Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
Exclamation Editar datos de un wwDbGrid...asociado a un Qry!!!

Hola,
Estoy tratando de que cuando me situe sobre los datos que me muestra una grilla al darle en el boton editar pueda modificar la informacion de la fila sobre la que me encuentro.
No se que evento debo programar, coloque los campos del qry en su propiedad ReadOnly:False, pero no me permite editar, que debo hacer???
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.052
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No dices qué componente exacto estás usando, ni la base de datos, ni... nada

Si estás usando, por ejemplo, un TDataSet y has rellenado las sentencias select, update, etc. entonces te es suficiente con hacer doble click en el Grid (por ejemplo) y pasará al modo de edición.
Y en todo caso lo haces tú a mano:

Código Delphi [-]
GridDblClick(Sender:etc...)
begin
  dataset.edit;
end;

Recuerda poner en el OnAfterPost del Dataset algo así como:
Código Delphi [-]
DataSet.OnAfterPost
begin
  Dataset.transaction.commit;
end
Para confirmar el cambio.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.052
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y si acaso, mira este hilo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-07-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
No puedo colocar en qry en modo edicion!

Ok, el componente que tiene la consulta es un TQry, que se conecta a un TDataSource, la base esta en sqlserver2008, y trabajo con delphi 6.

Tengo una pantalla en la que estan los componentes DBEdit, los cuales los lleno consultando otras tablas, y complemento una informacion en Componentes Edit, toda esta informacion (La que se carga en los DBEdit y en los Edit) se guarda en una nueva tabla, el Qry al que se conecta la Grilla hace una consulta a esa tabla.

Lo que intento es colocarle un boton a la pantalla para poder editar los datos que aparecen en la grilla y aplicarlos a la tabla.

Programe este evento para traer los datos de la tabla y la grilla a los DBEdits y Edits, efectivamente los carga, pero solo trae la primera fila que arroja la consulta, ademas al colocar el cursor sobre alguno de estos compnentes se borra la informacion que tienen.

Código Delphi [-]
procedure TFrmSponCuent.wwDBGSponDblClick(Sender: TObject);
begin
   DtmSpon.QryConsultaSpon.close;
   DtmSpon.QryConsultaSpon.open;
   DtmSpon.ValidarCuenta;
   DBEdNombre.Text := DtmSponCuent.QryConsultaSponnom_clie.AsString;
   DBEdTipIden.Text := DtmSponCuent.QryConsultaSponTip_Iden.AsString;
   DBEdNumIden.Text := DtmSponCuent.QryConsultaSponNit_Clie.AsString;
   DBEdCuenta.Text :=  FloatToStr(DtmSponCuent.QryConsultaSponCon_Cuen.asfloat);
   DBEdNomCta.Text := DtmSponCuent.QryConsultaSponCtanom_cuen.AsString;
   DBEdPais.Text := DtmSponCuent.QryConsultaSponCtaDescripcion.AsString;
   EdCod_Spon.Text := DtmSponCuent.QryConsultaSponCodigo.AsString;
   EdBolsa_Origen.Text := DtmSponCuent.QryConsultaSponBolsa.AsString;

end;

No se que programarle y si el metodo que intento es el mas adecuado...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-07-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Cual es el query que estás utilizando?

Es posible que sea una consulta NO-ACTUALIZABLE.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-07-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
Lo Resolvi usando Client Data Set

Gracias,,,Resolvi el problema coenctando la consulta a un Client Data Set...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda Con Infopower y wwDBGrid luifervm Varios 2 10-11-2009 15:21:00
Access violation en wwDbGrid radge OOP 2 25-06-2008 12:33:36
Componentes wwdbgrid pmacias OOP 1 18-07-2007 18:30:14
Actualización de un ListBox asociado a una base de datos SMTZ .NET 2 27-12-2005 15:34:12
wwDBGrid luchopriet OOP 3 12-11-2004 21:16:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:01:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi