Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-02-2012
dmartinezn dmartinezn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2012
Ubicación: Cuba - Venezuela
Posts: 38
Poder: 0
dmartinezn Va por buen camino
Cargar Imagen en TImage

Saludos a todos
Estoy tratando de cargar una imagen JPEG en un TImage y me da problemas,cuando lo hago con imagenes BMP funciona perfectamente.
Esta es la forma como cargo las imagenes BMP
Image1->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"imagen\\1.BMP");
Si trato de hacer lo mismo para imagenes JPEG no me funciona,inclui #include <jpeg.hpp> y tampoco,la otra forma que probe cargar las imagenes JPEG fue:
TJPEGImage *JPEG = new TJPEGImage;
JPEG->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"imagen\\1.JPEG");
Image1->Picture->Assign(JPEG);

Muchas gracias por la ayuda que me puedan brindar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-02-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración.

Y recuerda poner el código entre etiquetas, ejemplo:


También puedes usar las búsquedas de clubdelphi, es un tema que se ha tratado infinidad de veces.
Además, al final/abajo de la página tienes enlaces similares a la pregunta que has hecho, seguramente te sirve alguno.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-02-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
jpeg

que raro yo tengo un form donde visualizo imagenes de ese tipo sin problema....
la diferencia es que yo visualizo un filelistbox (enlazado a un directory y un drive los cuales no se ven)...
al hacer clic en el nombre de una imagen, mando la ruta a un edit. y cargo la imagen con esa ruta...

Código Delphi [-]
 
 
editx.text:=filelistbox1.FileName;
Imagex.Picture.LoadFromFile(editx.text);

espero te sirva....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-02-2012
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Wink

Cita:
Empezado por dmartinezn Ver Mensaje
Saludos a todos
Estoy tratando de cargar una imagen JPEG en un TImage y me da problemas,cuando lo hago con imagenes BMP funciona perfectamente.
Esta es la forma como cargo las imagenes BMP
Image1->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"imagen\\1.BMP");
Si trato de hacer lo mismo para imagenes JPEG no me funciona,inclui #include <jpeg.hpp> y tampoco,la otra forma que probe cargar las imagenes JPEG fue:
TJPEGImage *JPEG = new TJPEGImage;
JPEG->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"imagen\\1.JPEG");
Image1->Picture->Assign(JPEG);

Muchas gracias por la ayuda que me puedan brindar.
En el área "Uses" de tu forma, debe estar incluida EXPLÍCITAMENTE la unidad jpeg, de la siguiente forma.

Código Delphi [-]
unit Form1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, CtrlSysUtils, ComCtrls, ImgList, ExtCtrls, Grids, DBGrids,
  DBCtrls, StdCtrls, Buttons, jpeg, DB, ADODB, DateUtils, StrUtils;

Con ésto aseguras que lea correctamente las imágenes JPG.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-02-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola dmartinezn.

Por favor, cuando incluyas código C++ en tus mensajes, enciérralo entre las etiquetas [code] aqui_tu_codigo_C++ [/code] .

Como están expuestos los códigos de tu mensaje, allí no pareciera estar el problema... Te adjunto una prueba simple (en C++ Builder 6 funciona bién) para que la ejecutes en tu C++ Builder.
Carga una imágen .jpg en un TImage puesto en tiempo de diseño y en el evento OnClick de un TButton crea un TJPEGImage y un TImage en tiempo de ejecución, asignando la imágen a el primero, este al segundo y luego mostrándolo.
Adjunto también el archivo .jpg que utilizo para visualizar, de forma que puedas controlar si el problema podría estar suscitándose por el formato de los archivos.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 10-02-2012 a las 04:34:42.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-02-2012
dmartinezn dmartinezn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2012
Ubicación: Cuba - Venezuela
Posts: 38
Poder: 0
dmartinezn Va por buen camino
Muchas gracias a todos por las respuestas, con el ejemplo que puso el amigo ecfisa puedo cargar las imágenes JPEG y BMP sin problemas, para la próxima tendré en cuenta encerrar el código entre las etiquetas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar en timage una imagen existente pablopessoa Varios 3 19-11-2008 15:02:43
Cargar una imagen jpg en un TImage giropau C++ Builder 7 19-05-2007 07:11:07
Cargar imagen en un TImage luxus OOP 3 16-02-2007 17:06:23
Cargar una imagen desde la web a un TImage asegura Gráficos 3 20-10-2006 02:13:10
Error jpeg #41 al cargar imagen en TImage Repelus Gráficos 9 15-09-2005 21:18:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:39:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi