Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 24-02-2004
puntodev puntodev is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1
Poder: 0
puntodev Va por buen camino
Colaboradores

Hola!

Soy desarrollador de Gestión Linex (FacturLinEx - FacturDev) y (Contabilidad Linex).

Estaría bién que alguno de vosotros quisira colaborar en este proyecto, quedan muchas cosas por hacer y una ayuda nunca viene mal!.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 25-02-2004
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Pequeños componentes que nos hagan la vida más facil

Bueno, si quereis compartir código o realizar algún tipo de aplicaciones entre un conjunto de contertulios. Yo plantearia una alternativa a todo esto.
Vale compartimos código o qué de qué:
  • programas comerciales
  • rutinas
  • BD
  • Modelos ER
  • Componentes
  • Contratos a clientes
  • Conocimientos (esto ya lo hacemos)
  • Ideas (Estas nunca estan de más)
Sí se quiere compartir algo, digo yo que se podría empezar por algo sencillo, simple que no lleve más de unas horas de trabajo a cada uno de nosotros. Las razones ya las conocemos todos..

Yo participaría en la creación de componentes para todos los usuarios de este foro, que sean pequeños de contrucción y muy útiles, de cosas que siempre hacemos y no les damos la menor de las importancias y suponen un ahorro enorme de tiempo y dinero a todos.

Ejemplo de esto que hablo:
Muchas veces la gente que desarrollamos contra BD nos encontramos con la necesidad de que los TButton o los TSpeedButton se activen/desactiven cuando estamos editando un registro, un ejemplo son los botones Aceptar y Cancelar. (No tiene mucho sentido que estos boton esten activos cuando se esta consultando un registro).

Crear el componente TDataSpeedButton heredado de TSpeedButton que tenga implementado el comportamiento deseado dependiendo del estado de un dataSource, al que se añadan las siguientes propiedades:
  • DataSource
  • TtipoAccion (Añadir, Modificar, Borrar, Refrescar, nada...)
  • TIconoAccion (Un icono por cada tipo de accion)
  • TActivarEstado(Inactivo, Browse, Insert, Edit, Delete, etc...."valores Logicos)
Eventos:
  • ActivarCuando (De tipo Lógico, por defecto "True" última condición que se debe cumplir para que el componente se active si esta en uno de los estados TActivarEstado seleccionados
esto es pequeño y muy util, alguien se apunta, hay ganas o todo palabreria, jejejejeje
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 25-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Bueno, sólo decirte que, a nivel de componentes y units, hay varios miembros del foro que, en sus respectivas webs, tienen colgado uno o varios componentes/units con código fuente que, a mi entender, son muy útiles y están muy bien.

Que se podría ampliar la colección? Pues por supuesto.
Que se podrían centralizar en la web del Club? Pues esto ya dependería de Emilio (el administrador) y de los creadores que los quisieran ceder o no (por mi parte, no habría problemas, total, ya cuelgan del servidor del Club )
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 29-04-2006
david_thecid david_thecid is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 5
Poder: 0
david_thecid Va por buen camino
Soy programado en delphi, y claro, solo envienme un mail, y diganme en que colaboro, manejo tambien flash, y otros herramientas , mail : thencid_ia2002@yahoo.com.mx
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 30-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

David, el Hilo al que has respondido es del año 2004, de febrero de 2004. ¿Te diste cuenta?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 11-05-2006
VIRU VIRU is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
VIRU Va por buen camino
pues se reactivo el hilo, haber que paso con esto que estaban intentando hacer, es algo muy positivo haber si seguimos con esto y lo llevamos a cabo.

Me presento yo, bueno en realidad informatica es mi nombre hago de todo desde reparar pc, escribir monografias para otras personas, edicion de video y audio, programacino web y soft a medida, hasta un poco de 3d, no soy experto en ninguno pero me defiendo bastante, en programacion comenze con pascal pasando por turbo pascal, delphi 1 2 3 4 5 6 7 2005 2006, he visto algo de c c++ asembler visual basic, bd de escritorio y clientes servidores, todabia no me meto con .net pero es algo que comenzare pronto, etc etc.

Mi idea es que se decida un proyecto a realizar entre los integrantes de clubdelphi, deveria ser algo que nos pueda ser util a todos, como un programa de gestion por ejemplo, para no matar a clubdelphi con el tema de las transferencias de datos propongo inaugurar un proyecto en sourceforge, aunque no cuento con todo el tiempo del mundo prometo dedicar 30 minutos por dia para este fin.

diganme que les parece.
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de Flores
Flores Flores is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Rota (cadiz) ESPAÑA
Posts: 26
Poder: 0
Flores Va por buen camino
hilo de actualidad?

Cita:
Empezado por dec
Hola,

David, el Hilo al que has respondido es del año 2004, de febrero de 2004. ¿Te diste cuenta?
Después de todo el hilo puede ser de actualidad, ¿o no?.

Yo también me apuntaría a echar unos ratos en algo echo por todos.
Saludos.
__________________
Francisco J. Flores
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Yo creo que un programa "típico" o estándar de gestión sería lo correcto. Pero resulta que ya hay un exceso circulando por la red.

De hecho existe un proyecto en sourcefourge que se llama Ventas y realizado en Delphi y Kylix. Actualmente está activo, pero yo mandé un mail al administrador y aún estoy esperando respuesta.

También está el proyecto de FacturLinEx o FacturaLinEx, pero está más que muerto desde hace un tiempo.
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Y un software tipico... no sirve.

Para quienes hemos trabajado de lleno en esta area, solo hay dos caminos:

1- Se hace un ERP = complejo pero flexible

2- Se hace un software "sencillo" estilo Money

Y ninguna de las dos cosas son tipicas. Son dificiles de hacer, dificiles de mercadear y dificiles de soportar.

Es por eso que me alegro de haber desechado por completo ese mercado hace un par de años cuando empezamos a pensar que hibamos a hacer con Soluciones Vulcano (www.solucionesvulcano.com) y teniendo en cuenta nuestro tamaño, sobre todo.

A pesar de llevar enorme experiencia con ERPs y de tener muy claro como hacer un Money, cuando uno se sienta con cabeza fria se da cuenta que el asunto no funciona como con otros software. Aqui la parte de servicio al cliente lo es todo.

Y por otro lado... me parece que la idea de hacer otro sistema contable es de lo menos creativo que se le puede ocurrir a uno.

Hace un tiempo escribi algo en este foro acerca de como elegir que hacer. Una forma sencilla es abrir las paginas amarillas y seccion de sistemas... casi seguramente veran que esta repleto de:

1- Venta y reparacion de equipos
2- Venta de ERPs y contables

Y en este año, se nos lleno el mercado local de

3- Hosting, dominio y sitios web

al grado tal que ya estamos enfilando motores para salir de el y entrar en otros mas productivos (como comercio electronico, integracion y otras cosas en el tintero)

Son mercados saturados. No hay mucho que hacer alli sin un musculo comercial. Luego de tener como dar soporte la parte comercial es la principal y la verdad a la mayoria de los desarrolladores les va muy mal con eso.


Antes de ponerse a compartir codigo, hagan un analisis de mercado, y tengan presente que

Si no tienen como desplegar el marketing y mercadeo, ignoren los productos de usuario final

y mejor, ya que somos desarrolladores, piensen en como integrar, reusar o mejorar herramientas que nos ayuden. Por ejemplo, lo que es Apache, MySql, Firebird, Lucene o MUTIS (no podia resistir la propaganda no solicitada )
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pienso igual que mamcx, que una gestión clásica es lo menos creativo que se le puede ocurrir a alguien, es como el típico programa de videoclub que hace "todo" el mundo como primer programa.
Hay que hacer algo nuevo, original, diferente, que llame la atención, que la gente quiera usarlo, que lo necesite, que lo quiera...

Si adivinan qué puede ser, me lo dicen, para hacerlo yo o para hacerlo en equipo con los compañeros del clubdelphi.
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
También se podría ayudar en el proyecto Lazarus o en Jedi.
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por DarKraZY
También se podría ayudar en el proyecto Lazarus o en Jedi.
Por supuesto, también es muy importante que, quien pueda, eche una mano con Lazarus y otros proyectos opensource del que después nos podemos beneficiar todos... porque al precio que están las licencias de delphi y sólo para windows
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 13-05-2006
Avatar de Alcolea
Alcolea Alcolea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santiago de Cuba, Cuba
Posts: 100
Poder: 19
Alcolea Va por buen camino
Thumbs up En la unión está la fuerza

Hola a todos:

Me presento, me llamo Rubén Alcolea Zapata soy de Cuba y me dedico desde hace tres años a enseñar informática a principiantes, lo mismo enseño las cuestiones básicas de Linux, Windows que Delphi. (Pero la pasión es Delphi)

Las cuestiones básicas de que hablo son las más elementales, como usar variables, los diferentes tipos ventanas, usar componentes, etc. a pesar de llevar tres años en esto me considero un princípiate ya que todos los días aprendo algo nuevo y compartir el código siempre nos dará la posibilidad de la mejoría. Es difícil que en un campo tan amplio como es la programación podamos ser expertos en todo. Es comprensible las reservas de muchos de los compañeros, pero es indudable que con independencia del nivel de conocimiento que se tenga, compartir código es provechoso a todos, sea de la manera que sea.

Lo importante aquí es implementar, fijar reglas, definir una forma y procedimiento para lograrlo de manera organizada a través del club pero no limitado a este.
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 13-05-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
O definir un mercado...

Y un conjunto de usuarios objetivo...

Formas de recibir remuneracion (ya sea economica o social o de puro orgullo, etc...)

Formas de financiar la operacion... (costos basicos: Hosting, dominio, administracion de sitio web, etc...)

Objetivos en documentacion, ayudas y formas de soporte..

Tipo de organizacion...

Vamos a hacer un ejemplo. Como lo del sistema contable no es tan buena idea, pero es una idea conocida, hagamoslo con el:

1- Mercado:

- Mercado grande: Oportunidades: NULAS. Esta cogido por Sap, PeopleSoft. Nada que ver aqui.

- Mercado Empresa Mediana: Requiere un ERP: Contable, Facturacion, Nomina, Pedidos, Formas y reportes personalizados, Fuerte capacidad de integracion, Muy configurable, Requiere soporte "on site" para hacer ajustes = Una empresa de soporte, etc...

Es posible, pero es muy dificil sin un musculo financiero detras nuestro. Y esta el problema que cada legislacion es diferente.

En un lugar como USA; esto pega: USA es MUUUUYYY grande. Pero en paises como los nuestros? Si hacemos un equipo de Colombianos, Peruanos, Mexicanos, Venezolanos... a que legislacion le pegamos primero?

* Mercado PYME: Quizas. Pero penetrar este mercado con baja tecnologia, desordenes severos en organizacion, pobre administracion...

Sin embargo, es un mercado objetivo realista. Y de hecho, aqui lo de "personalizable" no es tanto. Lo brutal es en facilidad de uso. Que de paso no es un fuerte en muchos desarrolladores, a lo que va despues lo de la organizacion mas abajo...

Supongamos que amanecimos dementes y elegimos a este...

- Usuarios:


Usuarios <> Mercado. Aqui *usuarios* es al tipo de personas que debemos CONVENCER.

Pista: No es al gerente. Es al contador que maneja varias PYMES, seguido de los que manejan los POS, seguido de la secretaria.... mas o menos es asi...

- Formas de remuneracion:

Esto es inverso: La pregunta es: Que tantos costos queremos administrar y que tanto dinero y/o esfuerzo vamos a emplear en sufragarlos.

Si no estamos hablando de dinero, sino de orgullo es lo mismo: Cuanto esfuerzo en tener un API clara vamos a soportar a cambio de poder recibir admiracion? etc...

Pista: Si nos tenemos que movilizar al sitio del cliente, estamos fritos. Requiere una operacion comercial tipica.

- Financiar la operacion:


Lo del hosting, administracion del sitio, etc... es facil. Arrancamos en sourceforge y listo.

Me preocupa es:

1- Compromiso: Quien le va a jalar 1 año en pleno a esto. 1 año es un tiempo correcto en tener un software version 1 de estas caracteristicas... Y esto es lo duro: Quien lo va a hacer con real compromiso: No que deje tirado esto a mitad del camino.

Al menos debe ser 1. Y 1 persona en un sistema ERP? Ni loco. Si con un software como MUTIS que es de lo mas tecnico que me puedo imaginar es duro, no quiero saber lo que seria para mi hacer un ERP... aparte del tiempo a otros proyectos que me dan de comer, quiero decir..

Esta es la financiacion #1 en open source, creo yo

2- Mercadeo, mercadeo, mercadeo.


Como lograr diseños bonitos, iconitos cheveres, anuncios en google, como promocionar el proyecto, quien visita a los entes que les puede interesar esto?, etc...

El punto es que si vamos a hacer un proyecto en sourceforge donde solo lo conozcan programadores? Nada que ver aqui señores: Vendamos empanadas.

* Objetivos en documentacion, ayudas y formas de soporte..

Muertos sin esto. Y mejor desde el principio. Sin documentacion y soporte, muertos en este mercado, el mediano y el grande.

* Tipo de organizacion


No creo que sirva un comite. Un comite es un conjunto de peludos que no deciden.

Para arrancar, debe haber un proyecto ideado, pensado y estructurado por una sola mente.

Creo que esto es muy dificil, pero no veo como lograr la meta de 1 año en lo que sea que se haga a punta de "preguntemosle a todos que base de datos elegir o que plataformas escogemos". No. Si se decide Oracle: Es Oracle y punto. Sin ñiñerias.Que es Firebird¿ I'm sorry lo mucho amante de MySql. No hay manera de algo realista si no se cierran las opciones y si no se eliminan caracteristicas. De mil cosas para hacer, no se pueden sino 100. Esas 100 dicen que el costo en depuracion es mas baja a menos opciones. 1 Motor de BD 1 OS 1 Lenguaje. Mas adelante si despega veremos...

Y lo peor, esta mente debe conocer el mercado y debemos confiar en eso.

Luego quizas un jerarquia a lo apache?

Esto que acabo de hacer es mas o menos lo que se me ocurre. No quiere decir que tiene que ser asi, pero el chiste aqui es que sin:

- mercado objetivo
- usuarios objetivo
- como financiar la operacion
- estructura clara del proyecto
- objetivos de mercadeo

Dudo avanzemos mucho....

Obviamente, las cosas variaran mucho de acuerdo a cada punto. No es lo mismo lo que hay que hacer para mercadear lazarous (que hay que convencer a desarrolladores) que un mini-erp (que son usuarios finales), y si en unas cosas debemos ser muy fuertes (ej: mas le vale que tecnicamente lazarous sea bueno vs. mas le vale que el minierp sea facil de usar, aunque tecnicamente puede ser mas debil) y otras mas flexibles (bueno, si el peludo es un programador que lea el codigo, documentacion? es para niños!, sino que vuelva a la escuelita vs vamos a hacer un peliculita en flash para ver como resuelve los problemas de negocio con el mini-erp una empresa y de paso quitamos la jerga tecnica. Esa es para la peliculita e flash del administrador de sistemas) y asi por el estilo...

Otra alternativa es ir armando infraestructura. Y me parece mas viable desde el punto de vista de inmediates.

Ej:

Yo tengo un motor de indexacion TU tienes CRM basado en web. Juntemos lo tuyo y lo mio, y tenemos un CRM con mejor busqueda.


Yo tengo un CRM. TU tienes habilidades de documentacion

Juntemos mi CRM y tu documentacion, y tenemos un CRM mejor

etc...
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 13-05-2006 a las 18:10:30.
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 14-05-2006
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola a todos!

Deseo felicitar a Mario Montoya, uno de los más visionarios desarrolladores de software, y de los pocos que no se ven impedidos mentalmente a exponer sus puntos de vista públicamente en foros tan estratégicos como Club Delphi. Ojalá hubiera más valientes (¿o debería decir inteligentes?) como él, y algún consultor de SAP, PeopleSoft, Oracle, Borland, SUN, Google, Microsoft o Firuláis Systems demostrara la mitad de esa humildad compartiendo parte de su conocimiento de manera humanista y generosa en uno de estos desafiantes y castellanos tableros de mensajes. Me pregunto por qué hay tan pocos MESTROS que escriben en foros. ¿El nivel de vida o de ingenio es directamente proporcional al desprecio? Les dejo esta reflexión a aquellos lectores cuya gran sabiduría les brota por las cuencas de los ojos al grado de no dejarles ver el botón Responder.


Cita:
Empezado por mamcx
...Otra alternativa es ir armando infraestructura...Ej:

Yo tengo un motor de indexacion TU tienes CRM basado en web. Juntemos lo tuyo y lo mio, y tenemos un CRM con mejor busqueda.


Yo tengo un CRM. TU tienes habilidades de documentacion

Juntemos mi CRM y tu documentacion, y tenemos un CRM mejor...
Muy buena alternativa, precisamente sobre eso trata la Distribución del Trabajo por Especialidades (DTE), que por cierto es la forma en que trabajamos en mi pequeña empresa. Los invito cordialmente a leer el artículo, y si a alguien le late subirlo a su sitio Web, con mucho gusto le envío el original en formato de Word; sería grato para los que impulsamos ese modelo de trabajo.


Ahora, pasando al terreno de las ideas, puedo decir que éstas van y vienen en mi cabeza todo el tiempo. Algunas son ya realizables, otras (como la herencia insertada) deben esperar a que otras personas reciban la misma luz, otras ya se volvieron anacrónicas de tanto meditarlas, y unas cuantas más son hurtadas de mi cerebro por el satélite telepático de Echelon mientras duermo .

Me gustaría participar en algún proyecto colaborativo que resulte interesante para la comunidad hispana de programadores Delphi. Estoy a sus órdenes como PB y PO siempre que una idea pueda ser convertida en un proyecto organizado, sustentable, prometedor y realista.

Si les parece comencemos con una lluvia de ideas. ¿Quién quiere ser el primero en exponer?

Un abrazo en los tableros.

Al González.
Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 14-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo veo 2 problemas principales:
  1. Una Idea (en mayúsculas), es fundamental tener una muy buena idea que deje claro que es algo que va a funcionar porque nos va a exigir mucho trabajo y mucho tiempo.
  2. Tiempo. Debe ser un proyecto facilmente modularizable, que puedan intervenir distintas personas sin "solaparse" unas a otras. Una especie de puzzle que al final se juntan todas las piezas y se obtiene un resultado completo.
El tema de que sea "modular" es esencial, porque en caso contrario nos encontraríamos con un proyecto de muchos meses o años que no se acabaría nunca si alguno de los miembros dejara abandonado el proyecto.
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 14-05-2006
Avatar de anghell77
anghell77 anghell77 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 194
Poder: 19
anghell77 Va por buen camino
Compartir....es.....

No puedo decir que sea semidios en programacion....tampoco se si quiera si la pregunta es abierta a cualquier usuario o solo a moderadores....
Mientras sepa algo....no me importaria contribuir con lo poco que se pueda ayudar, y digo poco porque nadie lo sabe todo....

Tampoco me importa si alguien se queda con sus ideas. Si aprendio solo, que bueno, si alguien mas lo ayudó, es egoísta....

El proyecto suena bien... a pesar de que pudiera no funcionar por ser voluntario, no es malo pensar positivamente...

Si este debate es solo para moderadores, póngan en marcha el proyecto, si funciona o no, no se pierde mas que un poco de tiempo.... y queda la experiencia....

SALUDOS!!!!
Responder Con Cita
  #58  
Antiguo 14-05-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cita:
tampoco se si quiera si la pregunta es abierta a cualquier usuario o solo a moderadores....
Este es un Foro democrático, y el Moderador no es más que un usuario que ademas de tener derecho a responder a las preguntas o plantearlas como cualquier otro se le añade por una parte el honor de exhibir ese título y por otra la obligación de mediar en cuantos conflictos pudieren surgir, así como otros trabajos intrínsecos al Foro, como puede ser; eliminar temas repetidos, mover temas mal ubicados, velar por el buen funcionamiento del foro, reportar errores o quejas de los usuarios para su evaluación y resolución que proceda....


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #59  
Antiguo 14-05-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
No exageres. Visionario???

El asunto es que quizas tengo mucha afluencia para escribir. Pero en persona es otra cosa.. es como el dicho de que nadie es profeta en su casa, donde "casa" es el mundo externo y el extranjero escribiendo.

Pero lo que si ocurre es que de errores propios y de ver como los demas se equivocan y de ves en cuando aciertan uno debe aprender algo...

Lo de que resulte algo sencillo, mejor.

Lo de lluvias de ideas es un buen comienzo.

Ok. Para lo de ideas, enfoquemonos en un conjunto de maximo 2-3 problemas a resolver, 2-3 caracteristicas que vamos a promover como puntos fuertes.

Lo mas importante, o eso he leido, sobre un producto es la diferenciacion.

Y la peor diferenciacion es lo barato o gratis... eso del "open source" es gratuito? Suena atrayente pero si es la *unica* diferenciacion, siempre es posible hacer que algo sea aun mas gratuito (por ejemplo, si la financiacion es soporte, lo mas gratuito es prescindir del soporte!)

Problemas a resolver, a quienes. 3 puntos *maximo* a destacar (y de paso un buen mercaderista nos regañaria por tener tantos, la idea es 1 solo).

Que tal este: correo.

Problemas:

- SPAM
- Inseguro
- Anti-privacidad

Como resolverlo?

No se si se han dado cuenta que mucha gente prefiere usar messenger para pasarse informacion... y como se odia el correo... bastante!

Asi que la idea es un servicio de mensajes.

Como?

RSS + SSL + Semi-Foro + Centralizado + Gateway de recepcion de correos (importante hacer puente con sistemas legados) + Integracion con sistemas de almacenamiento remoto.

Mercado objetivo:

1- Pymes de 5-500. El asunto es un software social
2- Grupo de trabajadores remotos

Puntos a destacar:

1- Comunicacion fluida
2- Totalmente seguro y privado
3- Antispam

Donde cojer conceptos:

http://www.basecamphq.com/


Que habria que hacer:

1- Un servicio centralizado
2- Gateways SMTP + Defensa anti-spam de este gateway
3- Brutalmente simple interface de usuario.
4- Superfacil hacer parte del sistema y tambien *salirse de el*
5- Explorar si es posible hacer un gateway de messenger
6- Exportador de mails a sistemas legados, como exchange, dominio om outlook

Inversion?

1- Un servidor + hosting con buena seguridad
2- Un plan de mercadeo

Ya se que es dificil y que conceptos de mejorar la experiencia de los correos se han intentado.

El objetivo es no mejor el mail. Es nulificarlo.

La idea es hacer un hibrido entre un cliente de correo, compartir archivos y messenger.

Suena algo dificil, pero me parece que se puede hacer entre 3-5 personas disciplinadas en unos 6-8 meses.

De meterme en esto, es con un proposito comercial. En mi pais estamos conformando un cluster tecnologico y ya estamos unas 10 empresas del area, tengo como penetrar mercado.

Pero el proyecto como tal, open source, o sea la *tecnologia*, pero la operatividad y servicio, comercial

Que les parece?
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #60  
Antiguo 14-05-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Les tengo otro, que me quede con ganas de hacerlo:

Problema a resolver:

Los usuarios no saben mucho de sistemas. Nosotros si. Pero no nos encuentran a nosotros y se quedan con el tecnico en sistemas que no sabe o con el hijo del tio que esta aprendiendo sistemas.

Puntos a destacar:

1- Encuentre asistencia tecnica con personal qualificado
2- Tarifa plana. Nada de costos ocultos (en cuanto al servicio como tal)

Mercado objetivo:

1- Usuarios finales
2- Empresas medianas a pequeñas
3- Con acceso a internet y que puedan pagar con tarjetas debito o credito

Como se resuelve:

Un sistema messenger + vnc + asistencia remota.

Un servicio donde nerds se incriben en areas de experiencia . Ej: Peludos administradores de linux. Dementes con experiencia en .NET

Un cliente de chat o estilo messenger o jabber o lo que sea, con la opcion de (si el cliente lo permite) tomar control por medio de un vnc.

Un servicio. Un sistema central que cobra, digamos, 10 US la hora (se harian tarifas *planas* por areas de trabajo). Al nerd que dio la ayuda, se le da un %, ejemplo 70% y el resto para mantener la operacion del servicio.

Donde esta lo open source? La plataforma de asistencia remota + tecnica.

Que habria que hacer?

- Integra con un servidor jabber (asi nos ahorramos el servidor de mensajeria?)

- Un cliente liviano, que se instale en segundos y que se desintale facilmente.
Que pueda atravesar firewalls. Que incluya opcionalmente VNC

- Un sistema interno donde los expertos puedan chatear entre si cuando necesiten mas de una mano

- Un sistema de puntajes. Expertos con niveles. Mas experto, mas $

- Un area donde ganar el dercho a ser experto con algunas preguntas que pueden darse gratuitas. Una ves el experto demuestra su interes, hace parte del combo.

- La opcion de que el experto mas cercano geograficamente al lugar del cliente, pueda hacer contacto real para los casos donde es necesario asistencia directa.

- Un sitio web de inscripcion de expertos.

-Los clientes no se inscriben. Bajan software, pregunta (grupo de expertos conectados cojen el requerimiento de ayuda), alguien lo agarra, lo resuelve, el cliente paga. Si no se resuelve, se le devuelve?

Donde ver ideas:

https://www.copilot.com/

La diferencia? A quien se le da ayuda se le da un porcentage (en este servicio, el cliente le paga a copilot y el que ayuda no recibe nada)

De este proyecto tengo disponibles los requerimientos y tengo la plataforma de comercio electronico.

Como notan, ven que no aparece *mucho* el software. Estoy hablando de problemas y de como resolverlo. De infraestructura y de objeivos a resolver con software.

Luego, de ultimo, si madura el objetivo final, miramos la parte concreta.

Como estoy muy enfocado a algo comercial, por las razones que expuse, quiero dejar claro:

1- El software resultante sera 100 % open source, bajo cualquier tipo de licencia. No me importa.

2- Cualquiera entonces puede montar servicios competidores como le plazca. Por ejemplo, el mismo servicio de asistencia tecnica transformarlo a asistencia legal

3- Me apunto a ayudar en definir aspectos de mercadeo y en colaborar con la plataforma de comercio electronico.

4- Si nos vamos por otro lado, me encantaria que pudieran contar con MUTIS, como software de indexacion, o lo que sea.

Lo que quiero en definitiva, es que vean como meta final como ayudaran a las personas. Como soy empresario y veo empresas, asi pienso y me enfoco, pero no tiene que ser asi:

Que tal un software para educar niños, multimedia?

o unom para ayudar al medio ambiente?

No se... solo que seria genial que dijeran "estos peludos del club delphi hicieron algo genial como esto o aquello" algo que sobresalga, asi sea un poquito
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:26:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi