Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-02-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Firebird se detiene en Ubuntu.

Buenos días.

Un saludo muy especial desde Colombia, espero puedan ayudarme a resolver un inconveniente que se me viene presentando regularmente. Tengo un servidor alojado en la nube el cual corre con una distribución de ubuntu 12.04, y tengo FirebirdSS-2.5 instalado, todo esto para que luego pueda conectar lampp.... en resumen todo va bien. sin embargo en ocasiones firebird se detiene aunque el servicio de apache me trabaja bien y me permite ingresar a las páginas que no usan conexión a base de datos. He intentado conectarme con el FlameRobin, IBExperto o el EMS, pero en ninguna de estas opciones me lo permite, al punto que ni reiniciando el servicio de firebird se resuelve, me toca reiniciar todo el servidor.

Agradezco me puedan ayudar a resolver este tema que es engorroso, y no he dado con que pueda ser la causa..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-02-2014
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Necesitas un sysadmin. Es lo único que se me ocurre.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Ñuño, muchas gracias... y humildemente te pido disculpes mi ignorancia cuando hablas de Sysadmin te refieres a que? un sotfware o un personaje (Adminsitrador).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Se refiere a una persona, porque con los datos que das es imposible poder ayudarte. Necesitas alguien que pruebe, mire los logs, etc.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-02-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Ya entendí, muchas gracias... y ahora quien podrá ayudarme!!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que no das ninguna información para ayudarte, ¿es un servidor dedicado que tú controlas?, ¿es un servidor compartido al que no tienes acceso para hacer lo que quieras?, ¿es un servidor en tu empresa o está en otro lado?, ¿qué puedes o no puedes hacer en él?, ¿hasta dónde llegan tus conocimientos en el tema para ayudarte?, ...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-02-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Casimiro. Muchas gracias.

Bueno el servidor lo tengo en un servidor virtual en una empresa que se dedica a ofrecer el servicio, es decir mi servidor esta en la nube. Podríamos decir entonces que es un servidor dedicado. Puedo hacer todo lo que se puede hacer en un servidor, púes tengo todos los permisos.

Con firebird llevo ya largo tiempo trabajando sin embargo siempre desde windows. Ahora que estoy con Ubuntu, se me han presentado estos casos y la verdad agradecería si de pronto me dijeran si existe algo quizás en algún archivo que me indique que puede estar sucediendo. Lo único que me presenta el log es algo como:

Código:
ubuntu (Server)	Tue Feb 11 12:20:37 2014
	INET/inet_error: read errno = 110


ubuntu (Server)	Tue Feb 11 12:40:44 2014
	INET/inet_error: read errno = 110


ubuntu (Server)	Tue Feb 11 12:45:16 2014
	INET/inet_error: read errno = 110


ubuntu (Server)	Wed Feb 12 07:10:40 2014
	Shutting down the server with 1 active connection(s) to 1 database(s), 0 active service(s)


ubuntu (Client)	Wed Feb 12 07:10:40 2014
	/opt/firebird/bin/fbguard: /opt/firebird/bin/fbserver terminated



ubuntu (Client)	Wed Feb 12 07:11:34 2014
	/opt/firebird/bin/fbguard: guardian starting /opt/firebird/bin/fbserver



ubuntu (Server)	Wed Feb 12 14:54:19 2014
	INET/inet_error: read errno = 113


ubuntu (Server)	Wed Feb 12 16:49:13 2014
	INET/inet_error: read errno = 110


ubuntu (Server)	Wed Feb 12 16:50:10 2014
	INET/inet_error: read errno = 110


ubuntu (Server)	Wed Feb 12 18:18:22 2014
	INET/inet_error: read errno = 110


ubuntu (Server)	Thu Feb 13 15:39:17 2014
	INET/inet_error: read errno = 104


ubuntu (Server)	Sat Feb 15 10:40:21 2014
	INET/inet_error: read errno = 110


ubuntu (Server)	Sat Feb 15 11:52:27 2014
	INET/inet_error: read errno = 110
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aparentemente problemas de tarjeta de red, cableado, conexión, etc. Pero es muy difícil poder dar una opinión certera con tan pocos datos. De todas formas habría que mirar el sistema, porque parece que pone que cierra firebird y luego el "guardián" lo abre, eso sí que es anormal.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-02-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
No se que otros datos pudieran servir, que me recomendarías que mirara, ya que todo se ejecuta de manera local dentro del servidor. Y problema de tarjeta de red no creo pues me deja conectar a mi aplicación desde fuera (internet) demostrando que el servicio de apache no se detiene, solo Firebird, tanto así que he tratado reiniciando el servicio para ver si se resuelve (restart) pero queda ahi no arranca...

Finalmente reinicio la maquina (servidor) y todo vuelve a la normalidad.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues eso, haría falta alguien que pudiera mirarlo en el servidor, no se me ocurre la manera de ayudarte.
Porque cómo hacemos para averiguar el motivo de que se cierre firebird, teniendo en cuenta que yo jamás he visto que se cierre firebird , habría que mirar otras cosas de ese sistema.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-02-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
No se que otros datos pudieran servir, que me recomendarías que mirara, ya que todo se ejecuta de manera local dentro del servidor. Y problema de tarjeta de red no creo pues me deja conectar a mi aplicación desde fuera (internet) demostrando que el servicio de apache no se detiene, solo Firebird, tanto así que he tratado reiniciando el servicio para ver si se resuelve (restart) pero queda ahi no arranca...

Finalmente reinicio la maquina (servidor) y todo vuelve a la normalidad.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si no podemos ver ni tocar... ¿cómo ayudar?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-02-2014
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Habla con la gente que te da el hospedaje. Es muy probable que tengan también servicio de sysadmin. Seo sí, pregunta primero si está incluido en el precio para evitar sustos.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-02-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Muchas gracias a todos. Ñuño consulte tal como me indicas, pero no ofrecen ese servicio y con respecto a la alternativa de casimiro, púes he solicitado me permitan de alguna manera permitirles ingresar al servidor y de primera mano conocer que sucede pero por políticas de la empresa donde trabajo no me han autorizado. Sigo revisando si en algún momento logro identificar el causal, lo ingresaré a este post.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 08-03-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Hola reactivo este tema.... hoy he encontrado en el log de lampp algo como esto

Código:
ibase_connect(): connection 
rejected by remote interface
Servirá de algo?. Gracias siempre.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 08-03-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puede que sea cuestión de permisos.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 08-03-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Hola, casimiro... a permisos te refieres a la carpeta o la bd. Un saludo
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 08-03-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por subzero Ver Mensaje
Hola, casimiro... a permisos te refieres a la carpeta o la bd. Un saludo
Ese es el poblema, nosotros no tenemos acceso a ese servidor para verlo. Seguramente será el directorio... o no
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 15-05-2014
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Hola a todos.

he venido revisando pero aun no encuentro algún indicio. Más información acerca del tema:

Cita:
[Wed May 14 21:24:49.236070 2014] [:error] [pid 7702] [client 190.255.116.25:24516] PHP Warning: ibase_connect(): connection rejected by remote interface in /opt/lampp/htdocs/disfarmacos/controllers/data_source.php on line 52, referer: http://www.ctdsas.com/disfarmacos/views/index.php
[Wed May 14 21:24:49.704250 2014] [:error] [pid 7826] [client 190.65.82.100:18971] PHP Warning: ibase_connect(): connection rejected by remote interface in /opt/lampp/htdocs/farmacia_megafarma/controllers/data_source.php on line 52, referer: http://www.ctdsas.com/farmacia_megaf...iews/index.php
[Wed May 14 21:24:53.526986 2014] [:error] [pid 7431] [client 186.81.248.5:51960] PHP Warning: ibase_connect(): connection rejected by remote interface in /opt/lampp/htdocs/disfarmacos/controllers/data_source.php on line 52, referer: http://190.248.52.70/disfarmacos/views/index.php
[Wed May 14 21:24:55.219165 2014] [core:notice] [pid 1106] AH00052: child pid 7589 exit signal Segmentation fault (11)
[Wed May 14 21:24:55.219254 2014] [core:notice] [pid 1106] AH00052: child pid 7668 exit signal Segmentation fault (11)
[Wed May 14 21:24:55.219286 2014] [core:notice] [pid 1106] AH00052: child pid 7590 exit signal Segmentation fault (11)
Por otro lado consegui el permiso para que puedan ingresar como decia casimiro "Ese es el poblema, nosotros no tenemos acceso a ese servidor para verlo. Seguramente será el directorio... o no ". por que medio les puedo dar el acceso de forma segura.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 15-05-2014 a las 09:48:43.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 15-05-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
connection rejected by remote interface in /opt/lampp/htdocs/disfarmacos/controllers/data_source.php
Eso parece más bien problema con php. Por cierto, ¿lampp?, eso es mysql.

Por cierto, el servidor firebird no tiene que tener nada compartido, los clientes se comunican por el puerto 3050, nada más. Y es el servidor firebird el que accede a la base de datos, el "usuario" firebird es el único que debe tener acceso a la base de datos. Desde fuera, nadie debe tener acceso a nada, no lo necesita.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ubuntu, Wine, Delphi, Firebird Caral Linux 16 28-12-2012 09:57:28
Firebird en Ubuntu (Problemas) GustavoCruz Firebird e Interbase 9 30-03-2012 18:14:01
Instalacion de Firebird 1.5 en ubuntu fox18 Conexión con bases de datos 3 03-11-2008 15:58:22
instalar firebird 2 en ubuntu 8.04 hibero Linux 6 14-05-2008 20:32:50
Instalar firebird 2.0 en Ubuntu server 7.10 Chris Firebird e Interbase 11 10-01-2008 00:00:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:50:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi