Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2010
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
¿Cómo administrar 3 dominos a la vez?

Hola

Tengo que hacer 3 webs parecidas, una es un .es, otra .com, y otra .ar, el contenido de ambas son parecidos, pero cada una tiene su diferencia, el caso es que si quieren que una imagen se vea en las 3 desde una administración lo hacen, lo mismo que si escriben un artículo para las 3 o para 2.

Con un cms esto no se puede hacer, según tengo entendido, no sé si con php es viable hacer algo así, o cada dominio tendría que estar en un hosting independiente, con una administración particular.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Que se vea una imagen en distintas webs?, si es eso lo que he entendido, es fácil, sólo debes subir la imagen a un servidor cualquiera y poner enlaces en tus webs a esa imagen.
Por ejemplo, la subes a imageshack y luego en tus webs sólo debes poner el enlace a la imagen alojada en imageshack.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2010
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Pienso que con montando 3 servidores virtuales de apache y un CMS sí se puede hacer, no veo cual es la dificultad.
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2010
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Creo que lo que quieres es tener una misma web para 3 dominios, pero que ciertos contenidos pueden ser distintos según el dominio desde el que se entre a la web.
No necsitas hacer nada raro, simplemente pones dos dominios como punteros del otro. Cualquier proveedor de alojamientio esta preparado para ello, suele ser una opción llamada "Domain pointers" en la que añades los dominios que quieras.

Y lo de discriminar según el nombre de dominio, con un cms normalillo como lo que hay por ahí, por ejemplo Joomla, no se puede hacer, a no ser que modifiques su código php para que lo haga.

No es muy dificil, pues desde php puede saber el "hostname" consultando la variable $_SERVER['SERVER_NAME']

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo

Última edición por Julián fecha: 19-02-2010 a las 20:11:02.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-02-2010
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Depende de las habilidades del CMS es posible.

Si se hace con codigo, usando django es muy facil. Mis sitios www.elmalabarista.com & www.bestsellerapp.com estan en un mismo hosting, comparten codigo & bd, archivos & sin embargo, se separan contenidos al gusto.

Esto se hace usando http://docs.djangoproject.com/en/1.1...-contrib-sites. Es un proyecto open source en python, es MUY bueno y es ideal para desarrolladores.

Ahora, desconozco en otras plataformas como sera. Una razon para en usar django es que no es un CMS predeterminado, sino bloques que uno puede ajustar a las necesidades.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
administrar los tabs de un tabcontrol Willer OOP 1 24-11-2009 06:33:09
Duda de como Administrar Impresora oracle Impresión 0 12-06-2007 21:28:09
administrar cookies hidal Internet 2 10-01-2007 00:19:56
Herramienta para administrar la b.d. MSDE ? Delphiboy SQL 0 16-08-2005 23:50:27
Cómo administrar la memoria disponible? ciscu Varios 0 29-10-2004 12:15:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:45:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi