Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-11-2012
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Question Pintar filas y cuadros simultaneamente en un Grid

Estimados, acudo nuevamente a ustedes buscando ayuda... Necesito pintar las filas de un grid, lo hago con este codigo:

Pinta Filas de un Grid:

Código Delphi [-]
if (Sender as TDBGrid).Datasource.DataSet.RecNo mod 2 = 0 then
        (Sender as TDBGrid).Canvas.Brush.Color := $00FBEFEF
      else
        (Sender as TDBGrid).Canvas.Brush.Color := $00F4DEE4;
(Sender as TDBGrid).Canvas.Font.Color := clBlack;
(Sender as TDBGrid).DefaultDrawColumnCell(rect,DataCol,Column,State);

Tambien necesito pintar ciertos cuadros del grid que cumplan con X condicion, en este caso utilizo est codigo:

Pintar cuadros de un Grid:

Código Delphi [-]
begin
  if (Column.Field.AsString > '') and
     (Column.Field is TStringField) and
     (Column.Field.Value = 'Control') then
  begin
     JvDBUltimGrid1.Canvas.Brush.Color:= $F581DA;
     JvDBUltimGrid1.Canvas.Font.Color:= clWhite;
     JvDBUltimGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
     JvDBUltimGrid1.WordWrap:= True;
end;
  if (Column.Field.AsString > '') and
     (Column.Field is TStringField) and
     (Column.Field.Value = 'OK') then
  begin
     JvDBUltimGrid1.Canvas.Brush.Color:= $F5A9A9;
     JvDBUltimGrid1.Canvas.Font.Color:= clWhite;
     JvDBUltimGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
     JvDBUltimGrid1.WordWrap:= True;
  end;
end;

Ambos funcionan perfectos por su cuenta, la pregunta del millon ya que he provado muchas formas de "fucionar" ambos codigos pero siempre uno manda sobre el otro... ¿¿¿Se pueden mesclar para obtener ambos resultados sobre un mismo grid??? obviamente si existe otro codigo que haga lo mismo estaria eternamente agradecido, agradesco de antemano cualquier ayuda, gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Deja esta línea para la última:
Código Delphi [-]
(Sender as TDBGrid).DefaultDrawColumnCell(rect,DataCol,Column,State);
Y evidentemente en la opción del color tendrás que decidirte por una u otra, en ambos cambias tanto el 'brush' como el 'font' color.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-11-2012
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Question

Perfecto estimado!!! funciona tal cual necesito, pero... (por que siempre tiene que haber un pero???) cuando coloco la ultima linea de codigo:

Código Delphi [-]
(Sender as TDBGrid).DefaultDrawColumnCell(rect,DataCol,Column,State);

Me "saca" el wordwrap que tengo activado en el grid... intente colocar por todos lados esta linea (literalmente por todos lados):

Código Delphi [-]
JvDBUltimGrid1.WordWrap:= True;

Pero aun asi sigue perdiendo el "formato"... alguna sugerencia please???
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pintar filas TDBGrid ManuelPerez Varios 11 12-08-2008 11:09:47
Utilizar Simultaneamente Dbase y Acces simultaneamente y en Otras Aplicaciones carsan Conexión con bases de datos 1 24-10-2007 04:53:07
Pintar filas de un Listview Coco_jac Varios 4 14-07-2006 15:46:18
Pintar filas DbGrid lunatiko Varios 5 05-07-2005 15:11:51
pintar filas de un dbgrid febito Varios 1 01-04-2004 16:50:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:35:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi