Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2011
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 393
Poder: 8
cmfab Va por buen camino
Crear accesos directos a un menú

Hola amigos, disculpen un poco si fue molesto titular este post de la manera que lo hice. Ante todo reconozco que en terminos de programacion y sobre todo con lo fuerte que es Delphi como herramienta de desarrollo se puede lograr casi cualquier cosa en un diseño. El tema que me ocupa es que ya hay algun tiempo tras desarrollar una aplicacion que está compuesta como muchas comunes por ejmplo por una barra de menú con diferentes opciones que utiliza el cliente para su trabajo, se me ocurre preguntar a ver si alguien puede dar una idea de como llenar el fondo de la aplicacion con controles, pueden ser botones o algo así tipo accesos directos como los que tiene windows que vayan aputando a las secciones (menus) del sistema que mas se hayan ejecutado recientemente y que se puedan cargar desde allí. espero haberme explicado correctamente. gracias nuevamente por sus atenciones
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.654
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Muy mal por lo del título, amigo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-01-2011
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 393
Poder: 8
cmfab Va por buen camino
hola, casimiro, en realidad lo del titulo es porque nunca he visto una aplicacion que haga lo que allí refiero. de todas maneras me disculpo por ello. lo importante para mi es ver si se puede debatir el post. gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.654
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si te digo la verdad, no he entendido bien qué es lo que quieres hacer, me parece que quieres algo así como poder añadir botones en tiempo de ejecución para hacer tareas, o algo así?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-01-2011
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 393
Poder: 8
cmfab Va por buen camino
Gracias nuevamente, exacto es algo parecido. por ejemplo tengo un menu Tablas, que contiene varios items suponemos que uno de ellos es Productos, una vez iniciada la sesionde trabajo con la aplicacion y seleccionada esta variante del menu tabla, se crea tipo un acceso directo en el form principal del sistema para poder acceder desde allí en lugar de referirse de nuevo al menú. se tomaria un valor maximo de accesos directos, por ejemplo los ultimos 10 elementos accesados, o los 10 mas accesados en total. espero haberme explicado correctamente
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.654
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, hay muchas alternativas para hacer eso, ¿cómo te gustaría que fuese?, ¿tienes alguna preferencia de cómo debería ser?, ¿menú, listbox, botones, etc.?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-01-2011
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 393
Poder: 8
cmfab Va por buen camino
me gustaría que se asemejara al escritorio de windos. me refiero a los accesos directos. es posible que se tenga que programar en algun listbox. o algo así y que se ejecuten los eventos del click de las opciones del menú
al hacer un solo click sobre estos elementos. Gracias nuevamente. En cualquier caso para que sepan. voy saliendo del trabajo +- en 30 minutos hasta mañana en la mañana por si no respondo en tiempo. Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-01-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.159
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cmfab Ver Mensaje
me gustaría que se asemejara al escritorio de windos.
Pues entonces nada más fácil que usar un ListView, que es lo que, a fin de cuentas, es el escritorio de Windows.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.386
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Muy mal por lo del título
Coincido con Casimiro; Con más de 80 mensajes esto debería estar superado...

Cita:
Empezado por cmfab Ver Mensaje
...como llenar el fondo de la aplicacion con controles, pueden ser botones o algo así tipo accesos directos como los que tiene windows que vayan aputando a las secciones (menus) del sistema que mas se hayan ejecutado recientemente y que se puedan cargar desde allí. espero haberme explicado correctamente.
Entiendo que aquí lo compejo no es la forma de acceder a los accesos directos (que se pueden crear de diferentes maneras) sino cómo ejecutar diferentes acciones de menú.

Puedes acceder a las diferentes opciones de varias formas. La más rudimentaria es utilizando el Caption o el TAG de cada elemento de menú.

También puedes crear una lista (por ejemplo un TStringList) donde guardes parejas de String-Objeto (Caption del menú + Menuitem); Puedes acceder por el sting y ejecutar la acción asoociada al meniitem.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.386
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Si revisas este ejemplo, tiene que ver con lo que comento.
Ahí conviertes cada elemento del menú en un ítem de un TreeView. Es fácil añadir el código necesario para que la acción que realiza el elemento del menú la realice también el item.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.386
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Por cierto, me parece un tema interesante, así que le he puesto un título más adecuado al mensaje.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-01-2011
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 393
Poder: 8
cmfab Va por buen camino
Gracias muchas a todos por sus respuestas. a partir de sus sugerencias comenzaré con el diseño. creo que es apropiado utilizar un listview como dice roman, al igual que el algoritmo de neftalí para poder acceder a las acciones del menú. me parece que queda bastante claro con sus propuestas. comenzaré lo mas pronto posible con ello. un saludo a todos por su dedicación
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.386
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Me parece un tema interesante y tal vez útil para mi (no exactamente, pero si algo similar) tal vez en un futuro cercano, así que me he puesto a realizar algunas pruebas.
Si quieres échale un vistazo al código desarrollado aquí.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 8
pacopenin Va por buen camino
Un tema interesante con grandes posibilidades de desarrollo. Puede ser una buena idea para facilitar la usabilidad. Me gusta. Voy a echarle un ojo.

Gracias por el ejemplo y un saludo,
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.676
Poder: 12
Chris Va por buen camino
Lo que quiere hacer el compañero se llama Dashboard. Con un TListview creo que se pudiera hacer algo básico. Puedes irle agregando controles adicionales dependiendo de tus necesidades. Lo importante es que lo mantengas claro y evita la saturación. Se trata de un panel donde el usuario se puede ubicar muy rápidamente.

Otra idea que se me ocurre, es hacerlo como el de Delphi. Una página web (HTML y Javascript) que el IDE la crea y carga dinamicamente. Tendrás más fluidez en la presentación y será más fácil de mantener.

Saludos,
Chris.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-01-2011
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 393
Poder: 8
cmfab Va por buen camino
Volviendo al tema de este hilo os comento que al final el cliente decidió que los controles por ahora fueran estáticos. osea agregar las variantes del menu que de ante mano se conocen como mas usadas. es por ello que me decidí por usar un listview con estas variantes. ahora bien el tema que me ocupa es que la aplicacion es MDI y de esta manera siempre prevalece el listview sobre las ventanas MDIChild cuando el usuario hace click sobre cualquier variante del menú. alguna idea para ocultar este listview que está de fiondo de la aplicación cuando el usuario ejecuta items del menú. Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 29-10-2012
Chaja Chaja is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Mar del Plata
Posts: 214
Poder: 14
Chaja Va por buen camino
Hola... No se si tarde pero ira esto que publique...
http://www.clubdelphi.com/foros/show...cesos+directos
__________________
Luis A.Roldan (- Mar del Plata , Argentina- Te:472-4801)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo ejecutar accesos directos? saulcell API de Windows 9 05-11-2010 08:40:36
Diferenciar accesos directos. rauros API de Windows 7 29-09-2008 23:20:08
extraer informacion de accesos directos lnk octalh API de Windows 2 22-03-2008 22:12:22
Problema con accesos directos en InstallShield Express 3.5 amadis Varios 0 19-10-2007 23:14:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:46:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi