Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2010
GABOCABALLERO GABOCABALLERO is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 3
Poder: 0
GABOCABALLERO Va por buen camino
Consultar el campo precio mediante el codigo de un producto

Estoy deseando crear un sistema de ventas en el que tengo una tabla en access 2007 y lo conecte sin problemas con los componentes adotable,adoconnection,adodataset y datasource. mi problema esta que necesito que al ingresar un codigo de producto, lea el codigo de un producto de mi tabla "productos", estire su precio de un campo "precio" que esta en la misma tabla y devuelva en otro objeto edit la multiplicacion de precio por cantidad que sera ingresado en otro edit. si me pueden dar una ayuda agradeceré un montón.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, bienvenido a clubdelphi, te recomiendo que leas nuestra guía de estilo para que podamos ayudarte mejor, gracias.

En cuanto a tu pregunta, ¿exactamente en qué necesitas ayuda?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-10-2010
GABOCABALLERO GABOCABALLERO is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 3
Poder: 0
GABOCABALLERO Va por buen camino
Exclamation Consultar el campo precio mediante el codigo de un producto

Hola Casimiro gracias por la rápida contestación.
En cuanto a mi problema, es cómo hago para que al cargar por ejemplo en el EditCodigo "01" pueda hacer que aparezca el precio en otro edit y de ese modo poder tomar el precio automaticamente y realizar una multiplicacion por cantidad.
En el object inspector tengo los siguientes campos: Adodataset.Fieldefs[0] corresponde a Id_producto,
el [1] corresponde a Nombre producto,
el [2] corresponde a Id_proveedor,
el [3] corresponde a Precio y
el [4] a cantidad disponible.
adjunto una imagen de mi formulario

en lo que me puedan ayudar estaré super agradecido.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Dibujo.zip (58,2 KB, 12 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues tendrás que buscar en la base de datos el código del artículo y el precio, luego multiplicas por la cantidad que teclee el usuario, ¿es eso?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-10-2010
GABOCABALLERO GABOCABALLERO is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 3
Poder: 0
GABOCABALLERO Va por buen camino
Exclamation

Si, eso mismo pero como realizar esa consulta de precio al introducir el codigo de articulo es lo que no me sale, ya he probado varias formas y ninguna me resulta:

procedure TForm2.BitBtnProcesarClick(Sender: TObject);
var nro:integer;

begin
// EditPrecio.Text:=DBGrid1.Columns.Items.Field.DataSet.Lookup()

// EditPrecio.Text:=Strtoint(ADODataSet1.;
AD.Append;
ad.FieldByName('Id_producto').AsWideString:='0';
Ad.Post;
// ADODataSet1.FieldByName('Id_producto').AsString:='0';
end;


como realizar dicha consulta es lo que no estoy sabiendo. agradecería una muestra del código.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Estas usando un adotable, para hacer lo que quieres tienes que filtrar.
Te recomiendo que empieces a usas adoquery.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues eso, lo que te ha dicho Caral, debes usar sql, te aconsejo que leas un poquito algún tutorial de lenguaje sql, es muy sencillo, ya verás.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consultar un dato asociado a un max(campo) Gaim2205 SQL 2 04-08-2008 15:08:19
Seleccionar Campo a Consultar eudy.net Conexión con bases de datos 5 14-03-2008 21:09:47
Campo precio, q tipo de dato utilizo?? newbery Firebird e Interbase 1 10-01-2006 23:18:44
Problema copn un campo DBEdit de tipo precio????ayudaa!!!!! Bitbanner Tablas planas 4 09-02-2005 15:02:35
como consultar con un string en un campo memo nvalerio Tablas planas 1 15-04-2004 16:34:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:52:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi