Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-11-2009
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Enter a tabs

Hola compañeros tengo el siguiente código para convertir los Enter en tabas

Código Delphi [-]
    if (key = #13) then
    begin
    key:=#0;
    perform(wm_nextdlgctl,0,0);
    end;

Pero no es el uso exacto, me refiero si pulsamos el tab entra en el siguiente control y selecciona si es un edit (por ejemplo) el contenido de este, pero si pulsamos el enter se pone al principio del contenido , pero no lo selecciona, se puede conseguir que al pulsar el enter, se seleccione el contenido cono en el tab.


Como siempre gracias por vuestra ayuda
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-11-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Pues me resulta raro Jose Luís, porque yo utilizo mi componente TKeysOnForm, que al final hace uso de un código similar a ese:

Código Delphi [-]
...
    // Activada la propiedad EnterAsTAB?
    if Self.FEnterAsTab then begin
...
      try
        // Irse al siguiente control
        ParentForm.Perform (WM_NEXTDLGCTL, Integer(goNEXTCTL), 0);
      except
        on E:EDataBaseError do begin

Y funciona perfectamente, también con el comportamiento de seleccionar el contenido que hay escroito en el Edit.
Si quieres bájalo y haz la prueba; Échale un vistazo al resto de código fuente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-11-2009
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Hola Neftali, la semana que viene probare en la empresa con el componente, pero me resulta raro, lo que me comentas, mañana cuando tenga tiempo por la mañana antes de seguir con el componente, que definitivamente he decidido llamar ExtMulGrid y que de momento creo me esta quedando bien pero sigo teniendo dudas que ya expondré con la primera beta, para que lo testen.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-03-2010
hmoner hmoner is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 52
Poder: 19
hmoner Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Pues me resulta raro Jose Luís, porque yo utilizo mi componente TKeysOnForm, que al final hace uso de un código similar a ese...
Hola Neftali, tendras ese componente a mano? el instalador?, ya que quise ingresar al sitio pero no existe mas
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Cita:
Empezado por gzjlbwax Ver Mensaje
very good i agree

Devuélvanle la pastilla
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por BrunoBsso Ver Mensaje

Devuélvanle la pastilla
Ya le hemos dado la pastilla del sueño infinito
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por hmoner Ver Mensaje
Hola Neftali, tendras ese componente a mano? el instalador?, ya que quise ingresar al sitio pero no existe mas
En la Web actual está ese componente y el resto.

EDITO: Acabo de darme cuenta de que hay un problema con la web...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 27-10-2014 a las 11:38:05.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Ya le hemos dado la pastilla del sueño infinito
Eso mismo estaba esperando.
Bien ahí!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-03-2010
Avatar de Softweb
Softweb Softweb is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 46
Poder: 0
Softweb Va por buen camino
Thumbs up

Hola a todos.

Hay una forma mas eficiente de controlar el enter en una aplicacion, yo la que utilizo desde hace años es esta.

Crear esta función (AppMessage) en el formulario principal.
Código Delphi [-]
procedure TMain.AppMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean); 
var   
   actual: TWinControl; 
begin   
   if Msg.message = WM_KEYDOWN then      
     begin      
     if Screen.ActiveControl.Tag = 77 then Exit;      
     case Msg.wParam of        
       VK_ADD: ;//        
       VK_F12: ;//        
       VK_RETURN: 
          begin           
          actual := Screen.ActiveControl;           
          if actual is TEdit then Msg.wParam := VK_TAB;           
          if actual is TJvValidateEdit then Msg.wParam := VK_TAB;           
          if actual is TDBEdit then Msg.wParam := VK_TAB;           
          if actual is TjvDateEdit then             
            if not TjvDateEdit(actual).PopupVisible then Msg.wParam := VK_TAB;           
          if actual is TjvDBDateEdit then             
            if not TjvDBDateEdit(actual).PopupVisible then Msg.wParam := VK_TAB;           
          if actual is TDateTimePicker then Msg.wParam := VK_TAB;           
          if actual is TDBLookupComboBox then             
            if not TDBLookupComboBox(actual).ListVisible then Msg.wParam := VK_TAB;           
          if actual is TjvDBLookupCombo then             
            if not TjvDBLookupCombo(actual).ListVisible then Msg.wParam := VK_TAB;           
          if actual is TStringGrid then Msg.wParam := VK_TAB;           
        END;        
      end;      
     end; 
end;

y en el create del formulario poner esto
Código Delphi [-]
Application.OnMessage := AppMessage;

Con esto tendrás toda la aplicación controlados los enter, pero solo de los tipos de controles que ayas declarado y si algún control no quieres que trasforme los enter por tad y esta declarado su tipo le pones el tag a 77 y listo.

Funciona de maravilla y ademas te da un fuerte control de cualquier tecla que se pulse.

Saludos.

Última edición por Softweb fecha: 22-03-2010 a las 16:57:21.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola José Luis.
Por ahora puedes encontrar los componentes en la web:

http://neftali.clubdelphi.com (la original)

Aunque no está actualizada al 100% (a ver si lo puedo hacer durante la mañana) los componentes ya se pueden bajar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Desaparecieron todos los Tabs de Herramientas robertosc Varios 0 12-06-2008 14:59:00
multilineal tabs Crisperre Varios 5 12-05-2007 22:40:47
Tabs como FireFox Troffed Varios 5 11-04-2007 14:25:38
Tabs e Imagelist piccolo2101 Varios 11 16-11-2005 18:29:59
¿Como crear Tabs. ? JXJ Varios 4 21-09-2005 05:51:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:44:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi