Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2010
flashtkd flashtkd is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 7
Poder: 0
flashtkd Va por buen camino
porque usar Delphi y no otro lenguaje

porque programar/usar Delphi y no C++ ni Java ó C Sharp ?¿
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
1º Porque me gusta más y no se me dificulta
2º Porque es más rápido (solo programo para Windows)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por flashtkd Ver Mensaje
porque programar/usar Delphi y no C++ ni Java ó C Sharp ?¿
Primero que nada quiero aclarar que cada persona es libre de decidir que lenguaje de programación usar para sus aplicaciones y como siempre es de saber que cada cual defiende sus herramientas de trabajos.
Ahora en lo personal yo uso Delphi por que me ha permitido realizar aplicaciones muy potentes, veloces, y de fácil entendimiento. Con eso no quiero decir que que con otros lenguajes no se puedan, sino que para mi caso personal me ha fascilitado tal labor.
Desde luego hay que tambien aclarar que si por ejemplo quiero hacer una aplicacion web ,delphi no me serviría, de ahí creo que la mayoría usa php o java (jsp),.net(asp,aspx), etc. para aplicaciones web. Si es ese el caso pues nuestro querido Delphi no entra en esa rama de la programación., por supuesto que Embarcadero, la compañia dueña de Delphi ofrece otras herramientas para ese caso; pero si por lo contrario estamos hablando de aplicaciones de escritorio en hambientes windows, pues Delphi entra en batalla.
Y sé que muchos no optan por delphi debido a que nos es multiplataforma, pero tal cosa es sustituible con FreePascal y Lazarus., aunque se está comentando que la proxima version (Delphi 2011) podría ser ya Multiplataforma.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 09-03-2010 a las 20:43:41.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-03-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Si me lo permite el amigo flash...la principal ventaja que he encontrado en Delphi (y quizá su desventaja) es e concepto RAD( RApid Application Development) que te permite desarrollar aplicaciones de manera súmamente rápida, mucho más que con otros lenguajes y el resultado es simplemente inmejorable.

Paso a los ejemplos:

Tarea: Hacer una aplicación que muestre 3 formularios que consulten a sendas tablas de una base de datos xyz (la que mas les guste).

1.- En Java: hay que hacer toda la lógica basado en clases, se pueden usar frameworks como Xerxes para modelar BD como clases, pero todavía falta la parte más debil de Java: interfase de usuario. Tardas un buen rato en lograr una ventana más o menos decente, ya no te digo el grid.

2.- En VB, hay que definir un sin fin de cosas que el IDE te exige para poder hacerte la lógica más fácil, claro puedes hacer todo a pie, pero esto toma mas tiempo y no resulta práctico.

3.- En Delphi, solo necesitas unos cuantos componentes, repetir 2 o 3 veces la misma acción y tienes una aplicación completamente funcional e independiente: genera únicamente un exe monolítico, sin tener que hacer más procesos que compilar y ya.

Delphi es poderoso pero en el poder reside a mi gusto su debilidad, si eres un programador flojo y chapucero igual te va a ayudar a hacerlo e igual te da el mismo resultado, es tan potente que aunque tu lógica este hecha con las patas Delphi es capaz de hacer que funcione bien siempre. Con Delphi puedes ser desde el mas chapucero, pasando por el más elegante hasta el más estricto seguidor de patrones de diseño como agile, MVC,Singletone, etc.

Con otros hay que aprender otras cosas...
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Secundando a los compañeros en forma de resumen, depende de:

Qué tipo de aplicación quieres desarrollar.
En qué entornos debe correr.
Qué tan rápido debe correr.
Qué tan dependiente de otras tecnologías puede ser.
Cuánto puedes invertir en licencias.
Qué experiencia tienes con el lenguaje.
En qué tiempo debe quedar terminado el proyecto.
Con qué lenguaje te sientes más cómodo.
Qué bibliotecas y otros recursos técnicos hay disponibles.
Qué tan buenos foros y documentación existe.
Qué organización respalda a la herramienta de programación en cuestión.
Tu orientación por los lenguajes muy crípticos.
Tu orientación por los lenguajes de fácil percepción léxica.
Y cualquier otro rasgo que pueda ser adjudicado a una herramienta o lenguaje de programación.

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
jejeje... me han caído unas lagrimitas al ver esto, tras ejecutar el 'free pascal' que tengo instalado:



Free Pascal Compiler, Linux, y se se quiere un IDE moderno: Lazarus.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
te pasas Casi, me acordaste de esas noches en vela para pasar la materia de programación (siendo que era yo de Ing eletrónica) que grandes recuerdos de Turbo Vision
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
jeje... venía a cuento la pantallita que he puesto antes porque hablando de lenguajes y eso, con free pascal se puede compilar para multitud de sistemas operativos, incluso 64 bits, cosa que todavía no tiene delphi, y la última versión de lazarus incluso puede usar directamente los forms de delphi, en fin, que se está convirtiendo el fpc+lazarus en un entorno muy a tener en cuenta.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Mis primeros encuentros con la POO ocurrieron explorando el código fuente de Turbo Vision. También yo siento un no sé qué cuando observo esa imagen tan similar a Turbo Pascal 6. Me recuerda la época en que, al contrario de hoy, los mercaderes trabajaban para los ingenieros.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-03-2010
canguro_2001 canguro_2001 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 4
Poder: 0
canguro_2001 Va por buen camino
Thumbs up Hola

Hola compañero en lo particular no me siento un programador experto ni tan novato pero siento que delphi se me hace una opcion muy interesante y no tan comun como VISUAL al menos en mexico la mercadotecnia de VISUAL es muy fuerte ya que en el area laboral te piden mucho mas que sepas VISUAL que otros lenguajes y he tratado de aprender VISUAL pero se ma ha hecho algo complicado asi que no le he hecho el intento ya y me es gratificante estar programando en delphi porque soy al menos unos de los pocos que saben programar en DELPHI
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Yo creo que en estos momentos lo mejor para un programador es saber manejar Delphi, Java y C#.NET
Si sabés programar en esos 3 lenguajes, obviamente con bases de datos cada uno, tenés trabajo asegurado.
Conocer un sólo lenguaje no sirve de mucho, yo ahora estoy aprendiendo de a poco Java, que tiene muchas salidas laborales.
Pero siempre que la plataforma final sea Windows apunto solamente a Delphi.
Repito, yo creo (para que después no me corrijan, aclaro que es mi opinión).
Saludos!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por BrunoBsso Ver Mensaje
[..]Conocer un sólo lenguaje no sirve de mucho, yo ahora estoy aprendiendo de a poco Java, que tiene muchas salidas laborales.[..]
Pues yo siempre que he aprendido un lenguaje ha sido porque me llama la atención, me gusta y me parece interesante. Hasta el momento nunca he pensado en aprender algo porque tenga más salida laboral.
Cuando algún compañero me dice: "por qué no aprendes xx lenguaje o xx base de datos... que se encuentra trabajo muy bien pagado", siempre contesto lo mismo: "porque no me gusta".

Aunque nunca se puede decir "de este agua no beberé", aguantaré todo lo que pueda para aprender sólo lo que me gusta y apetezca
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues yo siempre que he aprendido un lenguaje ha sido porque me llama la atención, me gusta y me parece interesante. Hasta el momento nunca he pensado en aprender algo porque tenga más salida laboral.
Cuando algún compañero me dice: "por qué no aprendes xx lenguaje o xx base de datos... que se encuentra trabajo muy bien pagado", siempre contesto lo mismo: "porque no me gusta".

Aunque nunca se puede decir "de este agua no beberé", aguantaré todo lo que pueda para aprender sólo lo que me gusta y apetezca
Exactamente lo que decís ahí es lo que siempre dije yo. Nunca quise aprender otro lenguaje porque no me gustaban.
Hasta que tuve las ganas de mantenerme por mis propios medios y vi que trebajar de lo que me gusta (con Delphi) era prácticamente imposible.
Eso es lo que me motivó a aprender Java en estos momentos, si no fuese por eso seguiría conociendo solamente Delphi.
Saludos!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 10-03-2010
canguro_2001 canguro_2001 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 4
Poder: 0
canguro_2001 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
Pues yo siempre que he aprendido un lenguaje ha sido porque me llama la atención, me gusta y me parece interesante. Hasta el momento nunca he pensado en aprender algo porque tenga más salida laboral.
Cuando algún compañero me dice: "por qué no aprendes xx lenguaje o xx base de datos... que se encuentra trabajo muy bien pagado", siempre contesto lo mismo: "porque no me gusta".

Aunque nunca se puede decir "de este agua no beberé", aguantaré todo lo que pueda para aprender sólo lo que me gusta y apetezca


Exactamente lo que decís ahí es lo que siempre dije yo. Nunca quise aprender otro lenguaje porque no me gustaban.
Hasta que tuve las ganas de mantenerme por mis propios medios y vi que trebajar de lo que me gusta (con Delphi) era prácticamente imposible.
Eso es lo que me motivó a aprender Java en estos momentos, si no fuese por eso seguiría conociendo solamente Delphi.
Saludos!




---------------------------------------------------------------
bueno creo que nos hemos salido un poco del tema y si se otros lenguajes como bases de datos ejemp. php, mysql, java, lisp etc. a lo que voy es que el tema era porque delphi y no otros y me refiero como el mas comun que es en comparacion para delphi seria visual no se si me doy a entender
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 10-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
canguro_2001 no te entiendo muy bien. Hablás como si vos hubieses creado este hilo, pero el hilo es de flashtkd. ¿Sos flashtkd? O sea, ¿es una cuenta tuya?
Además, no nos salimos del tema.
Puntualmente, Casimiro Notevi dijo:
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
Pues yo siempre que he aprendido un lenguaje ha sido porque me llama la atención, me gusta y me parece interesante.
Y yo dije:
Cita:
Empezado por BrunoBsso
Nunca quise aprender otro lenguaje porque no me gustaban.
Las 2 respuestas indican que programamos en Delphi porque nos gusta.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por flashtkd Ver Mensaje
porque programar/usar Delphi y no C++ ni Java ó C Sharp ?¿

Yo diría que esa pregunta está incompleta. Te falta decir para qué lo vas a usar.

Delphi no es lo mejor para todo. Para algunos proyectos será mejor delphi, para otros JAVA, para otros C++,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
La pregunta que yo me hago siempre es, ¿por qué cuando alguien pregunta si un lenguaje es mejor que otro, todos los lenguajes implicados menos uno son C, Java, C++ y/o C#?

En serio. ¿Nadie más se ha dado cuenta? Casi nunca se pregunta si Object Pascal es mejor que Objective C. O si Oberon es mejor que ADA. O si PHP es mejor que Python...

Y otra cosa curiosa es que casi siempre que se hace esta pregunta se suele realizar de forma que se insinúa o se deja entrever que el lenguaje C-style es superior al no-C-style. Y es que el lenguaje C-style suele ir en segundo lugar. Incluso a veces se añade un corolario al estilo "Me han dicho que el lenguaje no-C-style no sirve para/es más lento que/le falta..."

Y no es por malmeter ni criticar, sólo que me resulta curioso que la mayor parte de las veces sea así. O quizá no y sea yo que estoy obsesionado, que también puede ser.


<->

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Yo diría que esa pregunta está incompleta. Te falta decir para qué lo vas a usar.
Mira, precisamente ese dato lo suelen omitir siempre, también. Al igual que otro dato importante: la experiencia que se tiene, porque evidentemente no es lo mismo ser un novato que un experto, y no es lo mismo un lenguaje del que conoces prácticamente todo que otro que sólo has usado un par de veces, etc. Y eso también es muy importante.

Quizá la pregunta más adecuada debería ser:


Cita:
¿Qué lenguajes me recomendaríais para un proyecto X que funcionaría en un entorno Y, sabiendo que tengo una experiencia Z en los lenguajes N y R
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Delphi no es lo mejor para todo. Para algunos proyectos será mejor delphi, para otros JAVA, para otros C++,...
Curiosamente le comentaba el otro día al Maestro Al que, para cierto proyecto, quizá conveniese utilizar C u ObjectiveC y no Object Pascal, pero oyes, no conseguí que se bajara del burro.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 10-03-2010 a las 15:03:15.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
A mi me gusta .NET pero es que pareciera que si hasta el SDK es gratuito es una cuestión de arrepentimiento por parte de Microsoft luego de perpetrar el Win32 API.

Como lo explico? Para mí el API de Windows es una carretera pantanosa donde tienes que avanzar en bicicleta (cualquier lenguaje de programación).

Y en esa carretera apareces con un BigFoot y te llevas de encuentro a cualquiera, ese Bigfoot es Delphi, hasta te hace extrañar el no sufrir programando sin caer en el simplismo, es uno de los pocos lenguajes a los que no se les puede llamar herramienta sino amigo, bueno uno termina encariñándose con él.

Y no digo que sea una herramienta para todo, pero en aquello donde lo he usado siempre me ha ido bien.
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Al final creo que se puede usar el lenguaje que se desee mientas el resultado final, sea el esperado. Yo concibo el diseño de software como un proceso de 4 bloques: diseño o planeación, codificación, pruebas y uso. El bloque de codificación es por lo tanto una gran caja negra en la que la entrada es todo un plan de lo que debe hacer y resolver el software y la salida es el software mismo que se somete a prueba para ver que se cumpla todo lo planeado, ergo, da lo mismo si se hizo en brainfucker, Fortran, Ada, etc. Un buen diseño no tiene que influir en la elección del lenguaje en que se desarrolle, sino en las habilidades del arquitecto, del analista, del programador y del DBA. Un programador experto en x o y lenguaje no es capaz de hacer gran cosa si no se le presenta un buen diseño con que trabajar. La gran ventaja de Delphi como ya mencionaba, ahora sí que su máxima virtud, es la velocidad con que se puede desarrollar aun con conocimientos medianos de él. Un experto en Delphi, con un buen diseño, es capaz de entregarte un producto para pruebas en prácticamente la mitad del tiempo que lo haría otro experto en otro lenguaje, ya no te digo para la cuestión de depuración.

Pero al final como te decía, y hablando desde el punto de vista de quienes iniciamos empresas de desarrollo, el lenguaje es solo el medio. Para un programador empleado de una empresa puede ser diferente la visión.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 11-03-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
, aunque se está comentando que la proxima version (Delphi 2011) podría ser ya Multiplataforma.
Saludos...
Incluso hay capturas, aunque seguramente serán fake, cualquiera puede hacer eso hasta con el Paint.
Si fuese verdad, sería un bombazo, pero no creo que pueda ser tan sencillo el tema.

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que Lenguaje Usar? jorllazo Debates 50 09-03-2010 21:21:35
Integrar codigo de otro lenguaje en Delphi David Varios 0 16-01-2009 10:41:39
¿Porque triunfa un lenguaje? xander Debates 2 17-05-2007 00:02:31
Utilizar dll de otro lenguaje. adfa76 Varios 2 10-01-2007 19:54:49
Quiero aprender otro lenguaje , pero no se cual David Debates 2 16-10-2006 18:30:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:12:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi