Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-08-2005
perillan perillan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 82
Poder: 20
perillan Va por buen camino
consulta en IBSQL

Alguien me puede indicar porque esta consulta en un IBSQL no me funciona.
Con un valor solo no hay problema pero cuando le pongo el AND para la segunda
la secuencia no se realiza.
Un saludo.

SELECT * FROM TELEFONO
Where TBON=:valor1 and TDESTINO=:valor
order by TDESTINO
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Te dará algun error, no?
¿Cual es?
¿Cual es el código que utilizar para lanzar ésta consulta?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2005
perillan perillan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 82
Poder: 20
perillan Va por buen camino
Tengo dos Combos y a los que se les da un valor antes de lanzar la consulta en un QuickRep.

Pero haciendolo directamente en el QuickRep. con un Preview y asignandole unos valores con el AND no saca ningún resultado y si le pongo el OR con una condición sola si que lo saca.



InforZubicacion.IBQuery1.Params.ParamValues['valor1']:='combo1;
InforZubicacion.IBQuery1.Params.ParamValues ['valor']:=combo;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 23
Crandel Va por buen camino
POsiblemente no sea un error, sino que le estas asiganado mal los valores de los parámetros
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2005
perillan perillan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 82
Poder: 20
perillan Va por buen camino
No creo que este signando mal los valores, pero no se lo que puede ser.
Estoy haciendo unas pruebas y con una base de dados de dbse en un SQL
y funciona perfectamente y esta misma en interbase con un IBSQL en un QuickRep (Preview) y creo que esta correcta pero no funciona. Es esta misma:


SELECT *from ARTICULOS
WHERE
BASEDATOS='MAQUINAS' and
BONDESTINO='CAMINOS'
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Has cambiado entre mayúsculas y minúsculas?
Prueba con el operador LIKE.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-08-2005
perillan perillan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 82
Poder: 20
perillan Va por buen camino
El problema no son las mayúsculas ni minúsculas pues quitando el AND y haciendo la búsqueda con una sola de las secuencias cualquiera que sea funciona, y es más si le quitamos en AND y lo sustituimos por un OR también funciona. No se porque no funciona con el AND que es lo que necesito, o sabeis algún otro operador que realice las mismas funciones?.
Un saludo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por perillan
...es más si le quitamos en AND y lo sustituimos por un OR también funciona. No se porque no funciona con el AND que es lo que necesito, o sabeis algún otro operador que realice las mismas funciones?.
Revisa los datos, si con el OR salen y con el AND no, es que ambas condiciones no se cumplen.
Dudo muchísimo que exista un error en el operador AND (vamos, pondría la mano en el fuego); Así que no busques otro operador que haga lo mismo por que ese es el que necesitas.
Vuelve a revisar los datos que te devuelve con rl OR para ver que hay alguno que ciumpla ambas condiciones; Revisa que no existan espacios y caracteres por el estilo (no visibles) que hagan que la condición no se cumpla.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-08-2005
perillan perillan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 82
Poder: 20
perillan Va por buen camino
Neftali: Perdona que no siguiera con el tema, pero bueno he estado unos días de descanso y lo deje ahí pendiente.

He vuelto a revisar los datos y hacer la consulta directamente en las propiedades SQL del IBQuery y haciendo las consultas por separado ejemplo:



SELECT *from ARTICULOS
WHERE
BASEDATOS='MAQUINAS'


order by BASEDATOS

-Esto funciona correctamente.



SELECT *from ARTICULOS
WHERE
BONDESTINO='CAMINOS'


order by BONDESTINO

-Esto también funciona correctamente.



SELECT *from ARTICULOS
WHERE
BASEDATOS='MAQUINAS' or BONDESTINO='CAMINOS'


order by BASEDATOS,BONDESTINO

-Esto también funciona correctamente.



SELECT *from ARTICULOS
WHERE
BASEDATOS='MAQUINAS' and BONDESTINO='CAMINOS'


order by BASEDATOS,BONDESTINO

y esto no me da ningún resultado, así es que no se que pensar ni que hacer ya que como veis aquí no hay ni espacios ni caracteres extraños.

Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si hay registros que cumplan ambas condiciones a la vez deberían aparecer. No veo ningun error.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Está claro que no hay registros que cumplan esas condiciones
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-08-2005
perillan perillan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 82
Poder: 20
perillan Va por buen camino
Sí que hay registros que cumplan estas condiciones, por eso yo tampoco lo entiendo.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por qué no nos envías un script sql con la creación de la tabla y algunos registros?, así podemos probarlo nosotros y ayudarte mejor.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-08-2005
perillan perillan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 82
Poder: 20
perillan Va por buen camino
He hecho de nuevo el volcado de Access a la base de Interbase con la que trabajaba y ahora funciona correctamente, el motivo no lo se.
Un saludo y muchas gracias por todo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:49:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi