Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-03-2016
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cool Sql Server para Linux!

Anuncion de MS que Sql Server se podra usar en Linux:

https://blogs.microsoft.com/blog/201...rver-on-linux/

Increible. Ahora .NET se esta portando paso a paso a Linux/OSX, MS compra a Xamarin, y tiene un editor (Visual Studio Code) multiplataforma....

Como cambian los tiempos...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Le han visto las orejas al lobo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-03-2016
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Es un paso natural, ahora que Windows está en declive. Pero MS-SQL ya no tiene mucha fuerza para sostenerse. Ha llegado demasiado tarde. Y la supervivencia de .NET a largo plazo está en duda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-03-2016
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
ahora que Windows está en declive.
Una apreciación que hasta donde mi horizonte me deja ver es bastante subjetiva.

Reviso el share de Windows en escritorios y se ha mantenido en los últimos años, en servidores no encontré una estadística formal pero en varias empresas que conozco han empezado a usar Windows Server cuando antes solo usaban Linux, algunos clientes de la compañía donde trabajo pasaron de PostgreSQL a MSSQL (No me gusta esa elección pero lo han hecho) y en lenguaje de programación, si bien los lenguajes de VS tuvieron una baja en años atrás, últimamente han vuelto a surgir y el VS Community ayuda a eso.

Esto de que MS saque una versión de MSSQL en Linux es una gran movida, ahora ¿Que tal anuncien la posibilidad de lanzar IIS también en Linux? [OFFTOPIC]Casimiro se muere de un infarto[/OFFTOPIC]
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-03-2016
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Es un paso natural, ahora que Windows está en declive.
No es que Windows esta en declive, es que el mundo mobil llego al resto de la gente. Linux es insignificante en escritorio, OSX es el unico *nix que tiene una cuota significativa.

En servidores, Linux/*nix siempre fue dominante, y en ese punto Windows NUNCA ha sido super-popular. Pero AHORA con Azure, MS tiene una tajada mucho mas grande de lo que se hubiera soñado antes.

Lo que se debe entender es que MS se esta moviendo de un mundo donde Windows es lo #1 a uno donde Azure+Office+Servicios lo es.

Y a pesar que en servidores MS no es ni ha sido dominante, ahora tiene una posicion mas solida que muchos.

Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Pero MS-SQL ya no tiene mucha fuerza para sostenerse. Ha llegado demasiado tarde.
No se en que universo piensas que MSSQL no tiene fuerza pa sostenerse. Es por mucho la BD por defecto de muchas empresas y la que primero toman los desarrolladores de MS (así como FB lo tienen vivo los de Delphi).

MSSQL es un producto muy respetado, tiene una muy amplia base de clientes y funciona muy bien. En muchos aspectos deja borrado a BD como Mysql o PostgreSQL o Firebird. Aunque seguro el desconocimiento de muchos les hace pensar que este HECHO es errado. PostgreSQL que es el engine open source (junto a Sqlite) que mas uso y me gusto apenas se puso competitivo desde que entro en la version 9 (y ciertamente que es cada vez mejor!), pero Sql Server ha sido un producto solido desde la version 2000.

El unico y mayor defecto que tenia era que solo andaba en windows, que lo hacia un "niño diferente" entre los motores Sql. Ahora que va pa linux, de seguro que va a crecer aun mas su cuota de mercado.

Quiero acotar que mientras MySql, Firebird, PostgresSQL y similares son buenos productos ahora, y representativos de las app web, eso es relativamente reciente y no son las app web las mas comunes en este mundo.

Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Y la supervivencia de .NET a largo plazo está en duda.
No se AL de donde se te mete algo asi. C# es uno de los lenguajes dominantes junto a C/C++/Java/JavaScript. No son estos los que tienen problemas de quedarse atras, son todos los demas por quedarse eclipsados.

Y .NET ha crecido enorme, en especial desde la version 4. Ahora que ademas esta en progreso https://github.com/dotnet/core y se puede usar en linux*osx (yo trabajo .NET 100% en OSX!) y las optimizaciones y mejoras, ademas es open source, todo junto? .NET esta mejor que antes.

-----

Se que es duro ver el mundo donde cosas como C++/JS son dominantes, y donde Delphi no lo es, ni firebird, ni demás. Pero no se hace nada pensando que TODA LA CULPA es de la gente bruta, que todo ha sido por "marketing" y que esta muy muy pronto el dia en que linux/delphi/loquesea se ponga dominante. Eso es como los que fantasiosamente creían que Linux iba por fin ha ser dominante en Desktop. Eso solo es posible ignorando fuertemente la realidad y pensando con el corazón.

La realidad, y mucho mas practico, es pensar que se puede lograr un nicho solido y saludable, y que quizas en una ola de cambio tecnologico las cosas se alinean (y mucha suerte) y se puede ganar la carrera (como ocurrio con mobiles, donde la tecnologia *nix de base esta detras de Android/iOS).

En fin es darse cuenta, como hizo Jobs (que es increíble, siendo como era tan arrogante!):

Cita:
If we want to move forward, see Apple healthy and prospering again, we have to let go a few things here. We have to let go of this notion that for Apple to win, Microsoft has to lose. We have to embrace the notion that for Apple to win, Apple has to do a really good job. And if others are going to help us, that's great … And if we screw up and don't do a good job, it's not somebody else's fault -- it's our fault … So the era of setting this up as a competition between Apple and Microsoft is over as far as I'm concerned. This is about getting Apple healthy, and this is about Apple being able to make incredibly great contributions to the industry, to get healthy and prosper again.
Reemplacen Apple aqui por aquello que mas le guste.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-03-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, ha sido solo un anuncio, con una demo pre-beta, básicamente nada, dicen que puede que esté para el año próximo.
Aunque los profesionales que están trabajando con servidores linux no van a abandonar postgresql (libre y gratis) para poner ms sql server, de pago, y muy caro, con licencias por servidor, por usuario, por... un montón de opciones "sacadinero".
Es otra forma distinta de hacer las cosas.

Windows ha seguido manteniendo la hegemonía en el escritorio por 2 razones:
1. Los acuerdos 'casi obligados' con los fabricantes para vender equipos con windows.
2. La piratería.
Si obligaran de alguna forma a pagar a todos los que tienen windows, seguro habría muchísimos menos windows.

De todas formas, el típico pc de escritorio está quedando básicamente para profesionales: diseñadores, programadores, etc. ya que los usuarios normales y la mayoría de otras profesiones trabajan con tablets y smartphones.
Cada vez se venden menos ordenadores de escritorio, están siendo sustituidos por tablets y smartphones, y esos son linux, android corre sobre linux y los de apple es unix.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-03-2016
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Wink

Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Es un paso natural, ahora que Windows está en declive...
Si nos ponemos a pensar en WindowsPhone, podríamos decir que ahí comenzaron. Pero entonces, recuerdo que Win10 se actualizó "gratis" y se me pasa...

Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
...Pero MS-SQL ya no tiene mucha fuerza para sostenerse...
Difiero, compadre..., M$-$QL $erver es LO MEJOR que ha sacado al mercado Micro$oft, descontando WinXP...

Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
...Y la supervivencia de .NET a largo plazo está en duda...
Tal vez sí, tal vez no..., pero mientras Linux carezca de un sistema administrativo comercial que sea estable, potente y poderoso (algo como SAP o Fourth Shift, por ejemplo) los usuarios corporativos no lo van a trasladar a las estaciones de trabajo de los administrativos. Y mientras, debemos seguir en la ola de "lo que nos da para comer y no lo que nos gustaría que sucediera"...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-03-2016
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
la supervivencia de .NET a largo plazo está en duda.
mmmm, siendo sinceros yo dudo mucho esto, al menos aca donde trabajo, y hasta donde alcanzo a ver todo es .net, los desarrollos que tengo por mi cuenta los hago en Delphi, pero a nivel de empresas de desarrollo, de colegas y de empresas de veras grandes usan puro C#, Azure, sql Server, etc etc etc. ademas del famoso SAP.

que mas quisiera que de pronto medio mundo usara Delphi, nuestros bonos subirian mucho, pero tristemente no es asi, y tal vez nunca lo sea, debido a que es mas facil para cualquier programador que esta iniciando bajarse el visual Comunnity 13-15, que comprarse una licencia de rad studio.

Otra cosa en las universidades de donde vienen los practicantes que estan en la empresa puro chavo de .net y java, ni siquiera conocen el Delphi. No dudo que halla escuelas donde todavia enseñen delphi, pero la mayoria enseña puro .net , java.

asi las cosas.
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-03-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por TiammatMX Ver Mensaje
M$-$QL $erver es LO MEJOR que ha sacado al mercado Micro$oft, descontando WinXP...
Bueno, aunque no lo crearon ellos, lo compraron a Sybase.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-03-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Bueno, aunque no lo crearon ellos, lo compraron a Sybase.
Eso fue hace 28 años. Supongo que algo le habrán agregado ¿no?

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-03-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Eso fue hace 28 años. Supongo que algo le habrán agregado ¿no?
Por supuesto, totalmente, pero no lo crearon ellos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-03-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Eso fue hace 28 años. Supongo que algo le habrán agregado ¿no?
Cita:
Por supuesto, totalmente, pero no lo crearon ellos
Esto medio me hace acordar a

Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-03-2016
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Eso fue hace 28 años. Supongo que algo le habrán agregado ¿no?
Y quitado:

https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_SQL_Server
Cita:
By SQL Server 2005 the legacy Sybase code had been completely rewritten.
Aunque lo mas significativo de Sql Server, algo que es un factor diferenciador, es que corre en su propio sistema operativo, llamado SQLOS:

http://blogs.msdn.com/b/slavao/archi...20/441058.aspx

Cita:
In the latest version of SQL Server (ie: Sql 2005) we built SQLOS - a user level highly configurable operating system with powerful API, enabling automatic locality and advanced parallelism. SQLOS attempts to hide the complexity of underlying hardware from high level programmers and at the same time it provides powerful and comprehensive set of features to programmers willing to take advantage of the hardware underneath the system.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-03-2016
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Bueno, aunque no lo crearon ellos, lo compraron a Sybase.
Esto me hizo pensar y recordar:

Prácticamente todo el software y todos los servicios de Microsoft han sido adquiridos a terceros, y muy pocas creaciones suyas han tenido algún éxito.

Ahí queda eso.

Y yo creo que me voy a replantear mi vida y mi negocio.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 09-03-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Esto me hizo pensar y recordar:
Prácticamente todo el software y todos los servicios de Microsoft han sido adquiridos a terceros, y muy pocas creaciones suyas han tenido algún éxito.
Ahí queda eso.
Y yo creo que me voy a replantear mi vida y mi negocio.
Totalmente cierto
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 09-03-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Prácticamente todo el software y todos los servicios de Microsoft han sido adquiridos a terceros, y muy pocas creaciones suyas han tenido algún éxito.
Bueno, pero siedo honestos en la argumentación, ¿qué con eso? En la vida hay muy pocas cosas realmente originales. Siempre alguien basa su trabajo en otros anteriores, toma elementos, influencias y los mejora, los aumenta.

Como muestra un botón (no de software). A Led Zeppelin se le acusa de haber plagiado la pieza Taurus del grupo Spirit:



Y, en efecto, si escuchan con atención, podrán reconocer la melodía. Pero Jimmy Page tomo esa pieza, o sus acordes, y la glorificó en Stairway to Heaven:



que es muy, pero muy superior

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 28-03-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
http://fraterneo.blogspot.com.es/201...nux-humor.html

Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 29-03-2016
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Así me imagino yo que funciona.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que versión de Linux usar como servidor para firebird si soy novato en linux Tcmn Firebird e Interbase 27 19-05-2013 18:45:28
Instalacion de Server Linux betto Linux 3 03-07-2008 00:06:32
COnfigurar dns en server linux gescoto99 Linux 3 16-03-2005 01:18:08
Usar Linux como Server . . . uper Linux 2 24-06-2004 20:07:18
Como hacer un shares en un Servidos Linux para que otro Servidor Linux .... FernandoFAI Linux 0 15-04-2004 09:33:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:52:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi