Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-08-2023
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
MDGA Make Delphi Great Again un nuevo slogan?

Muchos de nosotros programamos en DELPHI Object Pascal
, pero ante la comunidad somos unos programadores de un lenguaje obsoleto, un minúsculo grupo de personas usan este lenguaje, creo que siempre es la hora de conocernos de mostrar a la ciudadanía que existimos, a los empresarios, administradores de sistemas que no teman , que existen personas dedicadas, profesionales que respalden los productos hechos con Delphi, que logramos hacer programs de escritorio, programas donde el cliente es una web (browser), programas que se pueden instalarse en teléfonos móviles Android (apk) y Apple y trabajan en forma autonoma o en linea, podemos elaborar programas que se pueden instalar en servidores Linux , copiemos al ex de usa MDGA Make Delphi Great Again, Y no es porque quiera vender copia de embarcadero, lo que quiero es que defendamos nuestro conocimiento y esfuerzo a través de un mercado laboral importante.

* POSTDATA * un compañero programador exponía su caso no he conseguido trabajo en mas de un año razón: Delphi!! es un lenguaje antiguo que solo usan los viejos.
Unamos esfuerzos unamos conocimientos , ayudémonos entre todos y llegaremos a la meta

Usuarios de Delphi defendamos nuestro capital que es el conocimiento : compartiendo ideas, apoyando a los demás principiantes y expertos que con nuestro poco o mucha experiencia. No olvidemos que los principiantes son y serán el futuro de ellos y de nosotros los veteranos, somos fullstack en muchos casos y en otros también somos coders , Un abrazo y exitos para todos desde Cali

Cordialmente Carlos Ramirez
Carlos Ramirez

MDGA Make Delphi Great Again

Última edición por ASAPLTDA fecha: 03-08-2023 a las 16:02:58.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-08-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto

Eso al final es lo que intentamos día a día manteniendo blogs y foros.
Creo que no es un trabajo nuestro, sino de la empresa, pero aun así intentamos poner de nuestra parte.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-08-2023
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Mientras las empresas dueñas de las herramientas no hagan algo al respecto (las versiones gratuitas son apenas una gota en el incendio), nos ofrezcan precios competitivos, se involucren con universidades y centros tecnologicos para el uso de las herramientas, sin esto tanto Delphi como C++ builder estan condenadas a su casi extincion.

No conozco a algun desarrollador senior de delphi que no tenga menos de 45 - 50 años, que no quiero decir que este mal, pero si preguntas a la nueva generacion, no tienen ni idea de que esta herramienta, una verdadera pena.
En fin, desde nuestra trinchera seguiremos haciendo de delphi (y c++ builder) mas grande de lo que ya son.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-08-2023
Avatar de pgranados
pgranados pgranados is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2022
Ubicación: México
Posts: 264
Poder: 2
pgranados Va por buen camino
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-08-2023
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
La culpa de que Delphi no sea tan conocido es por la misma Embarcadero y su "anti marketing", pòr no cuidar a los desarrolladores. Yo mismo era usuario de Delphi 2007 (vengo con el Pascal desde que existía el Turbo Pascal de Borland), y al tiempo de querer actualizar me trataron igual que alguien que siempre usó el producto pirateado o que tenía su primer acercamiento con la herramienta (al final me pasé a Lazarus).

Varias de sus políticas espantaron a muchos usuarios y potenciales usuarios en su momento. Y lo siguen haciendo, aunque la batalla ya está perdida.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 11-08-2023 a las 05:29:28.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-08-2023
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Basicamente hay mas posibilidades de que esto suceda con Lazarus (y eso, muy difícil) o probablemente que haya una nueva generación de "Pascal" que integre los mismos principios pero de una forma mas "moderna".

Es lo mismo que pienso con TablaM (que es la idea, pero resucitar la familia dBase).

---

Cada vez que se menciona Delphi/FoxPro muchos recuerdan -o conocen- que son el tipo de herramienta ideal. El problema es que técnicamente (por no decir el resto) están muy atrás. Aun con todo lo nuevo, Delphi sigue pareciendo un "dinosaurio" de lenguaje.

Un area que me gustaría intentar es hacer un lenguaje de esta familia integrando las ideas de Rust/Zig, y si se vencen las limitaciones que tienen (en especial, Rust es MUY lento de compilar!) habría un chance de resurgimiento.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cannot make a visible window modal giantonti1801 Varios 1 02-11-2022 11:25:04
Comparación de Sistemas Solomon-Great Plains-Protheus!!! Tigui Varios 0 31-05-2007 19:26:32
I never forget a face, but in your case I'll be glad to make an exception. marcoszorrilla La Taberna 5 19-04-2007 11:27:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:41:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi