Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2011
ezequiel913 ezequiel913 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 39
Poder: 0
ezequiel913 Va por buen camino
asignar resultado de consulta a un edit!!

hola gente!!!

bueno como dice el titulo queria saber como asignar el resultado de una consulta SQL a un EDIT, ahora por que quiero hacer eso?? sencillo, tengo una aplicacion que da de ALTA a Proveedores, entre sus atributos estan el Codigo Postal y Localidad, entonces cuando el usuario ingresa el Codigo Postal automaticamente en el edit de la Localidad tiene que aparecer el nombre de la Localidad que esta asociado a ese Codigo Postal. se entiende??

bueno mucha gracias!!!
saludos!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Pero cómo lo haces ahora?, pon el código que usas, para asi orientarte mejor, ya que hay varias formas o se puede interpretar de distintas maneras tu pregunta.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ezequiel913

Cita:
queria saber como asignar el resultado de una consulta SQL a un EDIT
Si ingresas el código postal desde otro Edit, podes asignar el resultado de una consulta al salir de él por ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.edCodPostalExit(Sender: TObject);
begin
  Query1.SQL.Clear;
  Query1.SQL.Add('SELECT CodigoPostal,Localidad FROM LOCALIDADES');
  Query1.SQL.Add('WHERE NAME = :CP');
  Query1.ParamByName('CP').AsString:= edCodPostal.Text;
  Query1.Open;
  edLocalidad.Text:= Query.FieldByName('Localidad').AsString;
end;
Pero no sé si es eso lo que estás buscando...

Edito: No ví el post de Casimiro, pero tiene toda la razón. La consulta es de respuesta abierta.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 11-06-2011 a las 11:15:17.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-06-2011
ezequiel913 ezequiel913 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 39
Poder: 0
ezequiel913 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Pero cómo lo haces ahora?, pon el código que usas, para asi orientarte mejor, ya que hay varias formas o se puede interpretar de distintas maneras tu pregunta.

Hola Casimiro Notevi!!!

No lo hice de ninguna manera, queria saber como hacerlo, se me habian ocurrido algunas ideas con el compònente Query las probe pero no me salieron, entonces no lo puse aca.

yo tenia pensado guardar el resultado de la consulta en una variable de tipo String y despues esa variable asignarsela al Edit, pero no me ha salido, el problema no esta en como realizar la consulta SQL sino como "guardar" el resultado de esa consulta.

Saludos!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues la solución que te ha dado ecfisa es perfecta.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-06-2011
ezequiel913 ezequiel913 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 39
Poder: 0
ezequiel913 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola ezequiel913


Si ingresas el código postal desde otro Edit, podes asignar el resultado de una consulta al salir de él por ejemplo:
Código Delphi [-]procedure TForm1.edCodPostalExit(Sender: TObject); begin Query1.SQL.Clear; Query1.SQL.Add('SELECT CodigoPostal,Localidad FROM LOCALIDADES'); Query1.SQL.Add('WHERE NAME = :CP'); Query1.ParamByName('CP').AsString:= edCodPostal.Text; Query1.Open; edLocalidad.Text:= Query.FieldByName('Localidad').AsString; end;

Pero no sé si es eso lo que estás buscando...

Edito: No ví el post de Casimiro, pero tiene toda la razón. La consulta es de respuesta abierta.

Saludos.

Hola Ecfisa!!!

bueno ante todo gracias por la repuesta.

queria saber que funcion cumple el atributo NAME?? por que tengo que buscar la localidad que esta asociada al Codigo Postal que paso como parametro desde el edit.

Habia hecho un intento con el Evento OnExit del edit, pero no me salio, cuando queria salir del edit pinchaba todo.

Saludos!!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Ezequiel.

No no es ningún atributo, hice un ejemplo de memoria nomás y confundí el nombre de los campos, mil disculpas.

Con los nombres de campos que pusiste sería:
Código Delphi [-]
...
  Query1.SQL.Clear;
  Query1.SQL.Add('SELECT CodigoPostal,Localidad FROM LOCALIDADES');
  Query1.SQL.Add('WHERE CodigoPostal = :CP');
  Query1.ParamByName('CP').AsString:= edCodPostal.Text;
  Query1.Open;
  edLocalidad.Text:= Query.FieldByName('Localidad').AsString;
...
De todos modos para evitar confusiones los nombres de campo que utilizo para el ejemplo son:
CodigoPostal: (campo que almacena el código postal) y Localidad: (campo que almacena el nombre de localidad)

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo obtener el resultado de una consulta sql en un edit? Master23 Varios 8 04-01-2011 21:16:14
resultado de consulta sql a edit o dbedit?? ale_metall Conexión con bases de datos 1 17-05-2008 21:24:03
Asignar resultado de consulta a variable Saiyan SQL 3 10-07-2007 15:44:10
Como asignar el resultado de una consulta a una variable Luis Cuenca Conexión con bases de datos 2 11-08-2006 16:27:32
como visualizar el resultado de una consulta en un edit Damian666 Conexión con bases de datos 9 29-09-2005 18:33:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:20:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi