Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 2 Semanas
jesusb2002 jesusb2002 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 7
Poder: 0
jesusb2002 Va por buen camino
Exclamation Migrar de Firebird 2.5 a 3.0 puedo continuar con Delphi 7

Buenas tardes, Ayuda :

El codigo utilizado en mi programa realizado con DELPHI 7 utiliza
Componentes IBX o Interbase para conectarse a FIREBIRD 2.5.

¿Seguiran funcionando si migro la Base de Datos de FIREBIRD 2.5 a 3.0?

NO pienso cambiar de version de DELPHI, solo MIGRAR la base de Datos.

De no ser posible, que debo de hacer, cuales son las posibles soluciones?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por supuesto, salvo que hagas uso de algo "raro o especial".
Solamente tienes que hacer un backup transportable de la base de datos con la v2.5 y luego restaurarla con la v3.0
Cita:
gbak -b -t -user sysdba -password ...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 2 Semanas
jesusb2002 jesusb2002 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 7
Poder: 0
jesusb2002 Va por buen camino
Aprovechando

Gracias Casimiro, Entendido, solo es backup transportable y restore, y seguir utilizando el mismo DELPHI 7 !!!

Aprovechando sobre la version DELPHI Tokyo 10.2.3, segun tu experiencia :

Crees que pueda tener muchas dificultades si intento abrir el codigo que tengo DE DELPHI 7 EN TOKYO 10.2.3, No utilizo "componentes adicionales al DELPHI 7 Original" ??

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Debería funcionar, aunque lo mismo tienes que hacer algunos ajustes con los strings (ansistrings, por el tema del unicode).
Pero no tiene nada que ver con firebird.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 2 Semanas
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 165
Poder: 11
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jesusb2002 Ver Mensaje
Gracias Casimiro, Entendido, solo es backup transportable y restore, y seguir utilizando el mismo DELPHI 7 !!!

Aprovechando sobre la version DELPHI Tokyo 10.2.3, segun tu experiencia :

Crees que pueda tener muchas dificultades si intento abrir el codigo que tengo DE DELPHI 7 EN TOKYO 10.2.3, No utilizo "componentes adicionales al DELPHI 7 Original" ??

Saludos
Yo acabo de hacer una migración igual (¡cuanta gente quedamos con Delphi 7¡), y ha sido sorprendentemente rápido, algunas cosas como nombres de units (DB), DecimalSeparator que ahoar va como FormatSettings.DecimalSeparator y algunas funciones que utilizaban PChar y ahora son PWideChar. Pero repito muy rápido de migrar. Obviamente si utilizas componentes externos ya es otro tema.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 2 Semanas
jesusb2002 jesusb2002 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 7
Poder: 0
jesusb2002 Va por buen camino
Exclamation O sea es mas lenta la version tokyio 10.2.3

Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
Yo acabo de hacer una migración igual (¡cuanta gente quedamos con Delphi 7¡), y ha sido sorprendentemente rápido, algunas cosas como nombres de units (DB), DecimalSeparator que ahoar va como FormatSettings.DecimalSeparator y algunas funciones que utilizaban PChar y ahora son PWideChar. Pero repito muy rápido de migrar. Obviamente si utilizas componentes externos ya es otro tema.
WHILENOTEOF Quieres Decir que la Version de DELPHI TOKYO 10.2.3 es Mas mucho mas lenta que la de DELPHI 7, me imagino que si porque es mucho mas grande la suite, pero pregunto: el EJECUTABLE compilado en Tokyo 10.2.3, es mas rápido? o es mas lento que la version compilada con DELPHI 7?

Alguien sabe

Saludos expertos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.649
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jesusb2002 Ver Mensaje
WHILENOTEOF Quieres Decir que la Version de DELPHI TOKYO 10.2.3 es Mas mucho mas lenta que la de DELPHI 7, me imagino que si porque es mucho mas grande la suite, pero pregunto: el EJECUTABLE compilado en Tokyo 10.2.3, es mas rápido? o es mas lento que la version compilada con DELPHI 7? Alguien sabe Saludos expertos.
Son iguales, por eso no te preocupes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 2 Semanas
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 165
Poder: 11
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jesusb2002 Ver Mensaje
WHILENOTEOF Quieres Decir que la Version de DELPHI TOKYO 10.2.3 es Mas mucho mas lenta que la de DELPHI 7, me imagino que si porque es mucho mas grande la suite, pero pregunto: el EJECUTABLE compilado en Tokyo 10.2.3, es mas rápido? o es mas lento que la version compilada con DELPHI 7?

Alguien sabe

Saludos expertos.

DEcía que era rápida la migración, el ejecutable de Tokyo no es más lento, si que es verdad que el tamaño es el doble. Lo normal con todos los cambios que se han ido haciendo es que el resultado sea mejor, y sobre todo que puedo empezar a reestructurar todo el código con las mejoras que hay en el lenguaje y que en Delphi 7 no existían.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi 5 - Migrar de Paradox a Firebird mcs Conexión con bases de datos 14 22-11-2012 15:35:52
Estoy migrando a linux (Ubuntu), pero como continuar con Delphi JoAnCa Linux 5 24-05-2008 06:56:42
No puedo hacer restore de una bdd firebird en delphi Gaby123 Conexión con bases de datos 2 30-01-2007 22:30:57
Como puedo Migrar Registros con INSERT? JELIRM SQL 3 05-07-2005 23:25:36
¿Como puedo Migrar Registros con INSERT? JELIRM SQL 1 05-07-2005 01:44:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:04:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi