Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-11-2005
oswaldos oswaldos is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 16
Poder: 0
oswaldos Va por buen camino
Error Kylix

Estuve buscando en este foro como me lo recomendaron en el hilo anterior que publique, despues de haber instalado Kylix como root, antes de arrrancarlo digito como en consola export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.21 y despues doy startdelphi y arranca la aplicacion pero no se pueden visualizar nada detro de las ventanas que arranco no se pueden ver ni los errores que da cuando se va a cerrar el programa...

No se que estoy haciendo mal o no se donde hay que agregar este comando pero cada que vez que trate de iniciar la aplicacion tenia que digitar en la consola este comando... Mi S.O es SuSe 9.3 ni tampoco se porque no puedo visualizar nada dentro de la aplicación....

Oswaldo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo que puedes hacer respecto de la primera cuestión es escribir la línea "export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.21" en el propio archivo "delphistart", antes de ninguna otra línea válida (no comentada). Respecto de la siguiente cuestión, no sabré decirte sino que haciendo pruebas en Open Suse 10 me encontré con el mismo problema que tú. No sé, yo lo achaco (seguramente por ignorancia) a que Kylix no está preparado para las "nuevas" distribuciones de GNU/Linux, aunque, a decir verdad... probablemente pueda hacérsele andar con el conocimiento y paciencia suficientes.

Edito: He dicho que he tenido, respecto de lo segundo que comentas, el mismo problema que tú. Pues bien, supongo que así es, pero, tal vez se trate de otra cuestión. Básicamente mi problema es que las ventanas correspondientes al menú principal de Delphi, el Inspector de Objetos, incluso el propio editor de código fuente, simplemente, no aparecen. Es decir, aparecen, pero vacías. No hay editor, no hay Inspector de objetos, no hay menú ni paleta de componentes, etc., etc. Esto lo he probado con GNome. No lo he probado todavía con KDE. Y, como he dicho, en Open Suse 10.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 21-11-2005 a las 20:15:21. Razón: Ampliación del texto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-11-2005
oswaldos oswaldos is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 16
Poder: 0
oswaldos Va por buen camino
oswaldos

No se si sera dependiendo de la version del kernel pues yo estoy trabajando con el entorno KDE y ese problema es el que se me presenta.

No se entonces porque otras personas si han puesto a correr Kylix pues no entiendo como lo han logrado porque he leido y leido y no he dado sobre como ponerlo a corre si alguien me pude ayudar, o nos puede ayudar porque se que este problema no lo tengo yo solo... en muchos foros la gente pregunta y no encuentra la respuesta indicada...


Oswaldo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya se ha hablando varias veces este tema, con muuuuuucha paciencia y muuuuuucho trabajo, conseguirás echarlo a andar.

Pero, por desgracia, te vas a encontrar con todos estos problemas y más.

Kylix está abandonado, ese es el problema, mientras borland no lo actualice o lo libere (casi imposible), todo seguirá igual.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2005
oswaldos oswaldos is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 16
Poder: 0
oswaldos Va por buen camino
Bueno y entonce me puede ayudar a realizar ese trabajoooooooooooooo

paciencia hasta el momento he tenido muchaaaaaaaaaaaaa

pero depronto con su ayuda y con la de los que lo han puesto a andar...

seria de gran ayuda

oswaldo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues si tienes pacieeeeeencia y tieeeeeempo te aconsejo que mires en otros hilos del foro y sigas los pasos que se van comentando en ellos.

La verdad es que no hay ningún truco mágico para echarlo a andar correctamente, tan sólo que cuando te encuentres con un problema no desesperes hasta encontrar la solución y así con el siguiente y el siguiente y ...

Y de paso, si lo consigues, anotas cada paso que has hecho y luego subes un tutorial completito que verás que tendrá gran aceptación
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-11-2005
oswaldos oswaldos is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 16
Poder: 0
oswaldos Va por buen camino
Claro

Lo ideal seria encontrar la solucion y cuando lo haga me gustaria preparar un instructivo para la instalacion correcta de Kylix Open pues seria la solucion a
muchos que has desfallecido tratando de realizar la instalacion

estuve probando como me lo recomiendan muchos hilos...
de esta manera

LD_ASSUME_KERNEL=2.4.21
export LD_ASSUME_KERNEL

pero aunque se puede visualizar parte del progrma es en una fuente muy diminuta como si se tratara de problemas de resolucion.....

Alguien me ayuda ???

Oswaldo Sandoval
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
He pasado por eso también, han sido varios los intentos que al final han acabado desinstalando el programa. Siempre era igual, no se veían las letras y cuando conseguí ver las letras "normales"... desaparecieron los textos de los menús, paleta, inspector de objectos etc. y cuando solucioné eso... desaparecieron los componentes, y cuando arreglé eso... no se podían poner los componentes en los formularios... y cuando arreglé eso... no compilaba, y cuando arreglé eso... volvió a "descuadrarse" todo el programa y ... cuando me harté y me cabreé un montón... lo borré y me quedé muy tranquilo.

La última vez que me puse "en serio", conseguí echarlo a andar una temporada hasta que un día después de haber actualizado algunos programitas... volvió a empezar el calvario

Se acabó, me dije: "que borland solucione los problemas de SU programa y cuando lo arreglen que avisen", ya no he vuelto a ponerlo.

De momento no me ha surgido ningún proyecto nuevo importante, las cositas que me van surgiendo las hago en c/c++ (kdevelop+qt) y para el siguiente proyecto no sé qué usaré. De momento estoy haciendo mantenimiento de programas hechos años atrás en delphi y para eso tengo instalado un "windows virtual" que lo ejecuto en una ventana de mi linux.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-11-2005
oswaldos oswaldos is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 16
Poder: 0
oswaldos Va por buen camino
y solucion

Lo que pasa es que necesito meterle la mano al fuente
de Facturlinex un programa de facturacion TPV
que esta desarrollado en Kylix, pero no se de que otra manera
poderlo modificar si no puedo instalar el Kylix...

Me puedes ayudar !!!!!!

O decir una pequeña ideita....

Gracias


Oswaldo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que lo mejor que puedes hacer es preguntar a ellos qué distro Linux usan, seguro que no tendrás problema en instalarlo con las instrucciones que te den.

Suerte y luego nos cuentas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A lo mejor en esto último que dice Casimiro está una posible solución, esto es, instalar Kylix en alguna distribución (y versión) de GNU/Linux para las que está preparado, según Borland, trabajar ahí, desarrollar ahí, y compilar ahí. Tal vez sea más sencillo (y tiene su lógica, puesto que cualquier programa no va a ser tan complicado como el propio Kylix) hacer que un programa hecho con Kylix funcione en otras distribuciones de Linux que conseguir hacer funcionar el propio Kylix en las últimas distribuciones...

Si sirve de algo yo traté con Kylix en Red Hat 9 hace un tiempo: tuvo no pocos problemas, pero, desde luego, eran menos que ahora que lo probé de nuevo en Open Suse 10. De todos modos Borland preparó Kylix, entre otras, para Red Hat 7, creo, no estoy seguro... será cuestión de instalar Kylix ahí y luego probar los programas ejecutables en otras distribuciones y eso. Todavía puede ser una buena opción para aquellos que quieran programar en Object Pascal en Linux, quiero decir aunque se tuviera que usar una distribución "antigua". Si diera resultado, podría compensar. ¿No?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por dec
[...]Si sirve de algo yo traté con Kylix en Red Hat 9 hace un tiempo: tuvo no pocos problemas, pero, desde luego, eran menos que ahora que lo probé de nuevo en Open Suse 10. De todos modos Borland preparó Kylix, entre otras, para Red Hat 7, creo, no estoy seguro... será cuestión de instalar Kylix ahí y luego probar los programas ejecutables en otras distribuciones y eso. [...]
También, en su día, lo usé en red hat 7 y sin problema alguno.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-11-2005
oswaldos oswaldos is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 16
Poder: 0
oswaldos Va por buen camino
Buen punto...

Muy punto en este momento les escribi pidiendo el favor de que me digan que distribucion utilizan para trabajr kylix y facturlinex depronto me puedan dar esa respuesta

aunque la idea que ustedes me proponen es muy buena de ellos no darme la solucion tomare como base sus propuestas y lo intentare no soy un duro en programacion solamenente estoy trando emprender este largo camino pero por el lado Linux espero no molestarlos con cada una de mis preguntas..... Pues me parece muy bueno preguntar en este foro pues se nota que aunque sea es comun que lo visiten personas que quieren ayudar y no poner a la gente a dar vueltas como algunos foros......

Gracias por su ayuda

Oswaldo
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-11-2005
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Pues yo si he notado que el problema de las fuentes que son muy pequeñas y cosas por el estilo pasan en Suse, yo he trabajado con Mandrake 9.0 hasta 10.0, Red Hat 9 y Debian 3.0 y aunque se necesita hacer todos los paso de los que se hablan tanto en estos hilos nunca me mostro errores de fuentes o de falta de componentes, no se si otra persona pueda refutar lo que yo digo en si no lo he instaldo en muchos pc, pero en los poquitos que lo hice corrio bien, aunque siempre instale los parches oficiales y no oficiales de Kilix, la verdad es que me interesa que seamos varios trabajando sobre Kylix (depronto y lo reactiban)
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-11-2005
oswaldos oswaldos is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 16
Poder: 0
oswaldos Va por buen camino
buenas noticias...

Bueno me he contactado con los personajes gestores de Facturlinex y me dicen que ellos han trabajado el codigo fuente del progama bajo Linex que es una distribucion para empresas con herramientas para la introduccion de nuevas tecnologias en el desarrollo de las actividades de una empresa...

Bueno en fin segun me comentan en el foro de los creadores del programa, que aqui si corre bien kylix, eso espero...

Hoy me dispongo a instalar Linex (Debian sarge) y kylix cualquier cosa funcione o no funcione les comento....

saludos y Gracias por su ayuda...


Oswaldo
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 26-11-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
¿Entonces. con compilar y desarrollar en kylix
bajo linex estos ejecutables se pueden ejecutar bien
en otras distribuciones de linux. como el suse. 10
mandriva.?

que bien.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 26-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por JXJ
¿Entonces. con compilar y desarrollar en kylix
bajo linex estos ejecutables se pueden ejecutar bien
en otras distribuciones de linux. como el suse. 10
mandriva.?
Hombre, supongo que habría que hacer unas cuantas pruebas... pero, lo que se da a entender es que acaso sea más sencillo hacer funcionar Kylix en la distribución o distribuciones para las que fue preparado y trabajar ahí en un determinado proyecto. Luego, lo que habría que procurar es resolver los posibles problemas que uno se encuentre al tratar de ejecutar dicho proyecto en otras distribuciones... pero, desde luego, parece más sencillo esto último que no llevar Kylix a las "nuevas" distribuciones, que ya se ve que acarrea una serie de problemas que para qué hablar...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 27-11-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
oswaldos
¿en que SOs. linux se ejecuta bien facturalinex. ?


no he encontrado en cuales distribuciones de linux
se ejecuta bien. o ¿ solo con el Linex =¡?.
ni los requisitos. del soft

a lo mejor mi teoria de más arriba. no anda mal
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 27-11-2005
oswaldos oswaldos is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 16
Poder: 0
oswaldos Va por buen camino
Fuciona bien

JXJ

Funciona bien sobre Suse 9.3 alli era donde lo tenia instalado
en estos momentos estoy por instalar (Linex bedian Sarge) para hacer unas pruebas con kylix pues me dicen que alli si corre bien y sin ningun inconveniente..

Tan pronto tenga soluciones al respecto se las comentare.....

Oswaldo
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-12-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
'¿No has probado con el ubuntu 5.10?

la interfaz se ve sencilla. con el gnome.
solo he usado la version live cd.

¿no puedes enviarme un compilado de kilyx,
que no tenga base de datos. sencillito.
para grabarlo en en un cd y ejecutarlo en ubuntu?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:13:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi