Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-05-2013
novatoy novatoy is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2013
Posts: 4
Poder: 0
novatoy Va por buen camino
Post copiar registros de una tabla a otra

buenos días tengo un problema, estaría muy agradecido con aquel o aquellos que me ayuden.
El problema es que tengo 3 tablas (cliente, factura, ropa) factura tiene un dato en común con cliente y ropa uno en común con factura, las tres tienen distintos campos y numero de campos y uno en común lo único que necesito es que que por ejemplo el campo id_cliente=5 de la tabla cliente se ponga en el campo id_cliente de la tabla factura donde el cod_factura sea igual al registro id_cliente de la tabla cliente osea igual a 5 y así también con la tabla ropa pero esta vez refiriéndose a la tabla factura.

De antemano muchas gracias y espero prontas respuestas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-05-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola.

Creo que Casimiro quiere decir que deberías intentar explicarte mejor, porque a mi tampoco me queda claro...
Podrías poner la estructura completa de las tablas, para hacernos una idea.

En cuanto al problema, describirlo mejor también aclarará las cosas.

¿Dónde quieres realizar eso?
¿En la inserción?
¿Tienes relaciones entre las tablas? ¿Qué campos?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-05-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Y también sería muy útil que nos dijeras con que RDBMS (bd) estas trabajando y que componentes estas usando para conectarte.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-05-2013
novatoy novatoy is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2013
Posts: 4
Poder: 0
novatoy Va por buen camino
Me explico mejor

Buenos dìas, ok esta es la estructura de las tablas

Código SQL [-]
create table cliente(id_cliente int unique not null auto_increment,
                                  nombre varchar(50) not null, telefono bigint not null,
                                  direccion varchar(40), primary key(id_cliente));

create table factura(cod_factura int unique not null auto_increment,
                                  fecha_ent date not null, cant_prends int not null,
                                  total int not null, id_cliente int , primary key(cod_factura),
                                  FOREIGN KEY(id_cliente) REFERENCES cliente(id_cliente)
                                  ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE);

create table ropa(id_ropa int unique not null auto_incremente, 
                              cod_factura int, caracteristicas varchar(2000),
                              primary key(id_ropa), FOREIGN KEY(cod_factura) REFERENCES
                              factura(cod_factura) ON DELETE CASCADE ON UPDATE 
                              CASCADE);
Y lo que necesito es que en un procedimiento almacenado como el que sigue pueda obtener los datos de todas las tablas y que en los campos en comun pueda obtener a que id_cliente pertenece esa factura y a que cod_factura pertenece esas prendas

Este es el procedimiento
Código SQL [-]
delimiter //
create procedure ins_lava(IN nombre varchar(50), IN telefono bigint, 
                                              IN direccion varchar(50), IN fecha_ent date,
                                              IN cant_prends int, IN total int,
                                              IN caracteristicas varchar(2000))
                      BEGIN
insert into cliente(nombre,telefono,direccion) values(nombre,telefono direccion);

insert into factura(fecha_ent,cant_prends,total) values(fecha_ent,cant_prends,total);

insert into factura(id_cliente) select id_cliente from cliente;
//agregar el id_cliente de cliente al id_cliente de factura, es decir si el cod_factura= id_cliente de la tabla cliente

entonces que lo copie 

insert into ropa(caracteristicas) values(caracteristicas);

insert into ropa(cod_factura) select cod_factura from factura;//pasa lo mismo que con la instruccion de arriba, no me lo deja agregar

Estoy usando mysql 5.5 y un enlace a java ("jdbc")

Muchas gracias

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 23-05-2013 a las 15:24:27. Razón: Añadir TAG's para que se lea mejor
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-05-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¡Ufff!, creo que no se entiende según el código que has puesto, seguramente estás confundido o, más seguramente, no te hemos entendido bien. Veamos, dejando a un lado el código: ¿Tú qué quieres hacer exactamente?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-05-2013
novatoy novatoy is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2013
Posts: 4
Poder: 0
novatoy Va por buen camino
Ok

Listo, boy nuevamente

Entonces tengo tres tablas(cliente,factura,ropa) todas tres tienen un campo en comun y el resto son cantidad y campos diferentes y lo que nesecito es que en los campos en comun se guarden los registros para identificar el dueño de la factura y con el codigo de la factura sepa cual es la ropa. Ejemplo id_cliente=3 de la tabla cliente se guarde en el id_cliente de la tabla factura pero que ese id_cliente coincida con el cod_factura de la tabla factura, algo asi select cliente,factura insert into factura.id_cliente WHERE cliente.id_cliente=factura.cod_factura;

mejor dicho si id_cliente de la tabla cliente es =5 y cod_factura de la tabla factura=5 entonces
que se inserte ese 5 del id_cliente y se almacene en el campo id_cliente en la tabla factura

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo copiar todos los registros de una tabla a otra? Casimiro Notevi Firebird e Interbase 42 02-11-2012 11:01:29
Opciones para copiar registros de una tabla a otra pmtzg Firebird e Interbase 19 10-08-2011 18:30:40
copiar registros de una tabla a otra Rofocale Varios 11 07-06-2011 13:23:55
copiar ciertos registros de una tabla a otra JESUSNET Conexión con bases de datos 2 07-06-2008 16:53:13
Copiar registros de una tabla a otra en Access con Delphi Gelmin Conexión con bases de datos 1 01-07-2005 12:35:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:30:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi