Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-01-2013
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
Question error

buenas noche la verdad estoy aprendiendo delphi desde cero y estoy tratando de hacer un programa de registro de visitantes, estoy usando fire bird y ems ibmanager pero me sale este error cuando quiero pegar el form que se llama visitantes muchisimas gracias por su atencion y gentil colaboracion, las imagenes las meti en un zip por que me pesaban mas de 40 k y como les digo estoy aprendiendo a progarmar desde cero y con delphi7 muchisimas gracias.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg p1.jpg (13,7 KB, 14 visitas)
Tipo de Archivo: jpg p2.jpg (34,6 KB, 16 visitas)

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 30-01-2013 a las 09:44:29.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Te recuerdo nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración

¡¡¡ No olvides poner títulos descriptivos !!!, "error" no describe nada

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 31-01-2013 a las 03:30:48.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-01-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Estaría bien que pudieras poner una porción de código o el proyecto (aunque sea sólo la parte del formulario que falla) para poder hacer alguna prueba.

¿Si eliminas ese formulario del proyecto te sigue dando error?
¿Puedes probarlo?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2013
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
Unhappy codigo

claro amigo neftali ya subo el codigo que llevo en .rar junto con la base de datos que estoy haciendo casimiro disculpame tienes toda la razon el nombre que puse esta mal no cometere ese error otra vez mucha gracias por tu correccion.

esta es residentes la cual tengo bien y no me bota ningun error
Código SQL [-]
unit REGISTRO2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, DBCtrls, DB, IBQuery, IBDatabase,
  IBCustomDataSet, Mask;

type
  TRESIDENTES = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Button2: TButton;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    Residentes: TIBDataSet;
    Dresidentes: TDataSource;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  RESIDENTES: TRESIDENTES;

implementation

uses REGISTRO5,unidaddatos;

{$R *.dfm}

procedure TRESIDENTES.Button1Click(Sender: TObject);
begin
CLOSE;
end;

procedure TRESIDENTES.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 GRUP_FAMILIAR.show;
end;

procedure TRESIDENTES.FormShow(Sender: TObject);
begin
 residentes.open;
end;

procedure TRESIDENTES.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.

y esta es de visitantes el cual me bota el error

Código SQL [-]
unit REGISTRO3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, DBCtrls, Mask, DB, IBCustomDataSet;

type
  TVISITANTES = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  VISITANTES: TVISITANTES;

implementation

uses REGISTRO5,unidaddatos;

{$R *.dfm}

procedure TVISITANTES.Button1Click(Sender: TObject);
begin
CLOSE;
end;

procedure TVISITANTES.FormShow(Sender: TObject);
begin;
end;

procedure TVISITANTES.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.

Última edición por Hugoalgave fecha: 31-01-2013 a las 03:33:07. Razón: me falto el programa
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-01-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Hugoalgave.

Revisa que la propiedad Name del TDBEdit no este vacia (en blanco).

Si en el form existe solamente un componente (del mismo tipo) y no posee nombre, arrojará la excepción EClassNotFound: Dale un nombre.

Esto significa que si agregas otro TDBEdit en el mismo form, también debería desaparecer la excepción. Pero claro, esa no es la mejor solución .

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-01-2013
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
lo intente

Ecfisa de ante mano muchas gracias por tu colaboracion, hermanito lo intente pero me sigue generando el mismo error si miras mi primer comentario cuando lo compilo me sale el mensaje del tbedit, y despues que le doy aceptar el me apunta en azul a visitantes como lo muestra la foto en mi primer comentario, probe la solucion que me diste pero no me funciono...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-01-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Hugo.

Lo que te comenté en el mensaje anterior es un caso que provoca esa excepción, pero sin dudas no es el único. (Lamento que no fuera el problema ni la solución )

En tu código no pareciera haber nada anormal, otro intento...

En el form TVISITANTES , agregá estas líneas antes del final del mismo:
Código Delphi [-]
...
implementation

uses REGISTRO5,unidaddatos;

{$R *.dfm}

...
// resto del código
...

initialization
  RegisterClass(TDBEdit);
end.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-01-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Puedes poner el contenido del DFM del formulario que te da error? (en modo texto)

De esa forma podemos probarlo en un proyecto vacío.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-02-2013
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
Talking muchas gracias

ecfisa revise y puse las lineas y si me funciono por fin el programa muchisimas gracias man enserio GRACIAS GIGANTES.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error VALOR DE BOF o EOF es TRUE, codigo simple y me salta ese error Daniel10 Tablas planas 12 04-01-2013 16:04:18
error en la prueba de conexion al inicializar al proveedor. error de autenticacion ygeraldino Conexión con bases de datos 12 20-06-2011 23:51:18
Error General Sql Error lock conflict ...deadlock Patricio Varios 1 19-03-2008 14:52:14
error:[Fatal Error] Unit1.pas(7): Unit ZDbcConnection was compiled with a different.. karaoke Conexión con bases de datos 2 19-12-2007 10:22:36
¿Por qué me da este error?Error creating cursor manejador nuri SQL 2 01-08-2005 17:30:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:43:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi