Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de jrmanso
jrmanso jrmanso is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 10
Poder: 0
jrmanso Va por buen camino
out of memory con tablas en memoria

hola
tengo un problema con las tablas en memoria agradecco cualquier idea por adelantado.

tengo un proceso de carga de un fichero txt a la base de datos
cargo una tabla en memoria con un campo de 39 caracteres
para tener los registros que vienen en el txt y sacar en un segundo proceso
informe de los registros que estan en la base de datos y no vienen en la carga. (necesito tenerlos para despues buscarlos)
los registros varian entre 14000 y 20000 (que no son tantos)

bueno el problema es el siguiente:
estaba usando un Memory table de las RX pero desciende de TDBDataSet y necesita el BDE instalado (cosa que quiero evitar).
entonces use el RxMemoryData que desciende de TDataSet y empezaron los problemas cuando van 900 o 1000 registros da out of memory
probe con otro componente TkbmMemTable que tambien desciende de TDataSet y da el mismo problema


la tabla la cargo:
.
.
Código Delphi [-]
// Se carga la Tabla para el segundo proceso
if not MDC.TMAUX.Locate( 'NOPERACION', NumOper,[])then begin
MDC.TMAUX.Append ;
MDC.TMAUXNOPERACION.value := NumOper;
MDC.TMAUX.Post;
end;
.
.

no veo porque con un componente no da el error y con los otros si
¿gestionan la memoria de manera distinta ?
alguna idea
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2007
mensana mensana is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 69
Poder: 18
mensana Va por buen camino
Cita:
Empezado por jrmanso
...usando un Memory table ...
...entonces use el RxMemoryData ...
...probe con otro componente TkbmMemTable ...
Otra alternativa: Prueba a usar otro gestor de memoria (no es un dataset en memoria) : FastMM
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Deberías verificar tu programa, estoy seguro que no es fallo de la tabla en memoria, yo uso esas mismas y manejo millones de registros sin problema.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de jrmanso
jrmanso jrmanso is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 10
Poder: 0
jrmanso Va por buen camino
Gracias mensana y casimiro por vuestro tiempo
un dato que no di uso Delphi 7 y firebird 1.5

casimiro lo que me estraña es que con uno funcione y con los otros no

mensana que version recomiendas o se esta usando cuando entro a descargar aparece la 2.x, 3.x y 4.x en todas pone que son estables
hay alguna que de problemas
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-06-2007
mensana mensana is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 69
Poder: 18
mensana Va por buen camino
Cita:
Empezado por jrmanso
que version recomiendas o se esta usando cuando entro a descargar aparece la 2.x, 3.x y 4.x en todas pone que son estables
hay alguna que de problemas
Usa la 4.XX, de hecho, es el gestor de memoria standard en Delphi2006 (creo)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jrmanso
[..]use el RxMemoryData que desciende de TDataSet y empezaron los problemas cuando van 900 o 1000 registros da out of memory
probe con otro componente TkbmMemTable que tambien desciende de TDataSet y da el mismo problema
Cita:
Empezado por jrmanso
casimiro lo que me estraña es que con uno funcione y con los otros no
Disculpa, había entendido que tenías el mismo problema con ambos.
Si con uno funciona y con el otro no, entonces está claro que es problema del componente o de uso del mismo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de jrmanso
jrmanso jrmanso is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 10
Poder: 0
jrmanso Va por buen camino
hola de nuevo y gracias
casimiro el uso es el mismo en los dos componentes no le doy un trato distinto lo unico que hago es cambiar el componente y darle el mismo nombre y no cambio ni una linea de codigo.

he usado tres componentes el que no me da out of memory es el que desciende de TDBDataSet y necesita el BDE

Última edición por jrmanso fecha: 20-06-2007 a las 17:37:08.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues no sé, yo uso los magníficos TkbmMemtable de components4developers desde antes que existiera como empresa, alrededor de 1999, y jamás he tenido la más mínima queja de ellos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-06-2007
Avatar de jrmanso
jrmanso jrmanso is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 10
Poder: 0
jrmanso Va por buen camino
Bueno muchas gracias a todos por el interes y el tiempo
He probado como indico mensana las FASTMM y se soluciono el problema
lo que me lleva a pensar que esiste algun problema para gestionar la memoria de estas tablas en delphi 7 lo que no se es por que


Repito muchas graciassss............
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
FastReport con tablas en memoria David Impresión 2 29-01-2013 17:43:37
Tablas o consultas en memoria jmdd SQL 3 08-08-2007 19:26:19
Sobre las perdidas de memoria (memory leak) sitrico OOP 2 05-04-2007 19:30:54
saber si una unidad de disco es una memoria flash o memory stick compaqdavid Varios 1 06-12-2006 14:07:10
insuficiente memoria / insuficient memory mmateo25v Conexión con bases de datos 6 23-03-2005 16:46:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:56:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi