Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2006
ANG4L ANG4L is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 67
Poder: 19
ANG4L Va por buen camino
Enviar datos al form padre

Estoy intentando enviar datos al form padre, pero no hay caso
Algun tip?

Saludos !
__________________
Moment of chaos....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2006
Avatar de trashky
trashky trashky is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 12
Poder: 0
trashky Va por buen camino
Has probado a usar variables globales?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.287
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Por favor, intenta ser un poco más explícito. Revisa la Guía de estilo,

¿Cómo estás enviando los datos? ¿Propiedad? ¿Eventos? ¿Variables? ¿Cable? ¿satélite? ...¿?¿?¿?
¿Puedes poner algo de código? Eso ayudaría.
"...no hay caso" ¿Quiere decir que da algun error? ¿Cual?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-05-2006
ANG4L ANG4L is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 67
Poder: 19
ANG4L Va por buen camino
Redefinido

Seria algo asi,
Agregar en un combobox del padre, texto de un edit del hijo al presionar un boton (en el hijo).
__________________
Moment of chaos....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.287
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
De verdad que parece que se cobre por palabras...
Si el form padre es el Owner (como deberías haberle pasado en el Create), puedes acceder al form a través de éste parámetro; A partir de ahí hacer el CAST por la clase del formulario padre y entonces podrás acceder a los controles.

Código Delphi [-]
// Asignado el padre?
if Assigned(Self.Owner) then begin
  // Es un TForm1 (la clase que sea la tuya) ?
  if (Self.Owner is TForm1) then begin
    // Acceder al combo 
    TForm1(Self.Owner).ComboBox.Items.Add(Edit1.Text);
...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-05-2006
ANG4L ANG4L is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 67
Poder: 19
ANG4L Va por buen camino
Referencia circular

jajaja, no me digas asi no ves que me haces sentir mal
Che, para acceder al "Tform5" (en mi caso) tengo que declarar uses unit5 y me crea una referencia circular, por eso no habia logrado hacerlo en primera instancia.

PD:
la cantidad de palabras es proporcional al tiempo disponible pa' escribirlas e inversamente al poder de sintesis ! :P


En definitiva se entendio la segunda vez !
__________________
Moment of chaos....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.287
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ANG4L
...para acceder al "Tform5" (en mi caso) tengo que declarar uses unit5 y me crea una referencia circular, por eso no habia logrado hacerlo en primera instancia.
Hay dos USES en una Unit, el de Interficie y el de implementacion; En éste caso sólo lo necesitas en la imlpementación (el segundo) así que si lo pones ahí con eso evitarás la referencia circular.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-05-2006
ANG4L ANG4L is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 67
Poder: 19
ANG4L Va por buen camino
Agradecido, Agradecido, Agradecido !

Naaaaaaaaaaah ! ese tip que me dio aclaro la oscuridad de mi ignorancia ! Muchisimas gracias, nunca habia prestado atención a los uses privados !

Graaaaaaaaaaaaacias !

Aunque el codigo no me funcionó, lo implemente de otra forma con la info que me dio.

Saludos !
Graaaaaaaaaaaaacias DE NUEVO!
__________________
Moment of chaos....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.287
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ANG4L
...Aunque el codigo no me funcionó, lo implemente de otra forma con la info que me dio.
(1) ¿Porqué no te funcionó?
(2) Sería bueno (es una costumbre de agradecer) que caundo alguien solventa un problema con un código o similar, lo postee aquí (como conclusión del mensaje); Así si posteriormente otro usuario hace una búsqueda y llega a éste hilo podrá encontrar la solución.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-05-2006
ANG4L ANG4L is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 67
Poder: 19
ANG4L Va por buen camino
En su momento no pude postear la respuesta final, por estar muy al borde del tiempo limite, no se piense otra cosa

Lo solucione con un puntero, ya luego del tip que me han dado, no se si fue lo "mas" correcto, pero funcionaba lindo, se liberaba una vez finalizado, asi que no dejaba rastros en memoria.

Saludos, muy agradecido gente(s)!
__________________
Moment of chaos....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿ Cómo se puede enviar un form a otro dispositivo de imagen o monitor ? dannytec Varios 3 09-04-2006 11:35:32
No aparecn las propiedades Published de un form Padre bataola OOP 6 09-08-2005 19:58:52
Como enviar datos almacenados en un archivo de texto a una tabla? Ariatna SQL 1 12-02-2005 02:33:54
enviar datos a un puerto... JoseBozzano Internet 1 19-08-2004 23:52:11
Enviar datos a disco Ignacio Varios 5 07-04-2004 02:49:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:23:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi