Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Question ¿Conocen algún componente o unidad para convertir medidas de bytes a KB, MB. GB, etc?

Hola amigos de ClubDelphi,

Espero no molestarlos nuevamente, pero, con esto de la programación, nuevos problemas se solucionan, y a la vez, nuevos problemas van surgiendo, y eso es lo entretenido

He estado buscando por la red de algún componente o unidad que pueda convertir unidades de bytes a KB, MB, GB, TB, etc (Que sea más exacto que el algoritmo que estaba diseñando, por ejemplo, el que más me gusta es el sistema de conversión que aparece en el diálogo de descarga de Internet Explorer cuando el archivo está en progreso, ya que es más preciso), pero no he logrado encontrar ningun componente que haga esta tarea.

¿Alguno de ustedes conoce de algún componente no visual o unidad que realice este requerimiento de forma precisa en la conversión?

De antemano, gracias y espero que me puedan ayudar

Saludos

Última edición por Black_Ocean fecha: 11-04-2008 a las 07:22:31.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
No me acuses de no preferir la POO, pero para algo como esto, no hace falta un componente...

Alguna vez hice algo como esto, que ahora se me ocurre:

Código Delphi [-]
function BytesToStr(const Bytes: Int64): string;
{
by: jachguate
    http://jachguate.wordpress.com
}
Const
  KB = 1024;
  MB = 1024 * KB;
  GB = 1024 * MB;
  TB = 1024.0 * GB;
var
  Valor: Double;
  Unidad: string;
  Decimales: Byte;

begin
  Decimales := 2;
  if Bytes < KB then
  begin
    Valor := Bytes;
    Unidad := 'Bytes';
    Decimales := 0;
  end
  else if Bytes < MB then
  begin
    Valor := Bytes / KB;
    Unidad := 'KB';
  end
  else if Bytes < GB then
  begin
    Valor := Bytes / MB;
    Unidad := 'MB';
  end
  else if Bytes < TB then
  begin
    Valor := Bytes / GB;
    Unidad := 'GB';
  end
  else
  begin
    Valor := Bytes / TB;
    Unidad := 'TB';
  end;
  Result := Format('%.*f %s', [Decimales, Valor, Unidad]);
end;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate

Última edición por jachguate fecha: 11-04-2008 a las 08:53:24.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-04-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También puedes traducir esto

Código:
LPSTR HumanizeBytes(DWORD dwBytes)
{
    LPSTR szTemp = new CHAR[32];
    LPSTR szType[] = { "B","Kb","Mb","Gb","Tb","Pb","Eb","Zb","Yb" };
    int i = 0;
    float fBytes = (float)dwBytes;
    while(fBytes >= 1024){ fBytes /= 1024; i++; }
    wsprintf(szTemp, "%d%s", (int)fBytes, szType[i]);
    return szTemp;
}
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-04-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Chicos, chicos, Los trucos de clubDelphi están para algo

FormatFileSize
Tamaño Real de un archivo

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Gracias a todos por sus recomendaciones como siempre , las probaré.

Cordiales saludos desde Chile
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conocen algun Prog. para Testing Web? marceloalegre Internet 3 31-01-2010 20:51:07
Parcear XML Conocen algun componente? Enan0 Varios 3 21-07-2006 20:58:05
Convertir variable a bytes Status Quo OOP 7 20-05-2006 21:01:44
Algun componente para un GIF? andrestsas Varios 3 20-08-2003 20:36:50
¿algun componente para editar HTML? jfvoviedo Varios 2 21-05-2003 23:24:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:15:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi