Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
El antivirus me bloquea mi programa....

Hola a todos!
Tengo un problema con el Panda y un programita de ejemplo que me estaba haciendo para saber si un typecast era posible o no. Os cuento:
Al compilar el programa el antivirus me detecta que éste es un virus del tipo "Generic Backdoor" y me lo borra, por lo que ni siquiera puedo probarlo.

El programa lo único que hace es declarar dos interfaces y una clase que implementa ambas, crea una instancia de ésta clase y la asigna a una variable del tipo IInterface. Después hago llamadas a Support con esta variable y veo si devuelve true (ya que no estaba seguro si siendo una variable del tipo IInterface con support me podía devolver una variable de tipo IInt1 o IInt2). Os paso todo el código

Código:
type
  IInt1 = interface
    ['{34226603-BA7E-4C17-A0E0-4C0E7B0C079C}']
    procedure DisplayMsg;
  end;

type
  IInt2 = interface
    ['{4025C620-10D1-4A65-872F-8C4374F9F24C}']
    procedure DisplayOtherMsg;
  end;

type
  TMyClass = class(TInterfacedObject, IInt1, IInt2)
  public
    procedure DisplayOtherMsg;
    procedure DisplayMsg;
  end;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    icc: IInterface;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var
  icc1: IInt1;
  icc2: IInt2;

  LVar: TMyClass;
begin
  LVar := TMyClass.Create;

  icc := LVar;

  if Supports(LVar, IInt1, icc1) then
    icc1.DisplayMsg;

  if Supports(LVar, IInt2, icc2) then
    icc2.DisplayOtherMsg;
end;

{ TMyClass }

procedure TMyClass.DisplayMsg;
begin
  ShowMessage('Hola');
end;

procedure TMyClass.DisplayOtherMsg;
begin
  showmessage('Hola2');
end;
¿Alguien sabe qué está pasando?

Estoy usando Delphi 2010.

Gracias por la ayuda,
Un saludo,
LoPiTaL

[EDITO:] Al ir comentando / descomentando código, el error me lo da al crear la instancia de TMyClass... No sé si puede ayudar en algo...

Última edición por LoPiTaL fecha: 20-05-2010 a las 10:42:35.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Para empezar puedes ir cambiando de antivirus
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Delphi 2010.... Antivirus Avast....

No dice ni pio.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Compila tu programa y súbelo a VirusTotal.
Con eso sabrás si el único que da positivo es Panda o hay otros antivirus que lo dan.

Si es el único, es un falso positivo, así que añadelo como excepción para que no lo detecte e incluso puedes enviar la muestra a Panda. Si el resto (o alguno de los otros antivirus) lo detectan, entonces es que estás infectado.

Pruébalo y dinos qué te da. Si estás infectado, sabiendo el virus que es, se pueden buscar soluciones.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Gracias por las respuestas.
Lo he analizado en VirusTotal y no me ha dado virus en ningún antivirus, ni siquiera en el Panda.

Cambiar de antivirus no puedo porque es corporativo, vamos, que depende de mi jefe...

Veremos si se puede actualizar a la versión que hay en VirusTotal (creo que era la 10 y pico) ya que la nuestra es una versión anterior y a ver si es por eso...

Gracias a todos, de nuevo.

Un saludo,
LoPiTaL.

P.D. Sí se puede hacer el casting llamando a Supports(algo de IInterface,IMiInterfaz,algo de IMiInterfaz)

Última edición por LoPiTaL fecha: 20-05-2010 a las 13:05:38.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Yo uso el Norton Internet Security que posee un detector de programas maliciosos llamado Insight, que detecta el uso de programas que define como peligrosos basándose en la antigüedad del programa y el número de personas que lo han usado. Ovbiamente cuando estoy programando, cualquier ejecutable que desarrolle lo considera como software potencialmente peligroso.
La solución como señala Neftali fue añadir estos ejecutables como excepción.

Salu2
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
A mi también me sucedió esto hace tiempo con el Smart Security NOD32

Recuerdo que quise cambiar el inicio del explorer.exe en el registro de windows (regedit)

Código Delphi [-]
Uses Registry;

procedure Regedit;
var
    Registro:TRegistry;
begin
  Registro:=TRegistry.create;
  Registro.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Registro.OpenKey('Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\',False) then
    begin
      Registro.WriteString('Shell', 'Dirección_Mi_Programa');
    end;
  Registro.Destroy;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Regedit;
end;

Y ni si quiera le daba tiempo para respirar al ejecutable...
En el antivirus salía el mensaje "Se dectecto una POSIBLE amenaza bla bla bla variante del tipo bla bla bla"

Con posible, yo sabía que era un "Falso positivo". Desde entonces, yo mismo configuro el antivirus para que no detecte "Posibles amenazas" ni muchas cosas que no se necesitan porque consume memoria e incluso la conexión de internet; este antivirus se conecta, incluso si este está configurado para que no lo haga o también desactivado totalmente.

Por si acaso ahora hice la prueba, sin configuración del antivirus (osea "Seguridad alta ") y no me lanza ningún Flaso Positivo

Saludos!

PD:
La solución para tu problema sería que te contactes que el personal del antivirus PANDA y le hagas saber de la detección falsa que te manda.

Saludos!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Agradezco todas vuestras soluciones. Yo creo que, como te pasaba a ti booster, actualizando el antivirus se me solucionará el problema. Ahora a esperar y ya os diré cómo he quedado.

Sin embargo me asalta una pregunta: si a mí me lo detecta como virus, cuando yo quiera distribuir mi aplicación, ¿al usuario final también le saldrá como virus?

En caso de ser así, ¿cómo puedo asegurarme de que no ocurra?

Gracias a todos,
Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Pareciera que lo que el antivirus está detectando es una acción potencialmente peligrosa,
muchas de las acciones sobre el registro pueden disparar esta alerta. De echo cambiar el inicio
del explorer es una opcion que usan algunos worms.
En el caso del antivirus que uso: ESET NOD32 4.0, tiene la opción de activar/desactivar esta característica.

Seguramente tengas que manejar esta opción manualmente en el antivirus del cliente si lo instalas
personalmente. Otra opción es pedir que desactiven el antivirus momentaneamente durante
la instalación para evitar falsos positivos.


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Hace tiempo escribí esto: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=60030
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Vale, entonces según lo que consigo deducir de ese post es que en cuanto añada más elementos a mi programa dejará de detectarse como virus.
Igual por ser tan simple le parece sospechoso...
Si es así, entonces no tendré ningún problema cuando pase el código al programa real y deje el programa este de pruebas.

Gracias a todos por la ayuda,
Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Qué tan bueno es tu antivirus? Cannabis La Taberna 18 10-07-2008 20:53:17
porque se bloquea mi programa cuando hago un for??? JuanErasmo API de Windows 1 16-10-2007 23:44:17
Antivirus en kubuntu Robert01 Seguridad 1 07-03-2007 13:36:04
Test a 10 antivirus DarKraZY Noticias 1 15-02-2007 12:32:21
Antivirus vtdeleon Varios 12 25-07-2005 18:25:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:16:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi