Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Para aportar mas datos, usando esta tabla:
Código SQL [-]
CREATE TABLE PRUEBA (
  CP_SMALLINT SMALLINT,
  CP_INTEGER INTEGER,
  CP_BIGINT BIGINT,
  CP_FLOAT FLOAT,
  CP_DOUBLEPRECISION DOUBLE PRECISION,
  CP_NUMERIC NUMERIC(15, 3),
  CP_DECIMAL DECIMAL(15, 3));
hice unas pruebas con TIBDataset, variando en la cláusula SELECT: CP_SMALLINT, CP_INTEGER, CP_BIGINT, CP_FLOAT, P_DOUBLEPRECISION, CP_NUMERIC y CP_DECIMAL.

Con el código:
Código Delphi [-]
  IBDataSet1.Close;
  IBDataSet1.SelectSQL.Clear;
  IBDataSet1.SelectSQL.Add('SELECT CP_SMALLINT FROM PRUEBA');
  IBDataSet1.SelectSQL.Add('WHERE :CLAVE IS NULL');
  IBDataSet1.Open;
En todos los casos obtuve el error: "Tipo de datos SQL desconocido (32766)", sin siquiera asignar valor al parámetro. Lo que me induce a pensar que esta forma de llamada es incorrecta.

Con el código:
Código Delphi [-]
  IBDataSet1.Close;
  IBDataSet1.SelectSQL.Clear;
  IBDataSet1.SelectSQL.Add('SELECT CP_SMALLINT FROM PRUEBA');
  IBDataSet1.SelectSQL.Add('WHERE Coalesce(:Clave, 0) = 0');
  ...
  IBDataSet1.Open;
Sin asignar valor al parámetro no arroja error en ningún caso. Asignando el valor que nos dió gluglu con cualquier tipo de entero, me dá el mismo error de overflow que a él.

Con el código:
Código Delphi [-]
  IBDataSet1.Close;
  IBDataSet1.SelectSQL.Clear;
  IBDataSet1.SelectSQL.Add('SELECT CP_SMALLINT FROM PRUEBA');
  IBDataSet1.SelectSQL.Add('WHERE CAST(:CLAVE AS SMALLINT) IS NULL');
  ...
  IBDataSet1.Open;
No obtuve error en ningún caso, asignando o no, valores al parámetro CLAVE.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 14-06-2011 a las 12:52:05.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver, me estoy liando, en todo esto que se está tratando, ¿qué es :clave ?, si es un parámetro, ¿cómo se está usando?
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Eso entendí yo Antonio, al menos es el problema que comenta gluglu en el primer post.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Código SQL [-]
IBDataSet1.Close;   
IBDataSet1.SelectSQL.Clear;   
IBDataSet1.SelectSQL.Add('SELECT CP_SMALLINT FROM PRUEBA');   
IBDataSet1.SelectSQL.Add('WHERE CAST(:CLAVE AS SMALLINT) IS NULL');   
...   
IBDataSet1.Open;
Esta consulta funciona perfectamente (las comparaciones con Null tienen este problema en los parámetros, el motor no sabe de que tipo es). ¿ Qué problema tienes con ella ?.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola guillotmarc.

A mi no me ofrece ningún problema, el tema viene de más atrás. Esa consulta que estás mencionando, es la que le sugerí a gluglu como solución al error que le provocaba esta:
Código SQL [-]
  Select Campo1 from Tabla1
  where :Clave is Null
y esta:
Código SQL [-]
  Select Campo1 from Tabla1
  where Coalesce(:Clave, 0) = 0
cuando el valor asignado al parámetro es el que menciona en el post que inició el hilo.

Lo que no estaba en claro era el por qué. Pero ahora se aclara con tu comentario:
Cita:
(las comparaciones con Null tienen este problema en los parámetros, el motor no sabe de que tipo es)
Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 14-06-2011 a las 14:04:10.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Perdón, estaba un poco liado con un asunto y me perdí un poco del hilo.

Casimiro, 'Clave' es cualquier campo que quiero pasar a otro DataSet como parámetro para una nueva búsqueda. Creo que Ecfisa me entendió correctamente.

Se trata de que quiero realizar una búsqueda con un dato que viene de otra tabla diferente (DataSet diferente). Vamos, como si fuera un Maestro-Detalle. Al detalle, le debo pasar el parámetro 'Clave' (que puede ser cualquier campo que decidamos ...) al DataSet Detalle.

Por eso creo que Ecfisa lo ha probado correctamente, creando para ello una tabla que contenga todos los diferentes de tipos de datos que en una consulta posterior pasaremos como parámetros a una nueva consulta de 'Detalle'.

El problema es que ese parámetro que vamos a pasar al 'Detalle' puede ser Null ! ... y aquí es donde aparecen todos los problemas que estamos comentando.

Delphi parece ser que, como dice guillotmarc, no se aclara con el tipo de datos que se está pasando como parámetro al 'Detalle' en caso de que sea 'Null' dicho parámetro (que en este hilo hemos llamado 'Clave'). Lanza un error de Tipo de Datos desconocido.

Es por ello, como estamos comentando, que es necesario hacer un Cast de la manera adecuada. Inicialmente, yo no probé con el Cast, sino con la función Coalesce, para que el valor, en caso de que el parámetro fuera Null, devolviera 0. Pero vuelve a dar otro error, que es por lo que abrí el hilo, en caso de que el valor del parámetro a pasar, fuera un BigInt o en mi caso particular un dato de 12 cifras declarado como Decimal(12,0).

De aquí toda la problemática del hilo !
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Supongo que con "when" ocurrirá igual que con "coalesce"

Código Delphi [-]
case when (expr1 is null) then expr2 else expr1 end
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
El problema no es When o Coalesce, el problema es cuando hablamos de Parámetros ....

En tu consulta no has utilizado los campos como parámetros que se pasan de una consulta a otra.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Perdón, no había leído el anterior mensaje explicándolo
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 14-06-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

No se ustedes, pero se me hace raro una consulta que diga:

Código SQL [-]
select campo1 from tabla1
where NULL is NULL

que es lo que en realidad está haciendo [b]gluglu[/u]. Lo que siempre se hace es algo como:

Código SQL [-]
select campo1 from tabla1
where campo1 = arametro

Yo creo que deberías verificar de nuevo lo que estás tratando de realizar y modificarlo de acuerdo a.



Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
No creo oportuno poner la consulta completa, ya que se trata de un SP que crea una tabla temporal y después hay que sacar datos de otras varias tablas.

La pregunta inicial podría haber sido de otra manera (es decir, el título del hilo). Pero yo pensaba que el problema venía de la función Coalesce, y por eso el título que puse al hilo.

El tema, creo yo, es tan simple como poder verificar si un parámetro que se pasa a otro DataSet es null o no, partiendo de la base, claro está, de que dicho valor puede ser null.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
... añado ...

Creo que anteriormente ya lo puse. No sólo se trata de comprobar si el parámetro es Null o no, sino que dependiendo de si es Null o no, existe un 'and' después.

Esta es la consulta (muy cortita) :
Código SQL [-]
Select COMMENTS
from BOOKINGS_BLOB
where Cast(:BOOKINGNO as BigInt) is not Null
and BOOKINGNO = :BOOKINGNO
and TYPENO = 4
 
union
 
Select COMMENTS
from LOCK_OBJECTS_BLOB
where Cast(:BOOKINGNO as BigInt) is Null
and INTERNALNO = :INTERNALNO

Después de crear mediante un SP una tabla temporal, utilizo este Select en un informe de FastReport para dependiendo de si el valor de BOOKINGNO del DataSet Maestro es Null o no, busco el Comentario (COMMENTS) que es del tipo Blob en una u otra tabla adicional, ya que el registro de la tabla temporal puede ser una Reserva de una Habitación o un Bloqueo de una Habitación, pero en el listado se muestra el Número de Habitación en cualquier caso, y dependiendo de ello, el comentario que aparece en el informe de Fast Report será el comentario de la Reserva o el comentario asociado al Bloqueo.

En la tabla temporal tengo dos campos (además de otros muchos), que me sirven de referencia 'Maestro-Detalle', tanto BOOKINGNO como INTERNALNO.

La Banda Detalle del Fast Report quiero que sea única, como ya dije, dependiendo de si es una reserva o un bloqueo de un número de habitación concreto, quiero que aparezca el comentario bien de la reserva, bien del bloqueo.

Espero que este comentario adicional sirve de aclaración para lo que pretendía conseguir.

Gracias de nuevo a todos !
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 14-06-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Si el valor que estás pasando al DataSet viene de otro DataSet, entonces puedes verificarlo mediante un if...then:

Código Delphi [-]
if DataSet1.FieldByName('campox').IsNull then
  // Hacer lo que sea que se tenga que hacer cuando el valor es nulo...

A lo que voy es que hacer algo como :CLAVE is NULL como condición en una consulta no tiene mucho sentido (al menos de la forma como estás planteando tu ejemplo), esto claro, a mi forma de ver.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Si el valor que estás pasando al DataSet viene de otro DataSet, entonces puedes verificarlo mediante un if...then:
Tu lo has dicho, el valor que estoy pasando al DataSet. Ese es el punto crucial de todo este hilo. No voy a hacer una consulta en Código Delphi, sino en Código SQL dentro de otro DataSet ('Detalle') diferente.

El código que pones es código Delphi y lo tengo que ejecutar en mi aplicación. Pero mi problema surge al querer enlazar mediante 'Maestro-Detalle' dos DataSets diferentes, en este caso en tiempo de diseño.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
A lo que voy es que hacer algo como :CLAVE is NULL como condición en una consulta no tiene mucho sentido (al menos de la forma como estás planteando tu ejemplo), esto claro, a mi forma de ver.
En realidad es muy común, pero solo ha comentado una parte del filtro que debe usar realmente.

Se utiliza muchísimo para consultas del tipo :

select *
from CLIENTES
where (:APELLIDOS is null or APELLIDOS = :APELLIDOS) and (:TELEFONO is null or TELEFONO = :TELEFONO)

Es decir, diseñamos una consulta a un tabla por varios posibles parámetros, pero podemos dejar el parámetro a Null si en ese momento el usuario no quiere filtrar por él (como cuando tienes una pantalla con varias opciones de búsqueda, y el usuario solo rellena una parte).

Creo haber leído que en el último Firebird 2.5 el motor de Firebird ya es capaz de reconocer el tipo de los parámetros en esta estructura, pero en las versiones anteriores es cuando hay que hacer un CAST con el tipo.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).

Última edición por guillotmarc fecha: 14-06-2011 a las 17:14:37.
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 14-06-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por guillotmarc Ver Mensaje
Hola.

En realidad es muy común, pero solo ha comentado una parte del filtro que debe usar realmente.

Se utiliza muchísimo para consultas del tipo :

select *
from CLIENTES
where (:APELLIDOS is null or APELLIDOS = :APELLIDOS) and (:TELEFONO is null or TELEFONO = :TELEFONO)

Es decir, diseñamos una consulta a un tabla por varios posibles parámetros, pero podemos dejar el parámetro a Null si en un momento dado no queremos filtrar por él.

Creo que en el último Firebird 2.5 ya es capaz de reconocer el tipo de los parámetros en esta estructura, pero en las versiones anteriores es cuando hay que hacer un CAST con el tipo.

Saludos.
Pues la verdad nunca me he cruzado con algo como esto.

Y bueno, la forma en como gluglu puso su ejemplo inicial, hizo que yo expusiera mis argumentos anteriores.

Y aún así, acabo de hacer una prueba con una tabla de un sistema que estoy haciendo y dos consultas SQL:

Código SQL [-]
select * from tabla
where cast(:id as integer) is not null and id = :id and tipo = 0

select * tabla
where id = :id and tipomov = 0

A ambas consultas les pasé como valor del parámetro un valor x y NULL y el resultado en ambas fue exactamente el mismo, o sea, que según esto, el hacer :id is not null (o :id is null) no afectó en el resultado.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Pues la verdad nunca me he cruzado con algo como esto.

Y bueno, la forma en como gluglu puso su ejemplo inicial, hizo que yo expusiera mis argumentos anteriores.

Y aún así, acabo de hacer una prueba con una tabla de un sistema que estoy haciendo y dos consultas SQL:

Código SQL [-]select * from tabla where cast(:id as integer) is not null and id = :id and tipo = 0 select * tabla where id = :id and tipomov = 0


A ambas consultas les pasé como valor del parámetro un valor x y NULL y el resultado en ambas fue exactamente el mismo, o sea, que según esto, el hacer :id is not null (o :id is null) no afectó en el resultado.


Saludos...
Lo siento, no entiendo adonde quieres llegar (me da mucha pereza desentrelazar todo lo que habéis comentado en el hilo), el comportamiento de esas dos consultas que indicas parece el lógico.

¿ Aún tienes alguna duda concreta sobre como opera con los parámetros Firebird, cuando no puede discernir su tipo (y es necesario especificarlo en un CAST) y para qué es útil poner construcciones :PARAM IS NULL dentro del filtro de una consulta ?.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).

Última edición por guillotmarc fecha: 14-06-2011 a las 18:08:08.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 14-06-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

A lo que voy es que no veo muy lógico hacer algo como parametro is not null dentro de la consulta, pero bueno, cada quien tiene sus formas de hacer las cosas.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Hola...

A lo que voy es que no veo muy lógico hacer algo como parametro is not null dentro de la consulta, pero bueno, cada quien tiene sus formas de hacer las cosas.


Saludos...
En efecto, cada maestrillo tiene su librillo, en mis programas tengo centenares de consultas con filtros que contienen :PARAMETRO IS NULL.

Como te comentaba antes, es la forma estándar de escribir consultas parametrizadas (que no se construyen dinámicamente, no me gustan las consultas construidas dinámicamente, son una fuente de problemas que solo se pueden encontrar en tiempo de ejecución) en las que quieres que se evalúen distintos parámetros en función de los valores rellenados por el usuario.

¿ Se te ocurre otra forma de diseñar una consulta parametrizada para listar clientes, cuando el usuario puede especificar su nombre, su teléfono, o ambos a la vez ?.

Código SQL [-]
select *
from CLIENTES
where (:APELLIDOS is null or APELLIDOS = :APELLIDOS) and 
          (:TELEFONO is null or TELEFONO = :TELEFONO)

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 14-06-2011
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Cita:
Empezado por guillotmarc Ver Mensaje
Como te comentaba antes, es la forma estándar de escribir consultas parametrizadas (que no se construyen dinámicamente, no me gustan las consultas construidas dinámicamente, son una fuente de problemas que solo se pueden encontrar en tiempo de ejecución) en las que quieres que se evalúen distintos parámetros en función de los valores rellenados por el usuario.

¿ Se te ocurre otra forma de diseñar una consulta parametrizada para listar clientes, cuando el usuario puede especificar su nombre, su teléfono, o ambos a la vez ?.

Código SQL [-]
select *
from CLIENTES
where (:APELLIDOS is null or APELLIDOS = :APELLIDOS) and 
          (:TELEFONO is null or TELEFONO = :TELEFONO)

Saludos.
Como comenté anteriormente, nunca se me ha (o había) presentado un caso como este en mis desarrollos y más por que mayormente genero las sentencias SQL de mis consultas de forma dinámica.

Así como presentas tu ejemplo ya tiene más sentido el uso que indicas, pero de la forma en que lo presentó gluglu (donde solo usa un parámetro) es donde no le vi mucho sentido.



Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Método tem parametro do tipo sysint Paulao Varios 2 16-09-2010 21:20:15
SQL CASE y COALESCE mjjj SQL 1 17-12-2008 16:37:52
tipo de dato para pasar parametro a un store procedure Bracus SQL 6 25-03-2008 13:38:13
Parametro a todos los objetos de un tipo amadis OOP 1 06-10-2007 17:46:47
Parametro Tipo BIGINT Stored Procedure hibero Firebird e Interbase 5 13-04-2004 19:49:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:57:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi