ILEGAL hasta hace muy poquito (¿un mes? No me acuerdo). Mencionás también lo de Flash... ¿Bueno? ¿Malo? No importa, es ubicuo, y por lo tanto la gente lo necesita. ¿Quién es Apple para venirme a decir cómo tengo que navegar por Internet?

Por cierto, el H.264 no es abierto. Y no es gratis en lo absoluto, el mismo artículo de la Wikipedia que pusiste lo dice bien claro.

En fin... En desacuerdo por completo con el artículo. Vos seguirás con tus manzanitas, yo con lo que me venga bien y me alcance para comprar. Y todos contentos.

PD: ni voy a hacer el esfuerzo de contradecir eso de que "todas las empresas copian a Apple".
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 12-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
PD: ni voy a hacer el esfuerzo de contradecir eso de que "todas las empresas copian a Apple".
Desde luego, por ejemplo, lee esto.
También está interesante esta otra.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-06-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
Volviendo, tres productos puede ser una cantidad razonable, pero de ahí a decir que es por los motivos expuestos en el artículo que se salvaron de la bancarrota... No, no creo que haya sido por los productos en sí, el aparatito en sí, si no más bien por marketing.
Todo exito comercial es la combinacion de producto, canales, marketing, etc.

Que Apple es una empresa que ppalmente vende por "marketing" es un gran mito:

http://www.macblogz.com/2008/11/22/a...o-vistas-300m/

Gastos en marketing, Año 2008:

APPLE: PARA TODOS LOS PRODUCTOS : US 486 Millones

MS: SOLO PARA UNA CAMPAÑA DE VISTA: US 300 Millones (Total $1.3 mil millones)

Cifras actualizadas:

http://www.bnet.com/blog/technology/...t-revealed/574


Que es mas cierto que un cierto que sabe gastar mucho mejor esos pesitos, no lo dude nadie...

Pero que la razón de peso es por sus productos? Eso es seguro. La gente no se apasiona con la tecnología solo porque este de moda... o porque es que somos usuarios de Delphi? No por el marketing.

De hecho, si se compara la cantidad de informacion que se publica en los sitios de tecnologia y medios publicos, se habla y promociona mucho mas los productos de Android (por compararlo con el del iPhone, por ejemplo) que de Apple. Es solo ver todos los grandes sitios como gizmodo, zdnet, etc. Igualmente, veras muchos mas articulos hablando de PCs que de macs.

Solo en los sitios ppalmente maqueros es el tema dominante.

Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
¿Quién es Apple para venirme a decir cómo tengo que navegar por Internet?
Y quien es Adobe al decidir que debe ser con su tecnologia propietaria?

Los que decidieron que debe ser con flash, estan con android o blackberry o windows mobile o symbian (cuando les funciona. Los que no estan con iOS.

Eso siempre pasa cuando los grandes pelean por imponer un estandar.

Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
Por cierto, el H.264 no es abierto. Y no es gratis en lo absoluto, el mismo artículo de la Wikipedia que pusiste lo dice bien claro.
Sabia que no la cojerian a la primera

Yo no dije que H.264 fuera abierto (y es gratis de acuerdo a de). Dije que era un "estandar abierto". Es una diferencia muy importante.

Si es "abierto" en el sentido normal que usan los programadores, significa es que es "open source". Mi proyecto http://code.google.com/p/chibiorm/ es "abierto" pero no es un estandar.

H.264 es un estandar abierto, o sea, esta definido como tal siguiendo los delineamientos internacionales. Es al estilo de como es abierto HTML o como es abierto los estandares de ingenieria.

El que sea tal cosa, es mas valioso, e importante, al que sea "open source". Open source es una cualidad de como se distribuye un programa. Estandar abierto es una cualidad de una innovacion abierta de forma (perdon la redundancia) estandarizada y con soporte claro y concreto por la industria, no meramente la innovacion particular de un individuo o empresa.

Si algo no es un estandar, entonces es propietario. El que sea open source no le quita el hecho de que es propietario, porque esta definido como dice su creador como es.

Los codecs que propone Google son propietarios (no en el sentido del codigo), porque UNILATERALMENTE google los ha definido.

Que lo de gratis, es un atributo del precio. No lo hace mejor, y de hecho, no lo es en este caso ( H.264 es claramente superior que las alternativas propuestas).

Un articulo que diferencia con mas claridad lo que significa estandar vs abierto:

http://antimatter15.com/wp/2011/01/t...-vp8-vs-h-264/

Cita:
H.264 is an open standard. It was developed by a committee, standardized, reviewed by many engineers and developers for multiple companies and has been standardized for use with a multitude of containers and devices. However, H.264 is not royalty free. Software patents in many countries restrict the distribution of software that utilizes the codec to those who pay the MPEG-LA.

VP8 is not a standard. It was developed secretly by a single company, and until recently, had only a single working implementation. The public wasn’t open to collaboration on the specification until the bitstream spec was frozen, including the bugs that existed within. Now, the source code and reference implementation are available under liberal licenses, and all the related patents are irrevocably royalty-free.
(Nota ironica: Un estandar abierto se crea siguiendo mas de cerca los principios del open source que el "open source" de muchos)


El lio grande aqui es el de las patentes. Y la verdad, terrible lo se, es que los codec de google TAMBIEN estan amenazado por esa enfermedad llamada patentes de software.

La diferencia es que con H.264 es claro cuales y a quien se le paga. Con lo que dice google, no.
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 12-06-2011 a las 19:36:42.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-06-2011
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Hola.

Me muero de ganas de expresar una opinión, aunque nunca he sido usuario de Apple.

Creo que los productos de Apple son iguales o ligeramente mejores que los de la competencia. Principalmente en cuanto a ordenadores.

Su S. Operativo creo que es mejor que otros (en general, sin entrar en detalle).

Han tenido claros aciertos innovadores (principalmente el IPhone), aunque otras "innovaciones" suyas realmente no lo son, por ej. el IPad, que lo venden como una innovación, cuando realmente era algo ya desarrollado desde hacía mucho tiempo, aunque no hubiera tenido éxito comercialmente hablando.

La "filosofía" que cohesiona sus productos está mucho más integrada que la de otras empresas.

Resumiendo, creo que los productos Apple son mejores que los de su competencia.

Pero hay un par de pequeños problemas con ellos:
  • Debes aceptar que te digan lo que puedes hacer o no con aquello que ellos te han vendido (y es de tu propiedad).
  • Debes pagar mucho más que por otros productos equivalentes de otras empresas.

Por ello, aunque pudiera pagar sus productos, creo que no los compraría ni usaría a título personal. Aunque, si los necesitara por una causa concreta o una necesidad específica, sí que los compraría y/o emplearía.

Y, por supuesto, con todo respeto hacia las personas que sí los usan y/o los prefieren.

Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 13-06-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
+1 para rrf. Comparto esa opinión.

Al menos así lo veo también desde la óptica de alguien que, por integridad mental, se mantiene alejado de toda esa parafernalia publicitaria.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 13-06-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por rrf Ver Mensaje
Pero hay un par de pequeños problemas con ellos:
  • Debes aceptar que te digan lo que puedes hacer o no con aquello que ellos te han vendido (y es de tu propiedad).
  • Debes pagar mucho más que por otros productos equivalentes de otras empresas.
1: Eso sucede siempre con cualquier cosa que compras. Pero en ningun momento esta coartada la libertad de instalar lo que quieras. lo que esta limitado es a hacerlo utilizando la marca, herramientas y servicios respaldados por Apple. Hay todo un mercado de apps por fuera del AppStore.

Toda empresa debe elegir que limites tienes. O por ejemplo, si haces una contabilidad, harias que el usuario *realmente* haga lo que quiera con ella?

Toda opcion implica, necesariamente, renuncias a algo. Y ya que hay un mercado libre y desde hace un par de años dejo de existir un casi unico oferente y ya hay competencia mucho mas clara, no hay una limitacion de cara a los usuarios...

2. En cuanto a los equipos? Uff!!! Los mac son veneno, en especial aqui en latinoamerica. Los impuestos de mi pais, por ejemplo, los ponen por las nubes.

En cuanto a la parte movil, los precios de Apple de hecho son mejores que la competencia, en especial el iPad. Puedes conseguir intentos de imitacion a menor precio, pero nada comparale en el mismo tamaño de ventana. Habra que esperar a ver si HP se le mide...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-06-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
se mantiene alejado de toda esa parafernalia publicitaria.
Y como le haces??? En que trabajas? No me digas que tus usuarios son todos linuxeros...

A mi me toca *terrible*. Casi todo el mundo concuerda (ya sea que tengan lavado el cerebro o no ) que lo de apple es lo "mejor" o que por lo menos, es muy bueno... PERO:

1- MS. Eso es obvio..
2- Quieren la imitacion china (es que funciona igual, segun ellos!)
3- Usan blackberry (ok, quiero que www.bestsellerapp.com corra en mi blackberry superóxidada-version. que , como asi que no se puede???)
4- Esta hecho con java?
5- Esta hecho con .NET?
6- Su propuesta es la mejor. En precio, calidad y la tecnologia que ud me presenta no la tiene nadie. Pero igual nos decidimos por usar celulares panela, que YA sabemos que es mas lento, obsoleto, arcaico y las referencias que nos dieron son muy malitas. Pero es que es nokia y nokia es la marca de celulares, tu sabes... (Caso real, pagaron 200 millones de pesos mas por una tecnologia asi de un proveedor que le incumplio a una de las subsidiarias de esa empresa, y eso que le hicimos la presentacion del carajo, con analisis, citas de wall street journal y la tarea completa...)

Hay dias, en serio, que pienso dedicarme a vender hamburguesas...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 13-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Estos debates son como todos los debates siempre hay defensores y detractores de una opción. Pasa con todo: sistemas operativos, maquinitas, motos, coches, cámaras de fotografía, ovnis, partidos políticos, preferencias frío/calor, ropa clara/oscura, etc. y nunca jamás se podrán poner de acuerdo nadie en cualquier debate porque sencillamente unos amplian las virtudes y esconden los defectos y los otros magnifican los defectos y esconden las virtudes
Tengo un amigo que se compró un iphone y... sigue siendo mi amigo, pero prefiero mi teléfono a su iphone
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿como obtener el dominio de un email? el que sigue al arroba @dominio.com JXJ Varios 3 28-08-2010 06:42:00
Dll oficial sí, la mía, no Guillermo80 Varios 4 09-04-2008 08:25:51
Publicado RoadMap oficial de Delphi y C++ Builder. Epachsoft Noticias 14 13-07-2007 19:37:09
FAQ oficial sobre los turbo en español: mamcx Noticias 2 16-09-2006 02:34:42
Update no oficial no.4 para Delphi 2005 Epachsoft Noticias 16 12-09-2005 15:59:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi