Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2010
trulli trulli is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 10
Poder: 0
trulli Va por buen camino
En busca de algo practico para iniciar

Buen Dia.

Quisiera pedirles su opinion a las personas que ya han echo desarollos de aplicaciones para la web.

explico mi caso: he desarollado hace algun tiempo aplicaciones monousuario y para intranet, pero no internet y me he inclinado a usar base de datos firebird sin contratiempos.

pero ahora quiero comenzar con alguna aplicacion que funcione via web y pueda usarlo desde cualquier computadora que tenga internet, sin tener nada en mi disco duro, es algo sencillo como meter datos y consultas, por el momento ya despues tal vez me complique mas la vida.

no tengo servidor propio, estara en un hosting rentado como cualquier mortal, en alguna parte del mundo, donde no puedo instalar nada, por default creo que estos sitiones tienen Mysql y PostgreSql

Listo mis consultas.


1._Que herramienta me recomiendan para comenzar a desarollar esto? delphi php o alguna otra?

2.Recomendacion de base de datos? beneficios y maleficios?

3._saben si firebird se puede usar en la web embebido solo con poner algun dll o nada que ver?

4.hace tiempo recuerdo que instale php, apache y dreamweaver en una computadora, pero no movi mas, es necesario si uso delphi php y mysql instalar ese mysql todo el paquete o trabaja tambien con alguna libreria sin instalar el motor de base de datos completo?

5.algun lugar donde encuentre Informacion o ejemplos sobre el tema?

Se agradece su opinion.
Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
hola como estas...

te cuento que es bastante interesante este tema al que quieres entrar y pues te comento desde mi punto de vista:

1. herramienta de desarrollo: uso eclipse PDT. también está netbeans aunque no se si le terminen hacieno lo de opensolaris.

eclipse es una excelente herramienta, para mi es de uso diario... le tengo instalado el framework para crear diagramas además de aptana, soporte a subversion y bugzilla.

que no tiene WYSYWIG... pues con el tiempo te acostumbras y despues ya no lo necesitas.

con aptana instalado como plugin obtienes un excelente editor CSS

2. Base de datos: pues como bien lo dices MySQL está mucho mas extendida. las malas lenguas se atreven a decir que es una base de datos de juguete (Falsedad de todas las falsedades). Como todo tiene sus altos y bajos pero es un excelente motor y más cuando tienes InnoDB corriendo tu base de datos.

El verdadero lunar de MySQL... la licencia dual.

y como bien dices tambien tienes a Postgres, que no tiene este problema de licencias y en los benchmarks (Postgres en linux) le gana a SQL Server.

Personalmente esta es mi elección.

3. Firebird... embedido... en la web? no... aqui en el foro publicaron un post donde hablaban de un servicio que ofrecia hosting con firebird... pero son muy pocos... aunque es muy interesante.

4. Para preparar tu entorno de desarrollo te recomiendo uses inicialmente un Paquete Todo en uno WampServer o Xampp

5. Lugares de información: pues abundan... me gusta mucho DesarrolloWeb. Lo leo todo el tiempo y hasta tengo su feed en el Reader

bueno... muchas felicidades.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En mi trabajo se instala firebird también en los servidores webs, pero son servidores que tú instalas lo que quieres. También servidores en las oficinas de nuestros clientes, por lo que no estamos amarrados a tener que usar mysql.
Uno que oferta firebird es InspiroHost, hablamos de él hace poco.

Mysql tiene un problemilla que últimamente es un problemón por culpa de la compra de Oracle a Sun.

La versión de Firebird "embebido" es monousuario, no te sirve.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-09-2010
trulli trulli is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 10
Poder: 0
trulli Va por buen camino
Gracias Movorack por las referencias

Gracias Movorack por las referencias.

En lo que me queda un poco de duda es:

1._¿ que diferencias existen entre eclipse PDT, netbeans y Delphi for PHP ?

Pienso que para mi, como novato del tema seria mas facil un ambiente mas visual.

2._tu que los has visto cual se acerca mas a eso?

si he usado delphi anteriormente, posiblemente sea mas facil que aprenda delphi para php, pero el motivo de existir de este delphi for php .

3._¿es solo que usuarios como yo cuenten con un entorno parecido ?

porque tal vez existan otras herramientas mas potentes y faciles en php que no tienen nada que ver con delphi, o no?

entre a la web de netbeans y aparecen complementos como graficadores y bastantes paquetes que puedes usar para hacer muy potente tu aplicacion,

4._¿estos tambien existen en eclipse dt?
5._¿entre estos paquetes cual cuenta con mas herramientas prefabricadas por terceros ?

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-09-2010
trulli trulli is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 10
Poder: 0
trulli Va por buen camino
Gracias Casimiro

Gracias Casimiro

Interesante lo que comentas, ustedes con que desarollan sus aplicaciones web? , aparte de tener el servicio de firebird ejecutandose en el servidor como en el caso de inspiroHost, ¿necesitan de algun componente para hacer la conexion a la base de datos?.

yo he realizado un par de experimentos utilizando zeos y escribo en una base de datos mysql en la web, pero es de una aplicacion de pc. esto va bien.

pero ahora lo que quiero es que todo funcione solo en el hosting rentado y tal vez en un futuro mas lejano enviar datos desde una pc fuera de linea y luego replicar. pensando en esto tal vez si me convenga usar mysql.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por trulli Ver Mensaje
[..] ustedes con que desarollan sus aplicaciones web? , aparte de tener el servicio de firebird ejecutandose en el servidor como en el caso de inspiroHost, ¿necesitan de algun componente para hacer la conexion a la base de datos?. [..]
Si te digo la verdad... no lo sé seguro, el compañero encargado del desarrollo para webs está de vacaciones pero me suenan estos nombres: eclipse, aptana, netbeans, codeigniter y creo que ahora estaba poniéndose al día para usar symfony. Él usa php y bases de datos usamos todos firebird.
Para conectar desde php sólo hay que instalar php5-interbase y ya puedes usar las funciones de bases de datos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-09-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Cita:
Empezado por trulli Ver Mensaje
Gracias Movorack por las referencias.
Vale para eso estamos...

Cita:
Empezado por trulli Ver Mensaje
1._¿ que diferencias existen entre eclipse PDT, netbeans y Delphi for PHP ?

Pienso que para mi, como novato del tema seria mas facil un ambiente mas visual.
Delphi for PHP ahora llamado RAD PHP XE es un IDE de emarcadero de pago y no tiene nada que ver con delphi. no lo he trabajado en realidad pues las pruebas que hice no me parecieron satisfactoria con respecto a a la velocidad. si en modo local se demoraba el demo ahora publicado en internet se me demoró mucho mas... ahora, te habló del primer delphi for PHP... no se como ande la cosa ahora.

Netbeans y Eclipse PDT son diferentes al primero en muchos aspectos. entre ellos la Licencia de uso, y la comunidad de soporte que tienes.

Ambos como gestores de proyectos y editores PHP cumplen muy bien. lastima que netbeans consuma muchisimos recursos de maquina.

Por lo del enotrno grafico creo que te refieres a tener un editor WYSYWIG como Dreamweaver... y no está mal tenerlo... aunque no lo uso desde su versión MX pero dreamweaver para mi te mal acostumbra. además que comienzas a pensar que si dreamweaver no lo hace es porque no se puede.

y cuando estés manejando muy bien el CSS depronto te encuentras conque ya no usas casi el editor WYSYWIG de dreamweaver y te haces la pregunta. ¿porque un editor WYSYWIG de tantos dolares? cuando puedes usar NVU... ahora... la manera como lo muestra dreamweaver muchas veces no es como se verá realmente en los navegadores.

en mi concepto... quieres algo visual para el html? echale un ojo a NVU... y si puedes le añades un excelente editor CSS como Stylizer. (este si es de pago aunque no muy costoso). pero indudablemente te seguiré insistiendo en usar o eclipse o netbeans para el PHP.

no se trata solo del editor... tienes muchas mas herramientas.

complementos de ecplipse: http://marketplace.eclipse.org/
complementos de netbeans: http://plugins.netbeans.org/PluginPortal/

ahhh... te recomiendo un sitio que tiene unos libros muy buenos para programación y diseño web. Librosweb.es
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
[..] puedes usar NVU...
Creo recordar que NVU dio paso a Kompozer
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-09-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo recordar que NVU dio paso a Kompozer
Tienes razón... este es el mensaje que aparece en la pagina de descargas de NVU

Cita:
NVU 1.0, released in June 2005, is the last official release that you will find at most download sites, however, it isn't the newest or best version of the Nvu software. An unofficial bugfix/update called "KompoZer" is available here. KompoZer fixes some of the major bugs and annoyances found in Nvu 1.0. If you are using NVU 1.0 and it works for you, stick with it. But if you run into problems, give KompoZer a try and see if it helps.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-09-2010
trulli trulli is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 10
Poder: 0
trulli Va por buen camino
Gracias por su Tiempo

Perfecto Sres. muy clara y extensa su aportacion, no queda mas que poner manos a la obra, por lo pronto ya tengo mis 4 libritos de php y programacion web, mas los links que me pasaron, bastante, ya si hay algo que no ande pues visitare Club Delphi Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-09-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Recuerda que en el foro no solo puedes postular tus dudas.

también puedes aprender mas lellendo posts antiguos acerca de un tema o aportando a una solución.

así que espero que no solamente nos visites cuando algo no te ande sino que puedas compartir de lo que sabes... todos sabemos algo.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-09-2010
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Lo que necesitas es http://www.dhtmlx.com, producto free, super sencillo de usar, decenas de ejemplos para cada uno de los componentes.

DHTMLX is a JavaScript library that provides essential functionality for building cross-browser, Ajax-based user interfaces. Develop impressive web applications faster with a set of out-of-the-box UI widgets. Cross-browser compatibility: IE, FF, Safari, Opera, Google Chrome
  • A comprehensive collection of UI components
  • Flexible and powerful JavaScript API
  • Excellent performance with huge datasets
  • Drag-n-drop, inline editing, clipboard operations
  • Built-in client-to-server communications: PHP, .Net, Java
  • Open Source and Commercial license model
  • Detailed documentation and samples
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por PepeLolo Ver Mensaje
Lo que necesitas es http://www.dhtmlx.com, producto free, super sencillo de usar, decenas de ejemplos para cada uno de los componentes.
La versión "free" está bastante limitada en funcionalidades avanzadas y sólo para algunos componentes, además su licencia obliga a que los productos desarrolladas con ella sean también libres, open source, GPL.

El paquete completo hay que pagarlo, desde 466 hasta 1146 dólares, depende de la versión.

http://www.dhtmlx.com/docs/products/licenses.shtml
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-04-2012
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje

¿porque un editor WYSYWIG de tantos dolares? cuando puedes usar NVU...
...quieres algo visual para el html? echale un ojo a NVU...
Desde el 2005 jamás volvieron a actualizarlo. Yo no lo recomendaría, y no porque haya cambiado el html4, sino porque siempre un software puede ofrecer mejores cosas, para lo cual es es indispensable se mantenga actualizado. Y qué del html5? Además tampoco es un editor de css? y qué del css3? uhmmm
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.

Última edición por mlara fecha: 19-04-2012 a las 21:08:27.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
NVU fue abandonado y su sucesor fue Kompozer.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-04-2012
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Está bien, pero este tampoco se actualiza hace dos años. No es bien visto.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
kompozer-0.8b3.lt.gcc4.2-i686.tar.gz 2011-09-07 11.6 MB
La fecha que has visto tú es la de creación de la carpeta donde están los archivos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 19-04-2012
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Cita:
Latest development version: 0.8b3 (2010-02-28)
Estoy leyendo mal?
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 19-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mlara Ver Mensaje
Estoy leyendo mal?
No, no estás leyendo mal, soy yo, que estaba mirando otros archivos.
Es de hace 2 años, sí.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 19-04-2012
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Lightbulb

Bueno, la verdad es que llegué a este post porque precisamente ando buscando información acerca de frameworks, IDEs, y cualquier otra información relevante para el desarrollo de aplicaciones web. Por lo pronto me estoy documentando pues intento migrar mi código PHP puro de un sistema en desarrollo, de tal forma que pueda llevarlo a otro nivel.

Por lo pronto uso:

IDEs

NetBeans 7.1.1
Dreamweaver CS5

Editores

Notepad++

Lenguajes

Javascript, PHP5, SQL, "HTML4", Delphi para interconexión entre el sistema en Web y un sistema de escritorio.

Librerías

jQuery
jQuery UI

NUSOAP (Web services)
Soporte AJAX

Administración de bases de datos

IBExpert 2012.02.21
Navicat 10.0.6

, y me documento acerca de:
  • Symfony (Framework)
  • CodeIgniter (IDE o Framework?)

Así las cosas, me gustaría darle continuidad a este post para discutir un poco acerca del tema, mejores frameworks y mejores IDEs principalmente.

Por lo pronto, hasta dónde me permite llegar CodeIgniter, y cómo es en comparación con RADPHP? Recuerdo que Delphi para PHP usaba las Smarty Templates. Aún las usa? CodeIgniter es sólo un IDE, o proporciona librerías y otras cosas que lo conviertan en un Framework?

Esperaría que alguien nos contara acerca de su experiencia con estas herramientas en el desarrollo de sistemas medianamente complejos, o mejor, no muy sencillos.

__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Borland busca comprador para Delphi/C++Builder DarKraZY Noticias 67 25-05-2006 19:42:27
Clase algo particular !Se Busca¡ Jesús Pena Conexión con bases de datos 0 06-02-2006 20:25:23
superADO en busca del Espacio insuficiente para completar la operación aig Conexión con bases de datos 4 01-10-2004 18:03:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:01:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi