Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Invalid Class Typecast

Hola!

Este procedimiento funciona sin problemas en su propio form el cual consta de un groupbox y seis checkbox:

Código Delphi [-]
for i := 0 to 5 do
    if (GroupBox1.Controls[i] as TCheckBox).Checked then
        borrando[i] := i + 1;

pero este otro en su form no funciona:

Código Delphi [-]
for i := 0 to Panel1.ControlCount - 1 do
    if (Panel1.Controls[i] as TCheckBox).Checked then
        agrupa[i] := i + 1;

este ultimo es un groupbox con tres panels y cada panel con 6 checkbox, el mensaje de "Horror":

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project TCP_WinTool.exe raised exception class EInvalidCast with message 'Invalid class typecast'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------

a que se debera el "horror"? ya probe en vez de Panel1 el groupbox y el mensaje es el mismo.

Gracias por la ayuda que me puedan prestar

Última edición por dec fecha: 12-07-2006 a las 18:57:43.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
I:Integer;
begin
for i := 0 to Panel1.ControlCount - 1 do
    if (Panel1.Controls[i] as TCheckBox).Checked then
        //agrupa[i] := i + 1;
        ShowMessage('bien')
        else
        ShowMessage('Mal');
end;

Esto funciona correctamente, lo acabo de probar, el problema creo que este en Agrupa que no está publicado lo que hace.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 12-07-2006 a las 20:14:05.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Pues no, no funciono, probe tu codigo Marcos y me genera el mismo error, el "agrupa" es un array de 6 elementos donde guardo el estado de los checkboxes. Lo curioso es que como mencione en el primer mensaje el primer codigo funciona OK y el segundo NO, sin embargo ambos son de la misma aplicacion pero en diferente Form, ya cheque si esto tiene que ver con el uses pero no, ahi casi estan los mismos elementos salvo que, en el que si funciona estan declarado DB y ADODB. Seguire buscando.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Has puesto exactamente el código que te pasé, comentando agrupa:
//Agrupa.....

Porque como te digo a mi no me genera ningún error y me devuelve el mensaje correspondiente según cada caso.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-07-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Efectivamente lo hice y el error siguio, algo que no comente y a lo que tampoco hice caso fue que existia en el panel un label de titulo, lo que hice fue eliminarlo y ya no me dio el error pero ahora me aparece otro al intentar cerrar el form:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project TCP_WinTool.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0057E02E in module 'TCP_WinTool.exe'. Read of address 00000311'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------

je ahora que sera? Todo funcionaba sin problemas hasta que probe el codigo que inicio este hilo.


A ver que pasa. Gracias de todos modos por el tiempo prestado.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
I:Integer;
Agrupa:array[1..6]of integer;
begin
  for i:= 0 to High(Agrupa) do
  begin
  Agrupa[i]:=0;
  end;

  for i := 1 to Panel1.ControlCount - 1 do
  begin
    if (Panel1.Controls[i] as TCheckBox).Checked then
    Agrupa[i] := i + 1;
  end;

  for i:= 1 to High(Agrupa) do
  begin
  ShowMessage(IntToStr(Agrupa[i]));
  end;

end;

Este otro ejemplo me funciona también.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Si entendi bien, los checkbox los tienes dentro de unos paneles que estan dentro de otro panel. Pues lo que hay que hacer es buscar cada panel y dentro de el los checkbox. Me explico mejor con codigo

Código Delphi [-]
var
 i,j: integer;
begin
for i:= 0 to Panel1.ControlCount - 1 do
  if Panel1.Controls[i] is TPanel then
    with Panel1.Controls[i] as TPanel do
      for j:= 0 to ControlCount - 1 do
        if Controls[j] is TCheckbox then
          if (Controls[j] as TCheckBox).Checked then
            ShowMessage('Marcado')
          else
            ShowMessage('No marcado');
end;]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Tenia una errata así quedaría la prueba satisfactoria:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
I:Integer;
Agrupa:array[0..5]of integer;
begin
  for i:= 0 to High(Agrupa) do
  begin
  Agrupa[i]:=0;
  end;

  for i := 0 to Panel1.ControlCount - 1 do
  begin
    if (Panel1.Controls[i] as TCheckBox).Checked then
    Agrupa[i] := i + 1;
  end;

  for i:= 0 to High(Agrupa) do
  begin
  ShowMessage(IntToStr(Agrupa[i]));
  end;

end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-07-2006
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Para Marcos y Seoane ambos metodos funcionan ok, como les comente en un mensaje anterior quite del panel un label que tenia y todo comenzo a funcionar bien, solo me quedo la duda de que si esta sentencia:

(Panel2.Controls[i] as TCheckBox).Checked busca entre todos los componentes que forman parte del panel y realiza el typecast en cada uno de ellos para localizar los tipo checkbox y para esto cuando llega al Label existe algun bug o los label no soportan el typecast. Por cierto uso Delphi 7 sin los Update.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Con el typecast le estas diciendo que el componente es un TCheckbox y así que es normal que proteste si no lo es. Unos objetos de un tipo no se convierten en otros de otro tipo por arte de magia. Por eso antes es mejor siempre comprobar de que tipo de objeto se trata antes de intentar usarlo.

Por ejemplo:
Código Delphi [-]
// Comprobamos que es un panel
if Panel1.Controls[i] is TPanel then
  // Y si verdaderamente es un panel lo usamos como tal
    with Panel1.Controls[i] as TPanel do
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo prefiero:

Código Delphi [-]
// Comprobamos que es un panel
if Panel1.Controls[i] is TPanel then
  // Y si verdaderamente es un panel lo usamos como tal
    with TPanel(Panel1.Controls[i]) do

El operador as hace un is implícitamente de manera que estaríamos repitiendo la verificación.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
El operador as hace un is implícitamente de manera que estaríamos repitiendo la verificación.
Nunca me había parado a pensarlo de esa manera, pero es cierto. Gracias por el apunte
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema en RAVE 6.0.2 RvLEModule.pas "Invalid class typecast". JoseQ Impresión 2 13-11-2007 12:40:02
Invalid class typecast en rave JoseQ Impresión 1 13-11-2007 12:36:38
Invalid TypeCast Enan0 Varios 3 28-02-2005 16:13:59
Invalid call typecast - As TMenuItem dmguridi Varios 4 14-01-2005 15:49:32
Menejar un TypeCast con varios componentes CORBATIN Varios 9 21-09-2003 12:32:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:34:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi