Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Duda con asignar session con paradox?

Hola amigos del foro, tengo una duda con respecto a trabajar en red con Paradox, bueno estoy tomando el ejemplo del articulo paradox en la red.
Código:
 
With MiSesion do begin			//Tsession
NetFileDir := '\\MiServer\MisDatos\NET';
PrivateDir := 'c:\Temp';
End;

With MiDataBase do begin	   //Tdatabase  
Params.Clear;
Params.Add('PATH='+'\\MiServer\MisDatos');
Params.Add('DEFAULT DRIVER=PARADOX');
Params.Add('ENABLE BCD=FALSE');
Connected := true;
End;
Tengo la siguiente duda los Tquery o TTable que coloque en mi datamodule tienen que hacer referencia a la session en su propiedad "sessionname" como hago esto? si pudieran darme un ejemplo seria grandioso.
Otra duda mas, mi Tquery sera necesario en su propiedad DATABASENAME volver a definirla ? o con solo apuntar a la ssesion es suficiente.

Espero sus comentarios.

Gracias anticipadas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
necesito su ayuda.....................
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-12-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Una vez que crees el TSession Selecciones todas las tablas y Consultas a la vez y le pones de una sola vez este TSession a todas.
Ojo tiene el efecto que te cerrará todas las tablas y consultas, las que deban de estar abiertas al iniciar la aplicación tienes que revisarlas para volver a poner su propiedad Active = True.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Gracias Marcos , mira eh colocado en la propiedad SessionName del TSession "Prueba" de manera que para los querys y tablas colocare en SessionName:="prueba".

Disculpa que sea insistente, pero con respecto a la propiedad DatabaseName de los query sera necesario redefinirlo ya qu le DataBase hace referencia de donde jalar los datos.

Espero tus comentarios.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-12-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El DatabaseName, si tienes un alias definido es dicho alias, de esta manera puedes utilizar una carpeta en desarrollo y otra en ejecución en donde vaya a ir instalado el programa.

Ejemplo:
Tu desarrollas en C:\delphi\programas\MiPrograma
y en el destino lo instalas en:
C:\Alfa

Basta con que establezcas el mismo nombre de alias del desarrollo pero la carpeta pertinente y sin tocar para nada el código ya tienes la aplicación funcionando.

Otra opción puede ser utilizar un INI.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Hola Marcos, mira es asi como tengo todo, todavia no lo prueba ya que no estoy en el trabajo, pero me gustaria que le dieras una revisada haber si algo esta incorrecto y lo pueda corregir.

F:\Aspelnew\sae30\S-METUSA (unidad compatida): es la ruta del SERVIDOR donde jalo los datos de las tablas PARADOX, esta definido asi, ya que existe un sistema implantado en mi empresa que toma esa ruta, bueno lo eh dejado asi. Aunque estoy pensando que UNICODE seria mejor.
Esto tengo en mi datamodule :
Código:
With MetusaSesion do begin				 //Tsession
NetFileDir := 'F:\Aspelnew\sae30\S-METUSA\NET';
PrivateDir := 'c:\Temp';
End;
 
MetusaSesion.sessionName:=Metusa; //defino una session
 
With MetusaDataBase do begin			//Tdatabase 
Params.Clear;
Params.Add('PATH='+'F:\Aspelnew\sae30\S-METUSA');
Params.Add('DEFAULT DRIVER=PARADOX');
Params.Add('ENABLE BCD=FALSE');
Connected := true;
End;
esta defido el LOCAL SHARE a true en el servidor, ah esta propiedad sera false en los clientes, corrigeme si estyo mal por favor
para el caso de los query tengo asi en mi modulo :

Código:
 
SQLquery.sessionName:=Metusa;			// la session creada
SQLquery.databasename:='F:\Aspelnew\sae30\S-METUSA'
..................................
Espero tus comentarios. si esta bien todo lo planteado.
Gracias anticipadas.

Última edición por Coco_jac fecha: 27-12-2005 a las 04:19:10.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-12-2005
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 915
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Deberia ser asi

Yo solo haria el siguiente cambio:

Código:
With MetusaDataBase do 
begin			//Tdatabase 
Params.Clear; Params.Add('PATH='+'F:\Aspelnew\sae30\S-METUSA'); Params.Add('DEFAULT DRIVER=PARADOX'); Params.Add('ENABLE BCD=FALSE'); DatabaseName:='Nombre_Sistema_X.X'; Connected := true;
End; SQLquery.sessionName:=Metusa; // la session creada SQLquery.databasename:=MetusaDataBase.DataBaseName;
Feliz año nuevo a todos...
Christian
Concepcion-Chile
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-12-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
SQLquery.sessionName:=Metusa;

// lo mismo con 
MetusaSesion.sessionName:=Metusa; //defino una session

Ésto no debería compilar, ya que SessionName espera una cadena de texto.

Código Delphi [-]
SQLquery.sessionName:='Metusa';

// lo mismo con 
MetusaSesion.sessionName:='Metusa'; //defino una session

Tambien te aconsejaría que uses constantes para todos los strings esos, ya que te será más facil un cambio:

Código Delphi [-]
const
  NombreSession = 'Metusa';
  DirectorioBD = 'F:\Aspelnew\sae30\S-METUSA';
  DirectorioNET = DirectorioBD + '\NET';
  DirectorioPrivado = 'c:\temp';
Expande el uso de constantes hasta donde sea necesario.

El local Share está bien así.

saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
HOLA AMIGOS GRACIAS POR RESPONDER Y DAR SUS CONSEJOS ENTONCES QUEDARIA ASI, LO PROBARE DE INMEDIATO Y LES CUENTO QUE PASO, GRACIAS POR EL APOYO.

Código:
 
 
CONST 
MTSession = 'Metusa';
DirectorioBD = 'F:\Aspelnew\sae30\S-METUSA';
DirectorioNET = DirectorioBD + '\NET';
DirectorioPrivado = 'c:\temp';
 
With MetusaSesion do begin	 
NetFileDir := DirectorioNET;
PrivateDir := DirectorioPrivado;
End;
 
MetusaSesion.sessionName:=MTSession; //defino una session
 
With MetusaDataBase do 
begin 
Params.Clear;
Params.Add('PATH='+DirectorioBD);
Params.Add('DEFAULT DRIVER=PARADOX');
Params.Add('ENABLE BCD=FALSE');
DatabaseName:='MetusaStock';
Connected := true;
End;
 
SQLquery.sessionName:=MTSession; 
SQLquery.databasename:=MetusaDataBase.DataBaseName;
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Hola amigos acabo de probarlo y salio un error : Un known Database Alias : "Metusastock" tengo que crar un alias o que ?


Espero sus comentarios.

Gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-12-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
DatabaseName:=DirectorioBD ;

Como verás tienes un error.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Gracias Marcos Todo Bien Hasta Ahora......................

Gracias A Todos Funciono Bien Seguire Probando.............
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:46:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi