Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2011
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question jpg longblob y report builder

Tengo un problema con un reporte
En la base de datos tengo un campo longblob en el cual contiene imágenes jpg., las cuales fuero insertadas con el componente JvDBImagen de Jedi components.
Ahora lo que deseo es imprimir el campo longblob para lo cual uso el report builder
Agrego un reporte y lo configuro con un campo ppDBImage1, al cual se configura para que reciba un archivo jpg.
Antes de generar el reporte filtro el reporte para que quede un solo registro ya que debido a mis necesidades así es como lo requiero. Cuando manda a imprimir me sale.

http://yfrog.com/j6snap20111129090615001p
http://yfrog.com/c8snap20111129090711002p

la verdad es que el problema es cuando le pongo la imagen. Ya tengo varios días y no logro salir de este problema.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El componente para imágenes de reportbuilder tiene la opción de seleccionar si se va a mostrar un bmp o un jpg. Seguramente tendrás que cambiarlo.
Botón derecho del ratón encima y sale un menú donde puedes cambiarlo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-11-2011
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question

si de hecho ya esta configurado para que reciba imagenes jpg, mas el problema sige
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-11-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Quizá el problema sea que la imagen no esté debidamente guardada en el campo o que no se esté accediendo al campo o al registro correcto.

Haz una prueba usando un objeto TppImage escribiendo un código como el siguiente en su evento OnPrint.
Código Delphi [-]
Var
  Flujo :TStream;
  Imagen :TJPEGImage;
begin
  ...

  // DataSet es el conjunto de datos (tabla / consulta) que contiene el registro a imprimir
  Flujo := DataSet.CreateBlobStream (DataSet.FieldByName ('CodigoBarras'), bmRead);

  Try
    Imagen := TJPEGImage.Create;

    Try
      Imagen.LoadFromStream (Flujo);
      imCodigoBarras.Picture.Graphic := Imagen;  // imCodigoBarras es el objeto TppImage
    Finally
      Imagen.Free;
    End;
  Finally
    Flujo.Free;
  End;
(Con las debidas unidades en las cláusulas Uses).

Es como lo hago en uno de mis reportes, sin que presente ningún problema.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-11-2011
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
hasta el momento no me esta funcionando o no le estoy entendiendo.
la forma en que cuardo la imagen es:

Código Delphi [-]
editar ;

   OpenPictureDialog1.Execute();
   JvDBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);

guardar;

La forma clásica.......
me sigo dando lata. bueno necesito imprimir lo visualizado en un campo JvDBImage1 ??? como puedo hacerlo ?????
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Report Builder A Pdf ELRIBEI Impresión 5 15-07-2011 09:56:56
Report Builder yokey Impresión 3 10-06-2008 14:34:50
Problema: Un tipo LONGBLOB me regresa sólo 32,769 bytes molarte MySQL 4 08-02-2005 19:19:59
Report Builder! Carlosguiland Impresión 1 13-05-2004 10:04:02
Report Builder cafupe Impresión 1 24-10-2003 12:07:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:29:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi