Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Black_Ocean Ver Mensaje
A mi la verdad esta versión (pequeñísima) no me convenció del todo. Aún sigue el mismo problema sabido de años del ícono del formulario que no soporta ciertos pixelajes y simplemente no se ve. Además activé la opción de los temas (xpmanifest) en las opciones y me da error de compilación con la librería
Ya que sacas el problema con los iconos y el XPManifest, el otro día, en el foro de desarrollo de juegos en Pascal que ya he enlazado alguna otra vez por aquí, salió a colación que el principal defecto de Lazarus es su multiplataformidad (peazo palabro acabo de inventarme ). Dicho de otro modo, la LCL (que es el equivalente a la VCL) pretende funcionar en todos los entornos gráficos posibles (Win32, GTK+, Qt, X, MacOS "original", Cocoa...), sin embargo cada uno utiliza métodos y parámetros muy diferentes. Por ejemplo, la respuesta de mensajes de Win32 (en el que todos los mensajes de una ventana y sus hijas los procesa una única función) no tiene nada que ver con el utilizado por GTK+ (en el que cada componente tiene su propia función para procesar los mensajes). Otro tema es que cada entorno fue desarrollado en un lenguaje distinto (GTK+ en C, Qt en C++, Cocoa en Object C, el MacOS "original" en Object Pascal, etc.) Esto hace que dicha librería sea compleja en extremo, muy susceptible a errores y casi imposible de optimizar (¿Recordáis que la gente se queja porque los ejecutables de Lazarus son mucho más grandes que los de Delphi?).

Algunos desarrolladores ya han propuesto que la futura versión 2.0 de Lazarus se centre en un único entorno, posiblemente GTK+ o Qt por ser las más utilizadas y extendidas, y olvidar el resto, pero el equipo responsable del proyecto no se ha pronunciado a favor ni en contra. Personalmente estoy a favor, ya que Lazarus ganaría mucho en estabilidad aunque obligara a la instalación de librerías de terceros junto con los ejecutables. Creo que es un precio pequeño comparado con los beneficios.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 28-03-2008 a las 09:51:07. Razón: Añadida cita.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Estoy de acuerdo contigo, hay que "centrarse" en algo, no se puede abarcar todo.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 28-03-2008
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
y eso del write once compile everywhere q es el valor añadido de Lazarus y su razón de ser, se perderá no?
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delfino Ver Mensaje
y eso del write once compile everywhere q es el valor añadido de Lazarus y su razón de ser, se perderá no?

No lo he probado, pero ¿realmente funciona?, supongo que en cuanto pongas un componente o hagas una llamada a la API de windows... se acabó el "compile everywhere".
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
¿Qué es lo nuevo que trae esta versión?

Aparte de eso, a lo chicos de este proyecto no se les puede negar que han hecho un gran trabajo. No los crítico pues a debe ser díficil hacer este tipo de herramientas. Uno mismo tiene problemas trabajando a alto nivel.

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 28-03-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
hay que "centrarse" en algo
Bueno, pero proyectos como wxWidgets se ven muy exitosos y hacen precisamente eso, una interfaz común a distintas librerías visuales. Vamos, yo no es que las conozca gran cosa, pero a juzgar por los demos de wxPython, los controles visuales lucen estupendos.

Bye
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No lo he probado, pero ¿realmente funciona?, supongo que en cuanto pongas un componente o hagas una llamada a la API de windows... se acabó el "compile everywhere".
Evidentemente, al meter una llamada al API Win32 el programa ya no compilará en otra cosa que no sea Win32. En cuanto a los componentes, pues depende. Si son componentes "normales" (ventanas, botones, etiquetas...) pues no hay muchos problemas. Ahora bien, cuando entras en cosas como conexiones con bases de datos, hilos y demás pues entonces ya no es tan seguro.

Cita:
Empezado por D&W
¿Qué es lo nuevo que trae esta versión?
Pues por lo que sé, incluir la última versión de FPC, que incluye bastantes mejoras en rendimiento y en la librería interna, y algunos cambios "invisibles" que hacen al entorno más estable. Ahora mismo tanto los desarrolladores de FPC como los de Lazarus están preocupados por las acusaciones de plagio que han proclamado desde algunos foros. Han sacado una versión de la librería interna que al parecer lo soluciona, pero todavía está en pruebas.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
[..] Ahora mismo tanto los desarrolladores de FPC como los de Lazarus están preocupados por las acusaciones de plagio que han proclamado desde algunos foros. Han sacado una versión de la librería interna que al parecer lo soluciona, pero todavía está en pruebas.
¿Y eso?, ¿plagio en qué?, ¿quién es el denunciante?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
MySQL - Lazarus xanxov MySQL 3 22-11-2007 17:33:52
Uso del uses en Lazarus Ubed Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 14-11-2007 16:00:36
[Lazarus] GTK+-devel en SUSE. problema instalar lazarus de esa libreria. sakuragi Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 3 28-09-2006 03:31:09
Lazarus shaktale Varios 1 22-12-2003 19:27:52
Lazarus DJ VMan Varios 2 01-08-2003 23:54:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:21:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi