Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Question Convertir de .doc a .pdf

Bueno, el título es autoexplicativo.
¿Cómo hago para convertir un .doc que tengo en un directorio a un .pdf?
Lo quiero de manera nativa, los clientes no quieren usar pdfcreator o parecidos.
¿Algún código que resuelva el problema?

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
santiago14,

Cita:
Empezado por santiago14
...¿Cómo hago para convertir un .doc que tengo en un directorio a un .pdf?...¿Algún código que resuelva el problema?...
Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComObj;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
   ExportFormatPDF = 17;

var
   Word, Doc: Variant;
   FileNameInput, FileNameOutput : String;

begin

   FileNameInput := 'C:\Document.docx';
   FileNameOutput := 'C:\Document.pdf';

   Word := CreateOLEObject('Word.Application');
   Word.Visible := False;

   Doc := Word.Documents.Open(FileNameInput);
   Doc.ExportAsFixedFormat(FileNameOutput, ExportFormatPDF);

   Word.Quit(False);

end;

end.
El código anterior en Delphi 7 bajo Windows 7 Professional x32, convierte un documento de Word 2010 en formato docx a formato pdf por medio de Automatización.

Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 22-05-2014 a las 08:05:57.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pensé que no se podía hacer.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Excelente aporte[nlsgarcia].
El código funciona perfecto en D2007 y Win7 64bits.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por radenf Ver Mensaje
Excelente aporte[nlsgarcia].
El código funciona perfecto en D2007 y Win7 64bits.
Saludos
Lamentablemente no funciona en WXP y D7. Igual para W8 64 bits y D7.
Habría que dar una vuelta mas de tuerca.
Me sale el siguiente error:
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Error Word2PDF - Delphi.jpg (9,0 KB, 13 visitas)
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
santiago14,

Cita:
Empezado por santiago14
...Lamentablemente no funciona en WXP y D7. Igual para W8 64 bits y D7...
Pregunto:

1- ¿Que versión de Office tienes instalada en Windows XP x32 y Windows 8 x64?.

2- ¿Que instrucción genera el error mencionado?.

3- ¿Tu versión de Office puede salvar documentos como PDF?.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
santiago14,



Pregunto:

1- ¿Que versión de Office tienes instalada en Windows XP x32 y Windows 8 x64?.

2- ¿Que instrucción genera el error mencionado?.

3- ¿Tu versión de Office puede salvar documentos como PDF?.

Espero sea útil

Nelson.
1) Versión de Office: W8, Office 2007. WXP, Office 2003.
2) Instrucción que genera el error: Doc.ExportAsFixedFormat(FileNameOutput, ExportFormatPDF);
3) En W8 tengo Office 2007 pero no tiene la opción de salvar a PDF. Si es ese el problema. ¿Cómo agrego esa opción a Office 2007?
En WXP mi Office tampoco tiene la opción de salvar en PDF.

Supongo que será eso.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
santiago14,

Cita:
Empezado por santiago14
...Versión de Office: W8, Office 2007. WXP, Office 2003...
Te comento:

1- Las funciones de automatización dependen de la versión de Office instalada.

2- Office 2003 y Office 2007 no tienen la opción de salvar en formato PDF.

3- A partir de Office 2010 se incluyo la opción de salvar en formato PDF.

Cita:
Empezado por santiago14
...¿Cómo agrego esa opción a Office 2007?...
Revisa esta información:
Te comento:

1- El link anterior permite instalar un complemento a Office 2007 que habilita la opción de salvar un documento de Word en formato PDF.

2- El código del Msg #2, fue probado en Delphi 7 bajo Windows 8 Professional x32 y Office 2007 con el complemento sugerido y funciono correctamente según lo esperado.

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 22-05-2014 a las 17:41:13.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-05-2014
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Todo lo que pones es verdad, instalé el complemento en mi Office 2007 y pude exportar.

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-06-2014
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
La verdad que la exportación vía objetos OLE está muy buena.
Lo único es que depende de tener instalado Office 2007 o superior.

Pregunto.
¿Alguien conoce un buen componente que sea capaz de pasar archivos .doc o .docx a .pdf? Estuve viendo Gnostice y no lo hace del todo bien.
QuickReport está descartado por la empresa (no se si hace eso)...
No importa si hay que comprarlo, si es gratis; mejor... pero no determinante.

Gracias.

Santiago.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-06-2014
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Se me ocurre que talves puedas usar un utilitario externo. Uno de esos gratuitos de escasos kilobytes, donde pasas por parametro vía linea de comando. Dentro de Delphi lo haces correr background.

Dejame buscar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir un BIN a PDF Volkhavaar82 Varios 2 22-05-2013 17:50:56
Convertir PDF a JPG Carlos Tavira Gráficos 1 07-07-2007 23:14:10
convertir a PDF karocs PHP 2 28-07-2006 09:39:24
Convertir de DOC a PDF kes Varios 2 16-10-2003 08:22:33
Convertir bmp a .ico jealousy Gráficos 2 06-10-2003 18:58:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:03:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi