Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-06-2006
SerPan SerPan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
SerPan Va por buen camino
Dbase III Ashton Tate

Alguien se acuerda de este programa y en que derivó después ?

Se que fue luego dbase III plus, dbase IV , visual dbase .......


qué es ahora ?

Quién lo comercializa ?

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-06-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Checa Esto....

Con un Googleazo encuentras mucha información al respecto....
http://www.google.com.mx/search?hl=e...n+Google&meta=

Saludos....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2006
SerPan SerPan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
SerPan Va por buen camino
Cita:
Empezado por AGAG4
Con un Googleazo encuentras mucha información al respecto....
http://www.google.com.mx/search?hl=e...n+Google&meta=

Saludos....
Vale. voy.............
Yo es que buscaba también alguien que hubiera trabajado con estos programitas.
Gracias y un abrazo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2006
SerPan SerPan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
SerPan Va por buen camino
Me gustaría no prescindir de dBase.
En la actualidad, hace cuatro años, me pasé a windows xp.
Tengo dos opciones:
1. En la próxima reinstalación instalar el windows xp y el windows 98 SE para poder utilizar mi entorno de programación en dBase.

2. Solucionar el tema de código de página para poder usar dBase para DOS en el entorno de windows xp.

Alguien sabe dónde podría encontrar información de como solucionar el punto 2. ?

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González
¡Hola a todos!



dBase III Plus fue una de las primeras herramientas de programación que utilicé, después de conocer un poco de la interesante pobreza GW-Basic y de la apabullante grandeza de Turbo Pascal (los ancestros de Visual Basic y Delphi, respectivamente). Mi evolución por el camino de lenguajes orientados a bases de datos fue dBase, FoxBase, FoxPro y luego un salto a Delphi 1, la primera versión de Turbo Pascal que por fin conciliaba las capacidades de un lenguaje potente orientado a objetos con el manejo de bases de datos.


Hubo una época interesante y hasta cierto punto oscura en la historia de Borland, en que ésta distribuía:

Turbo Pascal para Windows
dBase IV
Quatro Pro
WordPerfect

Todas ellas, en su momento, herramientas de mucho más calidad que sus contrapartes de Microsoft. Me pregunto dónde estaríamos ahora si se hubiera permitido que esas herramientas continuaran su libre competencia en el mercado. Hoy volví a ver Corre Lola Corre, el filme alemán que ya es un icono del cine "alternativo". Ojalá pudiéramos regresar al momento donde todo empezó a descomponerse (monopolizarse) y hacer de éste un mejor mundo informático, más equilibrado, sabio y justo...y con cien mil euros para cada programador talentoso en una bolsa de plástico .

Un abrazo a Ashton y a Tate.

Al González.
aquellos tiempos, qué recuerdos...

pero la vida sigue, y no se puede perder el hilo, al menos hasta la jubilación, yo esperaba jubilarme a los 40, ya lo veo imposible, así que a los 45

Algunos se jubilan con menos de 50, un tal bill gates...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2006
SerPan SerPan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
SerPan Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González
¡Hola a todos!

Mi consejo sería que comenzaras a utilizar herramientas de desarrollo un poco más actuales; Delphi 7 es una excelente alternativa. Si el problema es la falta de tiempo y conocimiento, te aseguro que invertir en ello un par de horas diarias tendrá muy buena recompensa a corto plazo. En los foros Delphi verás resueltas la mayoría de tus dudas.

Pero antes de emprender un nuevo camino, háblanos del mercado y objetivos que tienes en mente, para que podamos orientarte mejor sobre cuál ruta seguir.

Un abrazo base.

Al González.
Mi interés reside en recuperar aplicaciones propias no cerradas que pueda correr en entornos actuales sin necesidad de mayores actualizaciones o emulaciones. No soy programador de profesión. Me gustaría mi aplicación corriendo bajo windows xp.
No pretendo invertir económicamente en nuevo software.
Simplemente saber cómo convertir bases de datos antiguas en nuevas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-06-2006
SerPan SerPan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
SerPan Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González
¡Hola a todos!



dBase III Plus fue una de las primeras herramientas de programación que utilicé, después de conocer un poco de la interesante pobreza GW-Basic y de la apabullante grandeza de Turbo Pascal (los ancestros de Visual Basic y Delphi, respectivamente). Mi evolución por el camino de lenguajes orientados a bases de datos fue dBase, FoxBase, FoxPro y luego un salto a Delphi 1, la primera versión de Turbo Pascal que por fin conciliaba las capacidades de un lenguaje potente orientado a objetos con el manejo de bases de datos.


Hubo una época interesante y hasta cierto punto oscura en la historia de Borland, en que ésta distribuía:

Turbo Pascal para Windows
dBase IV
Quatro Pro
WordPerfect

Todas ellas, en su momento, herramientas de mucho más calidad que sus contrapartes de Microsoft. Me pregunto dónde estaríamos ahora si se hubiera permitido que esas herramientas continuaran su libre competencia en el mercado. Hoy volví a ver Corre Lola Corre, el filme alemán que ya es un icono del cine "alternativo". Ojalá pudiéramos regresar al momento donde todo empezó a descomponerse (monopolizarse) y hacer de éste un mejor mundo informático, más equilibrado, sabio y justo...y con cien mil euros para cada programador talentoso en una bolsa de plástico .

Un abrazo a Ashton y a Tate.

Al González.
De Quatro Pro de Borland creo que tengo todavía los discos.
Bueno, tendría que mirar.
En la actualidad con Excel, claro.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-06-2006
pescriba pescriba is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 28
Poder: 0
pescriba Va por buen camino
Hay bastantes cositas. Pero todo propietario, eso si. Hay que pasar por caja.

Ten en cuenta que se desarrollaron multitud de programas para Clipper (un compilador de dBase) y hay montones de programas rulando en este mundo de dios... Un vistazo buscando por "clipper windows" en google te mostrará un montón... FoxPro, Xbase++, FiveWin

También tienes harbour-project (en http://www.harbour-project.org ) que es open-source pero todavía es una versión alfa...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-06-2006
pfsoft pfsoft is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 24
Poder: 0
pfsoft Va por buen camino
De clipper y xbase os puedo hablar un rato

De clipper os puedo hablar un rato. Me he pasado 15 años trabajando en eses entorno. Empecé con el famoso Clipper Summer 87, de Nantucket. Con ese seguí muchos años, era estable, se montaban aplicaciones rápidamente, y no iba mal con DBFs y NTX. Hasta que llegó Windows. Al pasar al nuevo entorno, y venir de la escuela clipper, opté por unas librerías que se llaman FiveWin, y que enlazando con el fuente en clipper, generaban un ejecutable bajo Windows. De hecho, con este lenguaje hicieron las primeras versiones de ContaPlus, etc, etc. Y encima producto español 100%. Antonio Linares, de Málaga, fue su creador. Harbour ya no es alfa, funciona muy estable desde hace años, viene a ser clipper, pero multiplataforma y con fuentes disponibles. Existe una versión de FiveWin que trabaja con Harbour, y que produce aplicaciones para Windows y Linux. Hay gente muy buena en España y SudAmerica trabajando en el proyecto, con los cuales guardo una gran amistad, y que nos hemos ayudado mutuamente durante muchos años.

Ahora me encuentro desarrollando en Delphi/Kylix desde hace 3 años. Pero se echa de menos esos años.

Pues nada, ahí queda mi testimonio.
__________________
Un Saludo desde San Fernando (Cádiz) ESPAÑA.

Pedro J.Fdez.
pedrofdez@ono.com
pfsoftware@ono.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-06-2006
SerPan SerPan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
SerPan Va por buen camino
Me ha gustado sentir con ustedes estas añoranzas.

Ya se que hacia atrás ni para tomar impulso, y sin embargo, es en el pasado donde casi todos creemos ver lo bueno para hacer en el presente un mundo mejor.

Las cosas no se improvisan, al menos las que valen la pena, y una mirada retrospectiva siempre es un avance..... al menos en un programador......


Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
¿Se podrán conseguir de manera gratuita?

Hace unos 8 años cuando empezaba a vagabundear por el mundo de la informática, tomé un cursillo de bases de datos de escritorio, al iniciar tomé algunas clases de dBase III y IV Plus, e incluso me regalaron el programa (cabía en un disco de 3 1/2), alguien por ahí dijo que no había problemas con la licencia, pues era un programa que ya se encontraba en desuso y solamente lo regalaban con fines de aprendizaje, en fin, lo perdí, pero me interesaría recuperarlo, ya que estoy dando clases y creo que es perfecto para dar algunas clases introductorias y dar un poco de historia y ejemplo sobre los gestores de bases de datos de antaño, incluso algunas instrucciones que se usaban en dBase suelen usarse todavía en FoxPro.

Yo recuerdo que me llamaba mucho la atención la manera en que facilmente se pueden crear menus, formularios, reportes, etiquetas, etc.

En fin... (suspiro) esos tiempos... ya quedaron atrás
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por pfsoft
De clipper os puedo hablar un rato. Me he pasado 15 años trabajando en eses entorno. Empecé con el famoso Clipper Summer 87, de Nantucket. Con ese seguí muchos años, era estable, se montaban aplicaciones rápidamente, y no iba mal con DBFs y NTX. Hasta que llegó Windows. Al pasar al nuevo entorno, y venir de la escuela clipper, opté por unas librerías que se llaman FiveWin, y que enlazando con el fuente en clipper, generaban un ejecutable bajo Windows. De hecho, con este lenguaje hicieron las primeras versiones de ContaPlus, etc, etc. Y encima producto español 100%. Antonio Linares, de Málaga, fue su creador. Harbour ya no es alfa, funciona muy estable desde hace años, viene a ser clipper, pero multiplataforma y con fuentes disponibles. Existe una versión de FiveWin que trabaja con Harbour, y que produce aplicaciones para Windows y Linux. Hay gente muy buena en España y SudAmerica trabajando en el proyecto, con los cuales guardo una gran amistad, y que nos hemos ayudado mutuamente durante muchos años.
Ahora me encuentro desarrollando en Delphi/Kylix desde hace 3 años. Pero se echa de menos esos años.
Pues nada, ahí queda mi testimonio.
Antonio Linares y Angel Canudas fueron mis "maestros" virtuales, por aquella época nos comunicábamos por correo ordinario... qué tiempos.

Antonio Linares sigue trabajando y viviendo en Marbella, esta es la página web de su empresa.

Hubo una etapa, no sé si seguirá todavía, en la que trabajaba por libre para el Grupo SP: contaplus, etc..


Y algunos enlaces que hablan de su trabajo:
http://www.geocities.com/SiliconValley/Board/5300/sobreviv.htm
http://linuxadicto.org/2004/10/xbase-sigue-vivo.html

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 07-07-2006 a las 09:20:32.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-07-2006
SerPan SerPan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
SerPan Va por buen camino
Tengo Dbase IV para DOS de Borland y Visual Dbase de Borland

Cita:
Empezado por Faust
Hace unos 8 años cuando empezaba a vagabundear por el mundo de la informática, tomé un cursillo de bases de datos de escritorio, al iniciar tomé algunas clases de dBase III y IV Plus, e incluso me regalaron el programa (cabía en un disco de 3 1/2), alguien por ahí dijo que no había problemas con la licencia, pues era un programa que ya se encontraba en desuso y solamente lo regalaban con fines de aprendizaje, en fin, lo perdí, pero me interesaría recuperarlo, ya que estoy dando clases y creo que es perfecto para dar algunas clases introductorias y dar un poco de historia y ejemplo sobre los gestores de bases de datos de antaño, incluso algunas instrucciones que se usaban en dBase suelen usarse todavía en FoxPro.

Yo recuerdo que me llamaba mucho la atención la manera en que facilmente se pueden crear menus, formularios, reportes, etiquetas, etc.

En fin... (suspiro) esos tiempos... ya quedaron atrás
El primero lo tengo en discos de 3 1/2 y el segundo en un CD .
El primero no es un programa difícil de instalar. Creo que lo instalo mediante copia de directorio cuando lo pasé del ordenador viejo al actual.
Funciona con problema bajo windows xp porque da un error de código de página. Problema relativo porque una vez puestos en el menú ya se acabó el problema. Cuestión inicial que me gustaría solucionar.

Aunque hace tiempo que no reinstalo creo recordar que me recomendaron actualizar el motor de la base de datos de Borland que se descarga gratuitamente en la web.

En fin, creo que podríamos indagar sobre estos particulares de una forma más directa si me aportas tu email. El mío es tenerife2@msn.com
Yo estoy interesado en recuperar este entorno bajo windows xp pro sin mayor interés en la adquisición de nuevo software.

Para ello me bastaría solucionar el error de código de página.

Un saludo cordial
pepe
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-07-2006
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Probemos a ver si podemos solucionarlo

OK, la versión de Visual dbase si la tengo, es una donde hasta se pueden crear formularios, reportes etc, pero para windows, no lo usé mucho, creo que es como de 1992.

En cuanto a la versión DOS, no la tengo (y me gustaría tenerla), no recuerdo haberla ejecutado bajo un entorno Windows, pero quizas si buscamos algo por internet o en algún foro especializado en el tema encontremos como solucionar el problema de error de página.

La que si tengo es una versión antigua de FoxBase+ (me la pasaron donde hice mi servicio social), es muy parecida a dbase III pero de otra "marca", me dijeron que era muy compatible con dbase, pero no tiene algunas funciones como los asistentes de formularios, reportes, menús, etiquetas, etc.

En fin, te paso mi correo para que nos pongamos en contacto.

Saludos a todos los foristas.

edmundo_soto@hotmail.com
edmundo_soto@yahoo.com.mx
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 10-07-2006
SerPan SerPan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
SerPan Va por buen camino
Cita:
Empezado por Faust
OK, la versión de Visual dbase si la tengo, es una donde hasta se pueden crear formularios, reportes etc, pero para windows, no lo usé mucho, creo que es como de 1992.

En cuanto a la versión DOS, no la tengo (y me gustaría tenerla), no recuerdo haberla ejecutado bajo un entorno Windows, pero quizas si buscamos algo por internet o en algún foro especializado en el tema encontremos como solucionar el problema de error de página.

La que si tengo es una versión antigua de FoxBase+ (me la pasaron donde hice mi servicio social), es muy parecida a dbase III pero de otra "marca", me dijeron que era muy compatible con dbase, pero no tiene algunas funciones como los asistentes de formularios, reportes, menús, etiquetas, etc.

En fin, te paso mi correo para que nos pongamos en contacto.

Saludos a todos los foristas.

edmundo_soto@hotmail.com
edmundo_soto@yahoo.com.mx
Te he añadido al messenger por la cuenta edmundo_soto@hotmail.com
A través del correo y del messenger podremos continuar nuestras pesquisas y si alguna cosa hubiera de interés para los foreros siempre podemos dejar constancia en el foro.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
dBase en red Sayuri Conexión con bases de datos 1 30-11-2005 12:52:21
¿Que son archivos dBase? Sayuri Varios 4 28-11-2005 20:13:49
Dbase a firebird acutillas Tablas planas 1 08-04-2005 07:19:52
dbase for windows Mariana Conexión con bases de datos 2 18-11-2004 19:30:02
Consulta con ADO en DBase kes Conexión con bases de datos 1 08-01-2004 09:40:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:47:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi