Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-03-2023
ElDuc ElDuc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 197
Poder: 20
ElDuc Va por buen camino
Consulta firebird

Hola a todo@s.

Estoy trabajando con Delphi 2010 y Firebird, hasta ahora he realizado consultas sencillas sin funciones del lado de la base de datos.

Ahora tengo un reto que no sé cómo solucionar, y para poder explicarme bien me gustaría poder mostraros un gráfico pero no sé como hacerlo.

¿Me podéis indicar cómo mostrar aquí un png que está en mi Pc?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-03-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tienes varias formas, lo más cómodo puede ser subir la imagen a algún hosting que tengas y que permita compartir imágenes, por ejemplo https://subefotos.com/ o cualquier otro.
Luego solamente debes pulsar en el icono de imagen y pegar el enlace a tu imagen:


Última edición por Casimiro Notevi fecha: 13-03-2023 a las 18:34:37.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-03-2023
ElDuc ElDuc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 197
Poder: 20
ElDuc Va por buen camino
Muchas gracias Casimiro
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-03-2023
ElDuc ElDuc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 197
Poder: 20
ElDuc Va por buen camino
En realidad ya lo he solucionado, con la ayuda de ChatGPT.

Por si le puede servir a alguien, os explico la pregunta y la respuesta:
Tengo una megatabla en Firebird con dos campos Id:Begint y Value:Float.
Deseo hacer consultas pasámdoles dos Ids (inicial y final) que me devuelva:
A = Value en Id Inicial
B = Value mayor
C = Value menor
D = Value en Id Final

y la consulta es:
Código SQL [-]
SELECT 
  (SELECT Value FROM tabla WHERE Id = Id Inicial) AS A,
  MAX(Value) AS B,
  MIN(Value) AS C,
  (SELECT Value FROM tabla WHERE Id = Id Final) AS D
FROM 
  tabla 
WHERE 
  Id BETWEEN Id Inicial AND Id Final
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-03-2023
ElDuc ElDuc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 197
Poder: 20
ElDuc Va por buen camino
Puesto que la tabla tiene 200 GB, no sé si Firebird es el motor más indicado, si alguien tiene una sugerencia mejor, se lo agradeceré.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-03-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Las he visto más grandes... Bases de datos, claro
Aunque esa es grandecita, sí.

PS: Por cierto, ¿guardas imágenes o algo así en campos BLOB, y por eso es tan grande?

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 15-03-2023 a las 11:15:12.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-04-2023
ElDuc ElDuc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 197
Poder: 20
ElDuc Va por buen camino
Hola Casimiro, gracias por tu interés.

No guardo ni imágenes ni campos blob.

Acabo de crear un hilo en este mismo foro, en ell que, posiblemente, explico mejor el tema.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta en Firebird CHRISTIANHAZ77 Firebird e Interbase 3 15-04-2011 17:56:58
consulta en FIREBIRD 2.1 DasGrun SQL 3 26-11-2010 22:16:20
Consulta SQL en Firebird Nelly SQL 1 06-04-2007 05:18:48
consulta en firebird cahosoft Firebird e Interbase 6 08-03-2007 21:56:59
Consulta con Firebird senpiterno Firebird e Interbase 1 20-12-2004 23:57:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:56:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi