Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-04-2006
Avatar de trashky
trashky trashky is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 12
Poder: 0
trashky Va por buen camino
Problema en consulta de agrupado en interbase

Buenas a tod@s, tengo un problema con una consulta y por mas vueltas que le doy no consigo pillarla por ningun lado.
Código:
 SELECT SUM(coste), EXTRACT (MONTH FROM fecha) as Mes FROM Tabla GROUP BY Mes
El problema esta en que no se puede agrupar campos calculados de estos, pero no se me ocurre otra forma de hacerla.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-04-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
No indicas que base de datos usas, pero prueba lo siguiente:

Código SQL [-]
SELECT SUM(coste), EXTRACT (MONTH FROM fecha) as Mes FROM Tabla GROUP BY 2

Donde 2 es el campo por el que quieres agrupar.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-04-2006
Avatar de trashky
trashky trashky is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 12
Poder: 0
trashky Va por buen camino
Uso interbase.
Como tu dices a mi no me deja hacerlo, de todas formas creo que no se puede agrupar por campos calculados (es decir, ni por el campo del sum ni del month), entoces no se como podria hacer para conseguir el resultado que deberia salir de esta consulta. de todas formas gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-04-2006
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Group By

El problema es que los campos de agrupamiento deben ir despues del SELECT

Esta es la forma correcta
SELECT EXTRACT (MONTH FROM fecha) as Mes , SUM(coste)
FROM Tabla
GROUP BY 1


Saludos desde
Concepcion-Chile
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-06-2006
Jose Miguel Mun Jose Miguel Mun is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Murcia
Posts: 9
Poder: 0
Jose Miguel Mun Va por buen camino
Question No funciona Group by 1

He probado esa misma consulta el Interbase 7.0 y da un error en el Group by 1 (SQL code Error= -104).

A mi me funciona asi:
SELECT EXTRACT (MONTH FROM fecha) as Mes , SUM(coste)
FROM Tabla
GROUP BY Fecha
Order by 1

Pero el problema es que la agrupacion la hace por Fecha en vez de por Mes.
¿Compo podria agruparlo por el Mes y con Interbase 7,0?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
con firebird 1.5 funciona perfecto así:

Código SQL [-]
SELECT EXTRACT (MONTH FROM fecha) as Mes , SUM(coste)
FROM Tabla 
GROUP BY 1
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comodin de consulta en interbase perillan Conexión con bases de datos 2 30-03-2005 23:19:49
Consulta SQL de interbase con delphi 7 Durbed Conexión con bases de datos 2 24-11-2004 15:08:31
Consulta Interbase trex2000 Conexión con bases de datos 1 26-09-2004 14:43:14
Obtener Todo El Registro De Una Tabla Aunque Aunque Este Agrupado Por 2 Campos agova SQL 6 11-08-2004 15:48:14
listado agrupado RaveReports jfloro Impresión 2 23-07-2003 11:13:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:56:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi