Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
No me puedo conectar a equipo remoto con MySQL (para expertos)

Wenas.

Estoy realizando un proyecto web en Visual Studio 2005 .NET en el que necesito conectarme a una Base de Datos de MySQL que está en un equipo de mi misma red.
Me descargué el driver MySQL.Data versión 1.0.7 para realizar la conexión.

Cita:

Imports
System.Data
Imports
MySql.Data.MySqlClient
Imports
MySql.Data

Partial
Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page
ProtectedSub Page_Load(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMe.Load

Dim Conexion As MySqlConnection = New MySqlConnection()
Conexion.ConnectionString =
"data source=pc2;database=BD;user id=root;"
Conexion.Open()
...


Pero me salta este error en el Open:
Cita:
No se ha permitido una petición para enviar o recibir datos ya que el socket no está conectado y no se ha proporcionado ninguna dirección, al realizar el envío en un socket de datagramas por medio de una llamada sendto
He probado lo mismo en el propio servidor de MySQL como localhost en el datasource de la cadena de conexión y así si me funciona. El problema viene cuando lo intento hacer desde otro equipo...

Llevo casi una semana con este tema y hasta ahora nadie a sabido el motivo del error.

Gracias.

Saludos.



Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-05-2006
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Posiblemente el otro equipo no reconoce "pc2" prueba a ponerle la IP
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
Cita:
Empezado por Emilio
Posiblemente el otro equipo no reconoce "pc2" prueba a ponerle la IP
Gracias por contestar.

Mira, he probado todo esto:

-Poniendo la IP en vez del nombre
resultado: el mismo
-Poniendole el numero de socket a la connectionstring
resultado: el mismo
-Me descargué el MYSQLDRIVERSC para intentar conectarme
resultado: un error similar
-Poner todos los permisos para todos los usuarios en el servidor de MySQL
resultado: el mismo
-Comprobar que todos los firewall estén desconectados en el servidor
resultado: el mismo
-Descargándome un proyecto de windows en internet para establecer la conexión, en la que se te pedía: Nombre del equipo remoto(pc2),usuario(root),Base de datos(BD) y contraseña(vacio).
resultado:¿a que no lo adivinas?

y creo que me dejo unas cuantas pruebas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-05-2006
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Pues entonces lo que se me ocurre es que el usuario root no tiene acceso fuera de localhost, crea un usuario con contraseña dale permisos y a ver que pasa.
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-05-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
Ya hice la prueba de crear un usuario root con todos permisos (también fuera del localhost), aunque sin contraseña. No dió resultado.

Por cierto, por que dices que le ponga contraseña?

Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-05-2006
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
joer está duro el tema no

¿te reponde un ping pc2? si no te responde colola la siguiente línea en tu fichero C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

192.168.x.x[tabulador]pc2

Ya sabes cambias las x por lo que corresponda y [tabulador]por un tabulador.

Digo lo de poner contraseña porque generalmente el usuario root sólo tiene permisos desde localhost, por tanto yo probaria con

User: pepe
Pass: pepa

Y le daría permisos '%' es decir desde el exterior de la máquina

Edito: y asegurate de que tienes abierto el puerto 3306, o el que estés usando para MySQL
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-05-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Conexion VB.NET y MySQl

Hola, yo tengo un programita que hace este tipo de conexiones hecho en .NET, si quieres puedes ver mi perfil y contactarme por MSN y te lo paso..estamos en contacto.

Maury
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-06-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
Cita:
Empezado por Maury Manosalva
Hola, yo tengo un programita que hace este tipo de conexiones hecho en .NET
Maury
Si, de hecho ya me bajé un programa en .NET que te hacía la conexión a MySQL, pero mesale el mismo mensaje de error.

Al hacer el ping a pc2 me responde.
También he creado un usuario con contraseña y tampoco me funciona.
¿¿¿Como se hace para comprobar si tengo el puerto 3306 abierto??? digo porque estoy convencido que es por algún rollo de puertos...

Gracias por contestar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-06-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Instalar ODBC

Instale ODBC de MySQL en la maquina cliente y por herramientas adiminitrativas, ODBC Administrator intente hacer la conexion, prueba con esto a ver que te resulta.

Maury
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-06-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
No funciona.
Le pego de ostias al ordenador???
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por aupaneu
No funciona.
Le pego de ostias al ordenador???
¿y qué culpa tiene la pobre máquina?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-06-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
Tienes razón.
Le doy de leches a Bill Gates???
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por aupaneu
Tienes razón.
Le doy de leches a Bill Gates???
sí, sí, sí !!!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-06-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
Bueno ofrezco 3000 Euros y un viaje para 2 semanas y 2 personas a Brasil con todos los gastos pagados.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 02-06-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
Si no habrá que avisar a la FBI...
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 05-06-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
Como ya ultima opción he instalado el ODBC del mysql, pero me da un error.
Esto es lo que he hecho después de instalarlo:

Dentro del administrador de orígenes y datos de ODBC, entro en la pestaña "DNS de sistema". Hago click en "Agregar". Elijo la opción "MySQL ODBC 3.51 Driver".
Después relleno los campos:

Data source name-> myodbc
Description-> (vacio)
Server-> 192.x.x.x
User->root
Password->(vacio)
Database->bd_php

Depués hago click en el botón "Test", pero me sale un mensaje de error:
Request returned with SQL_ERROR.
En "Diagnostics" pone:
[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on '192.x.x.x' (10061)

Gracias de antemano.
Saludos.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Tuve el mismo problema

Hola yo tuve el mismo problema con esto, lo consulte en la ayuda de MySQL y es algo con el usuario, otra cosa que tienes que mirar es el firewall de windows o habilitar en excepciones el puerto 3306 para que puedas conectar.. verifica y dejame consultar como lo hice.. en el manual en la parte de usuarios.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 06-06-2006
aupaneu aupaneu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
aupaneu Va por buen camino
Gracias por contestar!!

Cita:
Empezado por Maury Manosalva
Hola yo tuve el mismo problema con esto, lo consulte en la ayuda de MySQL y es algo con el usuario, ...
No entiendo bien lo que quieres decir.
Cita:
Empezado por Maury Manosalva
... otra cosa que tienes que mirar es el firewall de windows o habilitar en excepciones el puerto 3306 para que puedas conectar.
Tanto el firewall de windows como el del panda antivirus están desabilitados en ambos equipos (cliente y servidor), por tanto no tengo necesidad de abrir ningún puerto...no?.
Además añado que desde el servidor de MySQL si que se ha podido conectar a este equipo (a una base de datos de SQL Server).
Vamos, que al intentar conectarme del PC "A"(el mio) al PC "B"(servidor mysql) da el error que os comento.En cambio, para conectar el equipo "B" al equipo "A"(el mio, servidor SQL server) no hay ningún problema...

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al conectar la base de datos en modo Remoto oscjae Firebird e Interbase 2 26-01-2006 11:19:33
No puedo conectar MySQL con dbExpress jenhci MySQL 0 17-01-2006 19:49:50
Como conectar a servidor base de datos remoto???? AFilth Conexión con bases de datos 7 04-01-2006 13:06:51
no puedo conectar a mysql acertij022 MySQL 3 02-12-2004 14:44:48
Obtener fecha y hora de un equipo remoto gendelphi API de Windows 2 07-11-2003 07:26:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:55:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi