Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
¿Cómo saber si un formulario está creado?

Hola a tod@s.

Para hacer consultas de tablas tengo un formulario especial de la clase TForm llamado TNTConsulta. Cuando quiero hacer una llamada al mismo lo declaro como una variable local, lo creo y llamo a una función del mismo, de la siguiente manera:

Código Delphi [-]
procedure TNTFormTraspasos.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
DialogoConsulta: TNTConsulta;
begin
  DialogoConsulta:=TNTConsulta.Create(nil);
  DialogoConsulta.ConsultaConFiltro2('Consulta de articulos',Tabla,1,3,'CODIGO',Filtro);
  if DialogoConsulta.ModalResult = mrOK then 
     EditArticulo.Text:=DialogoConsulta.Valor;
  DialogoConsulta.Free;
end;

.... bien, por otros temas necesito saber si la variable DialogoConsulta ha pasado ya por el .Create. He probado a ver si es igual a nil pero no lo es y con el depurador no se puede saber el valor que tiene hasta que no se ha creado, o sea, que no sé qué valor tiene antes de pasar por el .create.

No se si me he explicado con claridad.

Gracias y un saludo
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2012
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Si tu variable fuera global en lugar de local —quizá tengas una variable llamada "NTConsulta"—, podrías usar "FreeAndNil (NTConsulta)" En lugar de "NTConsulta.Free". Hace lo mismo (destruir el objeto), pero asignándole Nil a la variable. Así es más fácil determinar luego si el objeto existe o no, esto siempre que no se dé el caso de tener dos formularios de consulta creados, pues la variable solamente puede apuntar a uno de ellos.

Regreso a la cama...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2012
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El caso es que Delphi no inicializa las variables locales, de ahí que no puedas saber qué valor tiene, es más, fuera de esa rutina ni siquiera sabes si ha sido creado o no.

Quizás puedas consultar el objeto Screen donde aparece todas las ventanas que tú has creado:
Código Delphi [-]
var i:integer;
begin
  for i:= 0 to Screen.count - 1 do
  begin
    if screen.forms[i].classname = 'TNTConsulta' then showmessage(' eureeeeeka');
  end;
end;

Otra cosa es que antes de crear la ventana, puedes asignar el valor nil a la variable temporar, así si puedes saber si ha sido creado. Incluso puedes usar FreeAndNil dentro de la rutina, como dice Al González, para testear su valor y tal.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Ok, lo pruebo.

Gracias a ambos y un saludo.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Vale.

Esto me valdría, el problema es que el formulario no tiene FreeAndNil, solo Free . Imagino que si solo lo igualo a nil irá creando un formulario nuevo en cada .create, ¿no?, ¿qué solución se os ocurre?.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Se usa:
Código Delphi [-]
FreeAndNil( LoQueSea );
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-04-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Se usa:
Código Delphi [-]FreeAndNil( LoQueSea );
¡Andalaleche! y yo pensando que era un método del formulario.

Me vale, gracias a todos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¡Andalaleche! y yo pensando que era un método del formulario.
Es que no se puede saber todo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo saber si un objeto está ya creado? noob OOP 6 14-02-2009 14:11:56
Como saber si un Formulario ha sido creado Durbed OOP 7 13-10-2005 13:06:28
Saber si un formulario ya está creado o no. Tecnic2 OOP 2 27-09-2004 13:27:01
Como puedo saber si esta creado un formulario??? Roger OOP 1 13-04-2004 15:57:49
¿Cómo saber si un Form está creado? nesetru Varios 5 09-02-2004 12:59:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:15:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi