Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2013
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
DateTimePicker

Hola a to2,

la pregunta es muy sencilla:
¿En un campo DateTimePicker puedo tener el valor date = 31/12/1899 y que cuando despliegue el calendario no me aparezca diciembre de 1899 y me muestre el mes y el año en el que nos encontramos?

Salu2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda poner títulos descriptivos a tus preguntas , no eres ningún novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2013
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
soy un abuelo cansado y artrítico, perdón.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-10-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Parsec Ver Mensaje
soy un abuelo cansado y artrítico, perdón.
Bueno, pero eso no es excusa, yo soy mayor que tú
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-10-2013
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Cool

No deberíamos trabajar los sábados y salir a pasear con los nietos, por cierto.... ¿sabes como puedo solucionar mi duda?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-10-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Claro, mira en las propiedades del componente, no recuerdo de memoria, pero puede ser algo así como "setToday"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-10-2013
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En el evento de creación del formulario en donde se encuentra el DateTimePicker:

Código Delphi [-]
DateTimePicker1.Date:=Date;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-10-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por marcoszorrilla Ver Mensaje
En el evento de creación del formulario en donde se encuentra el DateTimePicker:

Código Delphi [-]DateTimePicker1.Date:=Date;

Un Saludo.
Cierto, me había confundido con un MonthCalendar, que tiene la propiedad showtoday
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-10-2013
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Necesito que la fecha que muestre sea 30/12/1899; no puedo hacer esto:
Código Delphi [-]
DateTimePicker1.Date:=Date;

Pero al abrir el calendario quiero que muestre el mes en el que nos encontramos y no diciembre de 1899.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-10-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero ¿dónde lo has puesto?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-10-2013
Avatar de Spynosa
Spynosa Spynosa is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Ecija - Sevilla
Posts: 99
Poder: 20
Spynosa Va por buen camino
utiliza el evento onDropDown

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DateTimePicker1DropDown(Sender: TObject);
begin
   DateTimePicker1.Date := now;
end;
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-10-2013
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Con lo que te indiqué anteriormente tiene que funcionarte, yo lo utilizo de este modo desde siempre.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-10-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Spynosa Ver Mensaje
utiliza el evento onDropDown
No, antes, como te han indicado, por ejemplo, al abrir el form, en el onshow
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 20-10-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Yo también usé siempre la asignación en la creación del form, pero cuando instalé Delphi 7 en Windows 8 me llevé la sorpresa de que al poner el componente en el form ya tiene la fecha actual (desconozco el por qué).

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-10-2013
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Lo que dice Ecfisa es cierto.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-10-2013
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Gracias a todos por la respuesta, para resolver este asunto he utilizado el componente MonthCalendar (mencionado por Casimiro) y lo he asociado al DateTimePicker1 y DateTimePicker2, de forma que cuando uno recibe el foco sitúo el MonthCalendar debajo de él, (el MonthCalendar presenta el mes en el que no encontramos y los DateTimePicker el 30/12/1899), (ver imágenes), cuando selecciono una fecha la llevo al DateTimePicker1 o DateTimePicker2 según el que tenga el foco. Es un poco rollo pero ha quedado perfecto para lo que necesito.



Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DatetimePicker jocey Conexión con bases de datos 9 10-12-2010 23:40:00
DateTimePicker Anusky Gráficos 7 08-05-2008 17:19:06
Uso del DateTimePicker drakkon Varios 1 07-06-2007 09:34:24
datetimepicker cmena Varios 4 19-03-2005 15:52:00
DateTimePicker JCarlos Varios 2 18-01-2005 15:55:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:00:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi