Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
Gestor de correo Delphi

alguien me puede decir como hacer un GESTOR de correo ... esto hecho con los Indy's de delphi.
con esto me refiero a un programa que contenga:
1 Edit para poner ASUNTO
1 Edit (o algun otro objeto) para poner un mensaje
y 1 boton para enviar
Lo intente hacer pero no me resulto

si saben de un tuto pasenlo

thanx salu2!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues qué mejor que el MailClient incluido en las demos de Indy.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
a ke te refieres?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por unko!
a ke te refieres?
En la página de las Indy te puedes bajar las demos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
cual es la pagina?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-02-2005
Urano Urano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 34
Poder: 0
Urano Va por buen camino
Hola UNKO!.
Si tienes el DELPHI 7, en la instalación vienen un programa igual al que necesitas. Si no lo encuentra ve a http://www.atozed.com/indy/ y busca tu versión y bájala.


Saludos.
__________________
Urano González
Software Craftsman
www.HospedamosTuSitio.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-02-2005
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Hola Unko! Te voy a explicar lo que yo hice, me funcionó muy bien... aviso q lo hice con Delphi 5, no se si funcionará con versiones posteriores...

1) Bajé e instalé las Indy 9 (trate de hacerlo con las 10 pero me daba un error en la instalación; no instalaba todos los componentes).

2) Ya en el form, lo más básico q habría q tener sería:
- Edits para la dirección del Host y la de la cuenta q vas a usar para mandar el correo
- Edits para la dirección de destino y para el asunto
- Botón "Enviar" y Memo para el mensaje
- Componentes Indy: TIdSMTP (pestaña Indy Clients) y TIdMessage (pestaña Indy Misc). Al primero le pasamos los datos de la conexión, al segundo los datos del mensaje.

3) El código del botón "Enviar" tendría q tener esto...
Código Delphi [-]
procedure TMandaMail_Form.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin

  //Parámetros para el componente TIdSMPT
  idsmtp1.Host:=editHost.Text;
  idsmtp1.Port:=25;

  //Parámetros para el componente TIdMessage
  idmessage1.From.Address:=editDesde.Text;
  idmessage1.Recipients.EMailAddresses:=editPara.Text;
  idmessage1.Subject:=editAsunto.Text;
  idmessage1.Body.Text:=memoCuerpo.Text;
  
  //Envío del mensaje
  try
    try
    idSMTP1.Connect(1000);
    idSMTP1.Send(idmessage1);
    except on E:Exception do Showmessage ('Error al enviar mensaje');
    end;
    finally
    if idSMTP1.Connected then idSMTP1.Disconnect;
  end;
end;

De algunas cosas no estoy muy seguro... por ejemplo de por qué hay que pasarle 25 al Port del SMTP, o 1000 a Connect (lo encontré en un ejemplo); pero bueno, el tema es q me funcionó... Espero que te sirva, saludos!!!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-02-2005
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Tampoco estaría de más poner un ...
Código Delphi [-]
  Showmessage ('Mensaje enviado');

...luego del disconnect...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
me tira error el ejemplo que me diste juan no tendras otro por ahi?
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-03-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿qué error?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-03-2005
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Decime q error te dá, en q línea, etc...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
jajaja... ya vi por ke me salia error: todo estaba en que yo no le habia puesto el nombre a los edits... solo basto con ponerle edit1,2,3... y ya :P
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
lo cale y no manda nada
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
ese truco ya lo han calado??
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
pero si tengo los Indys
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 07-03-2005
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
¿Que quiere decir calado?
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 08-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
mmmm... testeado, probado...
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 08-03-2005
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Ah, mirá yo lo usé en mi aplicación y funcionó perfecto; fijate si podés correr el programa haciendo un trace into al botón Enviar para ver en que línea te dá el error; y el mensaje q te aparece.....
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 08-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
hacer un ke? como se hace eso?
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 09-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Se refiere a hacer un debug de la aplicación. También podrías poner un breakpoint al inicio del código y hacer un step over.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:06:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi