Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2011
Tonio Tonio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Logroño
Posts: 111
Poder: 21
Tonio Va por buen camino
Situar busqueda primer lugar dbgrid

Utilizo Delphi 6. Deseo que al hacer una búsqueda, el campo buscado aparezca en primer lugar del dbgrid. Ahora aparece en el centro.
Puedo hacer que el campo se coloque en el primer lugar, porque la búsqueda incluye numeros, aumento un número determinado, siempre el mismo y va allí, pero el indicador se queda en esa posición. ¿Se puede llevar al primer lugar? esto también me resolvería el problema
No se si se podrá. De todas formas gracias de antemano.
Un saludo.
Tonio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Todo depende de los datos que tienes y de la consulta que haces, si no das más datos... difícil contestarte será
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
pues... lo que quiere decir no he entendido muy bien !!
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-03-2011
ctrl_attack ctrl_attack is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 49
Poder: 0
ctrl_attack Va por buen camino
tratando de adivinar tu consulta supongo que tienes un form, con un edit para escribir el texto buscado y un dbgrid para mostrar el resultado que coincida con tu busqueda, lo que no endiento es como haces para hacer consulta, pero bueno te pongo algo que yo uso para busqueda recursiva utilizando componentes ado y acces, que hasta la fecha me funcina muy bien.

Código Delphi [-]
adoQuery1.Close;
adoQuery1.SQL.Clear;
adoQuery1.SQL.Add('Select * '
  +'From Tabla WHERE (Campo) LIKE (' + QuotedStr('%' + Edit1.Text + '%') + ') ');
        adoQuery1.Open;

Este codigo en el evento onchange del edit, y me muestra solo los registros que coincidan con la busqueda, saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-03-2011
Tonio Tonio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Logroño
Posts: 111
Poder: 21
Tonio Va por buen camino
Situar busqueda primer lugar dbgrid

Pido disculpas, yo lo veía tan fácil..., lo que quería claro.

El DBgrid me muestra 30 de los registros de una tabla Paradox, al hacer una búsqueda con Findkey, lo encuentra y me lo señala en el DBGrid, pero, exceptuando si el registro buscado es de los primeros, ese registro 'encontrado' siempre aparece en el puesto 15, y yo quisiera que apareciera en primer lugar, dentro del DBgrid por supuesto.
No se si ahora...
Pido disculpas nuevamente, cuando he vuelto a leer el post he pensado que teneis mucha paciencia.
Gracias.
Tonio.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-03-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Hola !

Es un problema del propio DBGrid que no te permite elegir el registro que debe de colocar en la primera fila 'visible'.

Seguro que hay modos más eficientes pero supongo que bastante más complejos, pero se me ocurre uno fácil, o al menos, menos complicado que los demás :

Si sabes el número de filas de tu DBGrid (las que se muestran en pantalla), una vez que localices el registro basta que hagas un avance de registros igual que el número de filas que tienen el DBGrid en pantalla, y después vuelvas a retroceder ese número de registros de nuevo. De esta manera, tu registro se coloca en la primera fila 'visible' al avanzar el número de registros igual al número de filas, y después vuelves a posicionar la barra de selección retrocediendo el mismo número de registros.

La cosa se complica un poco cuando avanzando o retrocediendo te encuentras con el EOF o BOF de tu selección. Hay que complicar un poco el proceso detectando el EOF o BOF respectivamente.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-03-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Añado : Realmente la idea es esa, pero como tu indicas, si tienes 30 filas se posiciona en la fila 15, por lo que tampoco te soluciona exactamente lo que he puesto anteriormente.

En el evento OnDrawColumnCell del DBGrid puedes averiguar la posición dentro del DBGrid del registro que está seleccionado. Sería realizar el cálculo oportuno para saber el número de filas que te quedan por debajo del registro seleccionado, avanzar esas posiciones + número de filas del DBGrid, y retroceder número de filas del DBGrid.



A lo mejor a alguien se le ocurre algo mejor ....
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber cual es el primer registro en un dbgrid (no en el data set) jjaen26 OOP 5 02-12-2010 02:06:31
Solamente Primer Búsqueda es lenta PedroAlfonso Firebird e Interbase 0 13-11-2007 20:11:13
ListView en lugar de DBGrid ??? Greco Varios 2 24-10-2007 14:52:26
Situar form a la esquina de la pantalla Khronos Varios 9 13-09-2007 15:11:07
Borde de area al situar el foco kikecg HTML, Javascript y otros 4 25-08-2006 17:55:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:53:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi