Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-03-2012
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Firebird en Ubuntu (Problemas)

Hola amigos, he instalado Firebird 2.5 de Ubuntu,
pero no logro crear ninguna base de datos; utilizo FlameRobin.

Alguna sugerencia...

Lo que tengo es esto
  1. Firebird 2.5 instalado
  2. FlameRobin Instalado
  3. Ganas de hacer mi primera DB en Linux
de antemanos gracias por vuestra ayuda.


Nota: me manda el siguiente error
IBPP::SQLException
Context: Database::Connect
Message: isc_attach_database failed


SQL Message: -902
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements


Engine Code :335544721
Engine Message: Unable to complete network request to host "localhost".
Failed to establisih a connection
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Hola Gustavo!

Primero, el error está indicando que estás intentando conectarte a una base de datos. Pero en tu mensaje lo que nos dices es que más bien la quieres crear.

Además, te estás intentando conectar a un servidor Firebird en tu misma PC. Si has instalado Firebird en tu misma PC revisa que el servicio esté ejecutándose. Si el servidor de Firebird lo has instalado en otro máquina, revisa los parámetros de creación de la base de datos. En Flamerobin primero tienes que registrar el servidor y después manipular las bases de datos o crear nuevas.

Saludos!
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El problema, ¿no será similar a este que tenia Chris?

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
El problema, ¿no será similar a este que tenia Chris?
También había pensado que el problema pudiera ser el mismo Román. Pero los instaladores (paquetes Debian) de las nuevas versiones ya no traen el problema que experimenté en ese momento.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Parece que no está funcionando firebird.
Aunque es difícil saberlo sin más información.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
También había pensado que el problema pudiera ser el mismo Román. Pero los instaladores (paquetes Debian) de las nuevas versiones ya no traen el problema que experimenté en ese momento.
Puede ser, pero según explicas en el otro hilo, el punto es que el servidor de Firebird no se ha iniciado, y eso puede darle una pista al compañero. Por otra parte, no sabemos qué versión de ubuntu está usando.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Hola amigos del foro, mil gracias por sus sugerencias.

He leido, pero no logro dar con el chiste
He intentado todo, caramba que un virus es desafortunado, pero tristemente estoy pensando que mejor es Mil virus que instalar algo en linux
Estoy Utilizando Ubuntu 11.10.

No sé cómo verificar si Firebir está corriendo. Ayuda por favor.


Gustavo Cruz
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
seguramente lo que diga sea tonteria, pero la 11.10 acaba de salir;
yo la he probado y no te creas que me tira cañon, cañon; me he encontrado con alguna sorpresa que ahora mismo no recuerdo.

Si el server de FB lo vas a montar en ubuntu, yo por mi cabezonería usaria la version 10.04 LTS, creo que ya esta mas rodada; pronto saldra la 12 LTS;

tengo servidor bajo 10.04 LTS y no tengo ningun problema.

que versión de FB has montado, CS, SS o SC????

voy a hablar de memoria: si instalas FB desde los repositorios con atp-get instal fireb..... o similar, creo recordar que no se instal en los directorios standar; es por ello que te aconsejo que te bajes los paquetes y lo instales directamente con los scripts que vienen; con ello se instala en la carpeta /opt; es posible que con ello consigas arrancar el demonio y similar del server, además no tendrás problemas con UDF,s como la FreeAdhoc, si es que decides usarlas.

espero darte una pista más de por donde probar, y no lo dejes, vale la pena
__________________
online
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Combat-F2D Ver Mensaje
te aconsejo que te bajes los paquetes y lo instales directamente con los scripts que vienen; con ello se instala en la carpeta /opt; es posible que con ello consigas arrancar el demonio y similar del server, además no tendrás problemas con UDF,s como la FreeAdhoc, si es que decides usarlas.
espero darte una pista más de por donde probar, y no lo dejes, vale la pena
Es la mejor opción, descargar e instalar.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Problema Resuelto

Hola amigos foreros.
Felizmente les cuento que seguí los pasos que aparecen en esta página y todo me va bien
https://help.ubuntu.com/community/Firebird2.5

Mil gracias a todos por el tiempo que me dedicaron


Gustavo Cruz
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ubuntu, Wine, Delphi, Firebird Caral Linux 16 28-12-2012 09:57:28
Firebird + Delphi + Wine + Ubuntu Cadmo Firebird e Interbase 26 05-02-2010 11:48:01
Instalacion de Firebird 1.5 en ubuntu fox18 Conexión con bases de datos 3 03-11-2008 15:58:22
instalar firebird 2 en ubuntu 8.04 hibero Linux 6 14-05-2008 20:32:50
Instalar firebird 2.0 en Ubuntu server 7.10 Chris Firebird e Interbase 11 10-01-2008 00:00:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:10:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi