Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
seleccionar elemendo de combobox y colocarlo en un edit

hola gente, el titulo lo dice todo, estoy haciendo un trabajo en el que necesito que al mostrar un combobox y el usuario lo selecciona (ya sea con las flechas o mouse haciendo doble click) que ese dato seleccionado se carge en el edit1.

otra duda es que en una linea de combobox tengo varios datos, por ejemplo: nombre y ciudad, estos al ser seleccionados deberian ser colocados noombre edit1 y ciudad en edit2, no se si se puede hacer esto con un combobox, tal vez con un stringgrid es mas simple no?

espero alguna ayudita, muchas gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Maxi915.

Cuando tengas dudas donde publicar tu consulta elige el foro Varios, este tema no tiene relación con Delphi/web.

Cita:
hola gente, el titulo lo dice todo, estoy haciendo un trabajo en el que necesito que al mostrar un combobox y el usuario lo selecciona (ya sea con las flechas o mouse haciendo doble click) que ese dato seleccionado se carge en el edit1.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  with TcomboBox(Sender) do
   if ItemIndex <> -1 then
     Edit1.Text := Items[ItemIndex];
end;

En cuanto a tu otra consulta, te ruego que la realices en un nuevo hilo como pedimos en la guía de estilo. Y sí, es posible hacerlo con un ComboBox, pero haría falta saber como están delimitados (o diferenciados) los distintos datos para para así poder extraerlos.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
mi declaracion de tipos es:

Código Delphi [-]
empleados=record
                                id: string;
                                cod_postal:string;
                                 end;

               cod_postales=record
                               clave=integer;
                               ciudad:string;
                               end;
lo que necesito es que al ingresar codigos postales, si ese cod no existe, que me permita elejir uno de la lista, yo los estoy mostrando en combobox, en ese combobox muestro el archivo de postales.
En un renglon tengo: ciudad y codigo, necesito poder enviar lo que el usuario selecciona a un edit1, por ejemplo: enviar codigo a edit1 y ciudad a edit2, y asi se ahorraria de tener q escribirlo el usuario, haciendo click seria mas facil.
No se si se puede hacer esto con esta herramienta, estoy investigando como hacerlo con un stringgrid tambien, pero no encuentro nada.

estoy mostrando mi archivo de postales en el combobox , de esta forma:
Código Delphi [-]
 Reset(p);
    if filesize(p) <> 0
     then
       begin
        while not Eof(p) do
          begin
            read(p,Reg);
            if reg.borrado=False
            then
             begin
               lst1.AddItem('CODIGO POSTAL: ' + IntToStr(reg.clave) +
                         ' - CIUDAD: ' + reg.ciudad, lst1);
             end;
          end;
      end
     else
        showmessage('No hay códigos postales cargados');

espero haber sido correcto con la utilizacion de las etiquetas delphi. sino sepan disculpar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
Disculpen Estoy Usando Listbox!!! No Combobox, Perdon!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Te recuerdo, como ha indicado ecfisa, que leas nuestra guía de estilo, gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
la lei. que hize mal?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por maxi915 Ver Mensaje
la lei. que hize mal?
Pues no has debido de leerlo muy bien

Cita:
NO ME GRITES QUE NO TE OIGO, o lo que es lo mismo, no escribas todo en mayúsculas

Si estás habituado a navegar por internet sabrás que si escribes en mayúsculas es equivalente a estar gritando en una conversación normal. Si lo haces para denotar urgencia, tranquilo, todos somos conscientes que los problemas que se proponen son urgentes. Por lo tanto escribe de manera correcta y en minúsculas, de esta manera evitaremos herir sensibilidades.
Además, una frase o párrafo escrito con letras mayúsculas es más cansado, lento y propenso a cometer errores de lectura que uno escrito en minúsculas.

Como has escrito todo en mayúsculas, el sistema lo ha filtrado y lo ha dejado así (mayúsculas/minúsculas): "Disculpen Estoy Usando Listbox!!! No Combobox, Perdon!"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
bua, no pense q fuera para tanto,disculpen.

no pued encontrar la solucion
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Un modo de lograr lo que buscas de manera bastante sencilla es usando un array dinámico:
Código Delphi [-]
...
implementation

const
   CFILENAME = 'CODPOST.DAT'; // Aquí ruta y nombre de tu archivo

type
  TCodPost = record
    clave  : Integer;
    ciudad : string[50];
  end;
  TFileCodPost = file of TCodPost;
  TVecCodPost  = array of TCodPost;

var
  FCodPost : TFileCodPost;
  VCodPost : TVecCodPost;

// Cargar arreglo y TStrings con los registros del archivo
procedure GetCodPost(var F: TFileCodPost; var V: TVecCodPost; TS: TStrings);
var
  CP : TCodPost;
begin
  Reset(F);
  while not eof(FCodPost) do
  begin
    Read(F, CP);
    SetLength(V, Length(V)+1);
    VCodPost[Length(V)-1].clave  := CP.clave;
    VCodPost[Length(V)-1].ciudad := CP.ciudad;
    TS.Add('CODIGO POSTAL: ' + FormatFloat('0000', CP.clave) +
           ' - CIUDAD: ' + CP.ciudad);
  end;
  CloseFile(F);
end;

// Comenzar
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Se supone que el archivo de nombre CFILENAME ya ha sido creado 
  AssignFile(FCodPost, CFILENAME);
  GetCodPost(FCodPost, VCodPost, ListBox1.Items);
end;

// Mostrar en Edit1 y Edit2 datos de la selección
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  with ListBox1 do
    if ItemIndex <> 0 then
    begin
      Edit1.Text := FormatFloat('0000', VCodPost[ItemIndex].clave);
      Edit2.Text := VCodPost[ItemIndex].ciudad;
    end;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  SetLength(VCodPost, 0);
  VCodPost := nil;
end;
También podes usar TStrings o manipular la cadena de caracteres del ListBox, ...
Lamentablemente al usar un record, no se puede aprovechar el método Items.AddObject (TStrings) del ListBox.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por maxi915 Ver Mensaje
bua, no pense q fuera para tanto,disculpen.
no pued encontrar la solucion
Tiene la importancia que se le quiera dar, aunque eso es así en todos los sitios de internet, no sólo en clubdelphi.
Además demuestra que no has leído la guia de estilo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Además demuestra que no has leído la guia de estilo.
Por esto, opino que, resultaría mejor que los moderadores pidieran "cumplir la guía de estilo" en lugar de "leer la guía de estilo".

-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por TOPX Ver Mensaje
Por esto, opino que, resultaría mejor que los moderadores pidieran "cumplir la guía de estilo" en lugar de "leer la guía de estilo".-

..........
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como seleccionar un items del combobox ManuelPerez Varios 3 26-11-2009 02:43:27
Seleccionar item de combobox forgiveness Conexión con bases de datos 1 16-11-2009 20:00:23
Seleccionar Item de ComboBox georgejg Varios 4 26-03-2008 16:43:03
Filtrar ADOTable al seleccionar combobox jeysi Varios 3 24-01-2008 09:48:36
Seleccionar elemento de combobox creus Varios 3 07-05-2007 19:05:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:42:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi