Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-04-2010
pabloloustau pabloloustau is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 56
Poder: 15
pabloloustau Va por buen camino
adjuntar documentos de word

hola a todos!
uso una base de datos ODBC microsoft access, aparte de los campos de texto, memo, fecha y hora access tiene una campo para adjuntar archivos.
queria saber si se puede desde delphi adjuntar archivos de word a un campo y de ser posible que codigo basico se utilizaria, porque no encuetro nada de informacion al respecto. bueno muchas gracias, espero respuestas, adio.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-04-2010
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
No trabajo con archivos de Word....menos aún con Access (¡ vade retro !), pero mi recomendación es que no conviene adjuntar archivos en la misma base de datos. Es preferible guardarlos en carpetas (por ejemplo creando una estructura de directorios en forma cronológica) y colocar en un campo de la base de datos el nombre + trayecto de cada archivo.

Es lo que hago en una de mis aplicaciones.

Saludos !
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-04-2010
pabloloustau pabloloustau is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 56
Poder: 15
pabloloustau Va por buen camino
lo que pasa es que soy novaro y access me parece la forma mas facil de utilizar base de datos. pareciera como que te tengo que pedir perdon por eso. un poco de modestia no vendria nada mal.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-04-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por pabloloustau Ver Mensaje
lo que pasa es que soy novaro y access me parece la forma mas facil de utilizar base de datos. pareciera como que te tengo que pedir perdon por eso. un poco de modestia no vendria nada mal.
No te lo tomes a mal, una broma habitual por aquí es: "Cada vez que alguien usa access, Dios mata un gatito"

No sé si access tiene campos blob o algo así donde se pueda guardar cualquier fichero, ¿has buscado por los foros?.
Si acaso, algún compañero que lo sepa te contesta.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-04-2010
pabloloustau pabloloustau is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 56
Poder: 15
pabloloustau Va por buen camino
si. access tiene campos blob.
he realizado una tabla en access en el cual ingrese archivos de word( igual se puede ingresar archivos de texto, imagesnes, sonidos, etc).
desde delphi me aparece en el dbgrid en los campos que ingrese archivos, la palabra blob.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-04-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Más o menos es algo así:

Código:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
st:Tstream;
begin
st  := TMemoryStream.Create;
clNotas.SaveToStream(st);
  with saa do
  begin
    Params[0].Value := clID_AFILIADO.Value;
     Params[1].Value := clDOCUMENTO.Value;
    Params[2].Value :=  clNOMBRE.Value;
    Params[3].Value := clAPELLIDOS.Value;
     Params[4].Value := clTELEFONOS.Value;
    Params[5].LoadFromStream(st,ftBlob);
    ExecuteMethod
  end;
st.free
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Documentos de word zidfrid C++ Builder 2 05-09-2008 02:17:11
Formatear documentos Word abril0404 Servers 1 27-02-2008 14:23:25
documentos .dot(word) en delphi CARSOFT_AR Varios 2 11-02-2005 17:39:25
documentos word Albano Varios 0 12-01-2005 02:19:38
Unir dos documentos word marto Servers 3 07-12-2004 13:51:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:07:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi