Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2013
Comandant Comandant is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Ubicación: Salta
Posts: 34
Poder: 0
Comandant Va por buen camino
TNotifyEvent y TMouseEvent

Hola a todos una vez más necesito de su ayuda para poder asignar un procedimiento a un evento por ej:

Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure ImageEvent(Sender: TObject );
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    bImage : array of TImage;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.ImageEvent(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('asd');
end;

procedure Button1Click(Sender: TObject);
  h   : Integer;
begin
  setLength(bImage, High(bImage)+2);

  h := High(bImage);
  bImage[h] := TImage.Create(nil);

  with bImage[h] do begin
    Width  := 75;
    Height := 45;
    Name:= Format('B%d', [h]) ;
    OnClick := ImageEvent;
    OnMouseDown:= ImageEvent;//Aqui es el problema que tengo
    Parent  := Self;
    Picture.Bitmap.LoadFromFile('c:/clubdelphi.bmp');
  end;
end;

Como verán en el evento onClick puedo asignarle un procedimiento ahora para el evento OnMouseDown no y me pregunto si hay alguna forma. O de ultima capturar el evento cuando se clickiea en un objeto del tipo TImage. Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2013
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Para asignar un procedimiento al evento mousedown debe ser del mismo tipo en esta caso con los mismos parametros requeridos para es evento

procedure TForm1.MyMousedown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
//Codigo
end;



Espero te sea util. Saludos

Última edición por Caminante fecha: 18-11-2013 a las 22:09:27.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Caminante Ver Mensaje
.
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-11-2013
Comandant Comandant is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Ubicación: Salta
Posts: 34
Poder: 0
Comandant Va por buen camino
Daaaa juro que era lo que había hecho ahora lo volví a probar y me dio. Estoy buscando de donde me salio un error "delphi Incompatible types: 'TMouseButton' and 'TShiftState'" porque lo probé con un TButton. Creo que fue porque mi novia no me deja concentrar jejeje.
Gracias Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-11-2013
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Es verdad con el apuro lo olvide. Recibo el jalon de orejas justamente..

Sere mas cuidadoso
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TNotifyEvent a Cadena? movorack OOP 8 11-07-2012 16:32:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:33:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi