Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 536
Poder: 15
santiago14 Va por buen camino
Question Formato moneda Firebird 2.1

Buenas, estoy intentando poner en mi grilla unos precios que vienen desde una tabla en mi Base de Datos (Firebird 2.1)
El temas es que cuando el precio tiene sus dos decimales en cero ($10,00) el resultado es $10. No así cuando el precio tiene sus dos decimales distintos de cero.
Quisiera saber la forma de lograr que me muestre a todos los precios con dos decimales después de la coma, inclusive cuando ambos sean cero.
Uso Delphi 7, MDO para la conexión (Mercury Data Object) y Firebird 2.1

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.251
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En los campos del dataset debes poner el displayformat que te interese, ejemplo: '#,##0.00'
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 536
Poder: 15
santiago14 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
En los campos del dataset debes poner el displayformat que te interese, ejemplo: '#,##0.00'
¿Podrías poner un ejemplo por favor?

Supongamos que tenemos la siguiente forma:
Código Delphi [-]
  with qProducto do
  begin
    close;
    sql.clear;
    sql.add('Select p.cod_producto, p.nombre_producto, p.precio_producto as precio_unitario, ');
    sql.add('p.estado_producto ');
    sql.add('From productos p ');
    sql.add('Where p.nombre_producto LIKE :descripcion ');
    sql.add('and p.medida_producto LIKE :unidad ');
    sql.add('Order by p.nombre_producto asc ');

    ParamByName('descripcion').AsString:='%' + ansiUpperCase(descripcion) + '%';
    ParamByName('unidad').AsString:='%' + ansiUpperCase(unidad_medida) + '%';
    try
      Open;
    except
      raise;
    end; //del try
  end; //del with

Aquí me devuelve la lista, y los precios (p.precio_producto) tienen el problema citado. Lo veo cuando pongo la lista que me devuelve el query en la grilla.

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.

Última edición por santiago14 fecha: 23-03-2011 a las 00:01:30. Razón: Errores de ortografía
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.251
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes poner algo así como:

Código Delphi [-]
qProducto.FieldByName('precio_producto').displayformat:='#,##0.00';
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
Utilizando el formato "$ ,0.00", sería fuciciente; no es necesario poner el símbolo " # ".
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 536
Poder: 15
santiago14 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Puedes poner algo así como:

Código Delphi [-]
qProducto.FieldByName('precio_producto').displayformat:='#,##0.00';
"DisplayFormat" no está en la lista de propiedades del objeto TMDOQuery (qProducto), estuve buscando alguno que se pareciera pero nada.

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.251
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Qué componente estás usando?, un ¿MDOdataSet?, entonces haz un 'cast', algo así como:
(qProducto as TDataSet).Fieldbyname('precio_producto').displayformat := '#0.00';
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Formato de Moneda en Windows 7 enterprise ContraVeneno Varios 7 22-06-2012 20:53:34
formato moneda en excel desde delphi LoganFenix Impresión 0 26-09-2008 19:59:41
Dar Formato de MOneda a una expresion en QuickReport enecumene Impresión 8 16-09-2007 03:59:30
Formato de Moneda MaMu Conexión con bases de datos 6 23-06-2007 18:36:42
Formato moneda en celda Excel miquellg Servers 2 05-06-2007 22:13:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:50:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi