Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-09-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 14
negrokau Va por buen camino
Talking Cambiar formato de fecha 12/09/2011 a 12 de Septiembre de 2011

hola, me encuentro con este inconveniente, como puedo cambiar el formato de esta fecha 12/09/2011 a 12 de Septiembre de 2011, habra alguna forma? les agradezco la ayuda..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mmm me parece que hay una funcion para eso

chequea aqui
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

Prueba con esto.

Código Delphi [-]
  FormatDateTime('d "de "mmmm "de "yyyy',Fecha);

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
varhoy:TDate;
begin
  hoy:=Date;
  ShowMessage(FormatDateTime('dddd dd ''de'' mmmm yyyy',hoy));
end;
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 14
negrokau Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Hola.

Prueba con esto.

Código Delphi [-] FormatDateTime('d "de "mmmm "de "yyyy',Fecha);


Saludos
es lo que necesitaba, como lo puedo mostrar en un QRLabel? o como lo puedo mostrar en un reporte?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-09-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 14
negrokau Va por buen camino
Talking

ya lo solucione, muchas gracias por la ayyuda....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
parece que negrokau... esta mas atento...
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-09-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 14
negrokau Va por buen camino
Talking

jajaja, el que no sabe aprende, aunque sea despacio jajaja
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-09-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Yo creo que ya ha cubierto el cupo de preguntas para todo el año.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por negrokau Ver Mensaje
jajaja, el que no sabe aprende, aunque sea despacio jajaja
tienes toda la razón....
quiza con el tiempo.. seas tú él que de las respuestas a nuestras preguntas
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-03-2012
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 14
negrokau Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
varhoy:TDate;
begin
hoy:=Date;
ShowMessage(FormatDateTime('dddd dd ''de'' mmmm yyyy',hoy));
end;
Hola a todos, tanto tiempo, tengo un problemilla, como se puede poner el mes en mayusculas? el formeto me convierte super bien solo que el mes lo convierte en minuscula (11 de septiembre 2012), lo que necesito es que me convierta asi (11 de SEPTIEMBRE 2012), me podrian ayudar a solucionarlo, desde ya muchas gracias...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-03-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Prueba a poner mmmm en mayúsculas MMMM
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-03-2012
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 14
negrokau Va por buen camino
Talking

Gracias lo voy a probar...
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 12-03-2012
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Hola,

con lo que propone Casimiro a mi no me funciona, he utilizado el uppercase y lo que ocurre es que también me pone en mayúsculas el día de la semana, en este caso 'LUNES', no se si así te sirve.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-03-2012
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 14
negrokau Va por buen camino
Talking

lo voy a probar, gracias
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Si solamente querés el mes en mayúsculas podrías hacer:
Código Delphi [-]
function UpperCaseMonth(D: TDate): string;
var
  i: Integer;
begin
  Result:= FormatDateTime('dddd dd ''de'' mmmm yyyy', D);
  for i:= 1 to 12 do
    if Pos(LongMonthNames[i], Result) > 0 then
      Result:= StringReplace(Result, LongMonthNames[i], UpperCase(LongMonthNames[i]), []);
end;

Llamada de ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Fecha: string;
begin
  Fecha:= UpperCaseMonth(Date);
  ...
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-03-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por negrokau Ver Mensaje
hola, me encuentro con este inconveniente, como puedo cambiar el formato de esta fecha 12/09/2011 a 12 de Septiembre de 2011, habra alguna forma? les agradezco la ayuda..
Tres mensajes después ...

Cita:
Empezado por negrokau Ver Mensaje
es lo que necesitaba, como lo puedo mostrar en un QRLabel? o como lo puedo mostrar en un reporte?
Cuando veo este tipo de hilos los dejo de leer -cierro la pestaña- inmediatamente. No te vallas a ofender, tómalo como consejo. Se explícito en lo que necesitas.

saludos
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 12-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Es mas... pensándolo bién, se puede resumir a:
Código Delphi [-]
...
uses DateUtils;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Fecha: string;
begin
  Fecha:= StringReplace(FormatDateTime('dddd dd ''de'' mmmm yyyy', Date),
                        LongMonthNames[MonthOf(Date)],
                        UpperCase(LongMonthNames[MonthOf(Date)]),[]);  
  ...
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Webinario Embarcadero 2/junio/2011 y 10/Junio/2011 Casimiro Notevi La Taberna 22 13-06-2011 22:41:13
convertir fecha de 04/04/2011 en lunes 04 de abril de 2011 JXJ Varios 4 06-04-2011 06:09:01
Feliz 2011 el_barto La Taberna 10 31-12-2010 19:01:44
Versión 2011 - XE Delphitest Varios 1 05-10-2010 18:33:30
delphi 2011 JXJ Noticias 13 03-04-2010 00:42:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:19:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi